Formation permis exploitation et hygiène alimentaire


Pack Formation d'hygiène et permis d'exploitation à Saint-Girons (09)

Pack restaurateur à Saint-Girons (09)

Permis exploitation Saint-Girons : découvrez nos offres

Votre futur projet professionnel est de devenir restaurateur ? Pour ce faire, vous aurez besoin d’un permis d’exploitation adapté, il vous permettra d’ouvrir votre établissement légalement. Avant l’ouverture de votre établissement, ou pour renouveler votre licence, différents stages seront à votre disposition. Les subventions mises à disposition par Pôle Emploi sont disponibles pour nos offres, selon vos droits, pensez à vous informer pour obtenir une prise en charge. Nos stages sont conçus autour de différentes options : le permis d’exploitation 1 jour, le permis d’exploitation 3 jours, la formation hygiène alimentaire, et le pack restaurateur. Nos cursus sont agréés, par le ministère de l’intérieur pour ce qui est de votre permis d’exploitation débit de boissons. De nombreux structures pourront vous prendre en charge au sein de la région Occitanie, et sur l’ensemble du département 09 - Ariége. Un suivi personnalisé est prévu : nous sommes joignables du lundi au vendredi via notre service clientèle. 7 jours avant le stage, l’annulation n’est pas facturée.

Nos stages Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire situés à proximité de Saint-Girons


Stage à 1599 € à Foix 1599 disponible Foix (09)
Lun 25 Novembre au Ven 29 Novembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Foix 1599 disponible Foix (09)
Lun 02 Décembre au Ven 06 Décembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Foix 1599 disponible Foix (09)
Lun 09 Décembre au Ven 13 Décembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Foix 1599 disponible Foix (09)
Lun 16 Décembre au Ven 20 Décembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Foix 1599 disponible Foix (09)
Lun 23 Décembre au Ven 27 Décembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Foix 1599 disponible Foix (09)
Lun 30 Décembre au Ven 03 Janvier 2025
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire


Le pack restaurateur sur Saint-Girons

Le Pack Restaurateur est une offre apte à satisfaire les exploitants souhaitant ouvrir leur restaurant. Session hygiène alimentaire, mais aussi permis d’exploitation, tout ce dont vous aurez besoin se trouve dans ce pack complet.

La formation HACCP ou hygiène alimentaire sur Saint-Girons

La formation HACCP ou hygiène alimentaire est obligatoire pour monter son propre restaurant. Pour un snack ou un restaurant traditionnel, cette formation devra faire partie de vos formalités. C’est un diplôme valable en France comme à l’étranger, l’objectif est d’apprendre à préserver les aliments dans l’ensemble de la chaîne alimentaire, ce diplôme peut être préparé à distance grâce au e-learning.

La formation permis exploitation complet sur Saint-Girons

Si vous êtes sur le point de démarrer votre bar ou restaurant, la loi oblige à s’inscrire à une formation approfondie, sur 3 jours. La formation vous présente tous les renseignements dont vous aurez besoin pour assurer la gérance de votre exploitation. Ce sont en tout vingt heures d’enseignement qui seront nécessaires pour faire le tour de cette formation.

La formation permis exploitation 1 jour sur Saint-Girons

Plusieurs projets professionnels sont concernés par ce cursus. Cette formation est idéale pour les gérants de chambres d’hôtes, si des boissons alcoolisées sont proposées à leurs clients en dehors des repas. Ce stage est idéal pour les professionnels qui désirent repasser leur permis d’exploitation, après avoir exercé leur activité pendant une dizaine d’années. Si votre projet professionnel implique un débit de boissons alcoolisées entre 22h et 8h, vous devrez opter pour cette formation.

Le permis d'exploitation

Le permis d'exploitation est obligatoire dans la ville de Saint-Girons. C'est 2 jours et demi de formation. Cela correspond à 20 heures. Une fois le stage fini, un permis d'exploitation vous sera délivré pour une durée de 10 ans.

Ce permis est nécessaire pour l'ouverture, la mutation, la translation ou le transfert de licence. Depuis 2006, il est obligatoire.

Les établissements qui sont dans l'obligation d'obtenir ce permis sont :

  • Hôtels.
  • Cafés.
  • Bars.
  • Pubs.
  • Restaurants.
  • Campings.
  • Discothèques.
  • Etc.

Ce permis vous servira pour savoir tout ce qu'il faut connaître lorsque vous ouvrez un établissement.

Vous allez aborder lors de cette formation, plusieurs points :

  • Prévention et lutte contre l'alcoolisme.
  • Protection des mineurs et des femmes enceintes.
  • Lutte contre l'ivresse sur la voie publique.
  • Législations liées aux stupéfiants.
  • Lutte contre le bruit.
  • Qu'est-ce que la responsabilité civile et pénale ?

Tout ce que vous allez apprendre lors de cette formation sera pour le bien de votre établissement. Cela vous apportera les pièces manquantes pour que vous ouvriez votre établissement sans avoir aucun doute.

Hygiènes alimentaires

La formation à l'hygiène alimentaire est obligatoire dans la ville de Saint-Girons. Cette formation est reconnue à l'international. Depuis 2012, la formation HACCP (Hazard Analysis Critical Control Point) est obligatoire pour les restaurants classiques comme pour les restaurants rapides. Elle dure 14 heures et est donc étalée sur 2 jours.

Elle est obligatoire dans la ville de Saint-Girons, les établissements concernés sont :

  • Restaurants traditionnels.
  • Fast-food et vente à emporter.
  • Livraisons.
  • Ventes en camion (Food-Truck).
  • Cafétérias et libres services.
  • Marchés ou kiosques.
  • Bars servant à manger.
  • Traiteurs (où il est possible de s'alimenter sur place).

Tous les statuts sont concernés par cette formation, que ce soit une entreprise, une association, une micro-entreprise, la formation reste obligatoire.

La formation est une obligation pour au moins une personne de l'équipe de l'entreprise. Elle n'est donc pas obligatoire pour l'ensemble des employés. Elle permet de faire respecter les conditions d'hygiènes conformes à la réglementation française et européenne.

La formation d'hygiène va être indispensable car elle va vous apprendre à :

  • Vérifier les différentes températures (conservation, cuisson et refroidissement).
  • Connaître la durée de vie des produits.
  • Savoir l'hygiène à adapter aux personnels.
  • Apprendre à congeler et décongeler.
  • Apprendre à gérer son stock.
  • Savoir identifier les dangers.
  • Préserver les aliments dans la chaîne alimentaire.
  • Maintenir la sécurité sanitaire des consommateurs.

Cette formation est valable à vie. Elle va vous renseigner sur tout ce que vous devez savoir pour travailler dans une cuisine.

Le permis d'exploitation et hygiène alimentaire représentent donc 34 heures de stage. C'est la formation complète idéale pour ouvrir votre établissement muni de très bonnes bases.