Formation permis exploitation et hygiène alimentaire


Pack Formation d'hygiène et permis d'exploitation à Petite-Rosselle (57)

Pack restaurateur à Petite-Rosselle (57)

Nos formations dédiées au permis exploitation Petite-Rosselle

est une profession qui vous plairait ? Une formation doit être effectuée obligatoirement, pour disposer d’un permis d’exploitation. Avant le démarrage de votre bar ou restaurant, ou dans le cadre du renouvellement de votre licence, plusieurs formations s’offriront à vous. Quatre offres de permis d’exploitation sont disponibles sur Petite-Rosselle, il sera nécessaire de faire sa sélection en fonction de la nature de son projet. Sur la région Grand Est, dans le département 57 - Moselle, vous trouverez facilement un service non loin de votre commune, qui puisse vous permettre d’obtenir votre permis d’exploitation. Pour ce qui est de votre formation licence IV, vous profitez grâce à notre structure de stages agréés par le ministère de l’intérieur. Il vous sera possible de bénéficier d’un financement pour votre formation, informez-vous auprès du Pôle Emploi dont vous dépendez. Nous restons joignables facilement si vous avez besoin de prendre davantage de renseignements : nous sommes joignables du lundi au vendredi par le biais de notre service clientèle. Une certaine souplesse est possible : si vous n’êtes finalement pas disponible, il faut savoir que votre formation peut être annulée au moins sept jours avant le jour J.

Nos stages Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire situés à proximité de Petite-Rosselle


Stage à 1599 € à Thionville 1599 disponible Thionville (57)
Lun 25 Novembre au Ven 29 Novembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Metz 1599 disponible Metz (57)
Lun 25 Novembre au Ven 29 Novembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Thionville 1599 disponible Thionville (57)
Lun 02 Décembre au Ven 06 Décembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Metz 1599 disponible Metz (57)
Lun 02 Décembre au Ven 06 Décembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Thionville 1599 disponible Thionville (57)
Lun 09 Décembre au Ven 13 Décembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Metz 1599 disponible Metz (57)
Lun 09 Décembre au Ven 13 Décembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Thionville 1599 disponible Thionville (57)
Lun 16 Décembre au Ven 20 Décembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Metz 1599 disponible Metz (57)
Lun 16 Décembre au Ven 20 Décembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Thionville 1599 disponible Thionville (57)
Lun 23 Décembre au Ven 27 Décembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Metz 1599 disponible Metz (57)
Lun 23 Décembre au Ven 27 Décembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Thionville 1599 disponible Thionville (57)
Lun 30 Décembre au Ven 03 Janvier 2025
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Metz 1599 disponible Metz (57)
Lun 30 Décembre au Ven 03 Janvier 2025
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire


Le stage permis exploitation complet sur Petite-Rosselle

Pour démarrer son activité en tant que gérant, la formation permis d’exploitation sur Petite-Rosselle en trois journées complètes sera demandée. L’objectif est d’aborder tous les renseignements nécessaires pour rester dans le cadre légal, au cours de l’exploitation de son restaurant ou bar. Ce sont en tout 20h d’enseignement qui seront délivrées dans le cadre de ce cursus.

La formation HACCP sur Petite-Rosselle

La formation HACCP ou hygiène alimentaire est une formalité obligatoire pour les restaurateurs. Pour un snack ou un restaurant traditionnel, vous aurez l’obligation de passer par cette formation. Au sein de nos centres ou en e-learning, votre qualification sera valable partout dans le monde, pour ce qui est de la préservation des aliments au sein de la chaîne alimentaire.

La formation permis exploitation une journée sur Petite-Rosselle

Trois projets professionnels nécessiteront ce cursus. Pour devenir gérant de chambres d’hôtes en vendant des boissons alcoolisées, il sera nécessaire de choisir cette formation. Les pros sont contraints de renouveler leur permis d’exploitation après dix ans, ce stage est recommandé pour l’obtenir. Pour être à la tête d’un établissement avec un débit d’alcool accessible de 22h à 8h, c’est ce cursus de formation qu’il faudra sélectionner.

Le pack restaurateur sur Petite-Rosselle

Pour vous lancer en toute tranquillité dans le secteur de la restauration, pensez au Pack Restaurateur, qui vous fera faire d’intéressantes économies. Session hygiène alimentaire, mais aussi permis d’exploitation, c’est une formule incluant tout le nécessaire.

Le permis d'exploitation

Le permis d'exploitation est obligatoire dans la ville de Petite-Rosselle. C'est 2 jours et demi de formation. Cela correspond à 20 heures. Une fois le stage fini, un permis d'exploitation vous sera délivré pour une durée de 10 ans.

Ce permis est nécessaire pour l'ouverture, la mutation, la translation ou le transfert de licence. Depuis 2006, il est obligatoire.

Les établissements qui sont dans l'obligation d'obtenir ce permis sont :

  • Hôtels.
  • Cafés.
  • Bars.
  • Pubs.
  • Restaurants.
  • Campings.
  • Discothèques.
  • Etc.

Ce permis vous servira pour savoir tout ce qu'il faut connaître lorsque vous ouvrez un établissement.

Vous allez aborder lors de cette formation, plusieurs points :

  • Prévention et lutte contre l'alcoolisme.
  • Protection des mineurs et des femmes enceintes.
  • Lutte contre l'ivresse sur la voie publique.
  • Législations liées aux stupéfiants.
  • Lutte contre le bruit.
  • Qu'est-ce que la responsabilité civile et pénale ?

Tout ce que vous allez apprendre lors de cette formation sera pour le bien de votre établissement. Cela vous apportera les pièces manquantes pour que vous ouvriez votre établissement sans avoir aucun doute.

Hygiènes alimentaires

La formation à l'hygiène alimentaire est obligatoire dans la ville de Petite-Rosselle. Cette formation est reconnue à l'international. Depuis 2012, la formation HACCP (Hazard Analysis Critical Control Point) est obligatoire pour les restaurants classiques comme pour les restaurants rapides. Elle dure 14 heures et est donc étalée sur 2 jours.

Elle est obligatoire dans la ville de Petite-Rosselle, les établissements concernés sont :

  • Restaurants traditionnels.
  • Fast-food et vente à emporter.
  • Livraisons.
  • Ventes en camion (Food-Truck).
  • Cafétérias et libres services.
  • Marchés ou kiosques.
  • Bars servant à manger.
  • Traiteurs (où il est possible de s'alimenter sur place).

Tous les statuts sont concernés par cette formation, que ce soit une entreprise, une association, une micro-entreprise, la formation reste obligatoire.

La formation est une obligation pour au moins une personne de l'équipe de l'entreprise. Elle n'est donc pas obligatoire pour l'ensemble des employés. Elle permet de faire respecter les conditions d'hygiènes conformes à la réglementation française et européenne.

La formation d'hygiène va être indispensable car elle va vous apprendre à :

  • Vérifier les différentes températures (conservation, cuisson et refroidissement).
  • Connaître la durée de vie des produits.
  • Savoir l'hygiène à adapter aux personnels.
  • Apprendre à congeler et décongeler.
  • Apprendre à gérer son stock.
  • Savoir identifier les dangers.
  • Préserver les aliments dans la chaîne alimentaire.
  • Maintenir la sécurité sanitaire des consommateurs.

Cette formation est valable à vie. Elle va vous renseigner sur tout ce que vous devez savoir pour travailler dans une cuisine.

Le permis d'exploitation et hygiène alimentaire représentent donc 34 heures de stage. C'est la formation complète idéale pour ouvrir votre établissement muni de très bonnes bases.