Formation permis exploitation et hygiène alimentaire


Pack Formation d'hygiène et permis d'exploitation à Bétheny (51)

Pack restaurateur à Bétheny (51)

Découvrez nos offres pour le permis d’exploitation Betheny

Le métier de restaurateur ou gérant d’un bar est votre futur projet professionnel ? Pour ce faire, il sera nécessaire de vous procurer un permis d’exploitation adapté, vous pourrez grâce à ce dernier profiter d’une autorisation de monter votre établissement. Lors du renouvellement de votre licence dix années après le lancement de votre restaurant, ou pour être autorisé à exercer, vous aurez la faculté de prendre part à l’un de nos cursus. Une question ? Notre service clientèle sera tout disposé à vous répondre. Des centres vous attendent partout en France pour vous accueillir, aussi bien sur le département 51 - Marne que sur la totalité de la région Grand Est. Un droit de rétractation est prévu gratuitement, 1 semaine avant la date prévue. Pour ce qui est de votre formation débit d’alcool, bien évidemment nos cursus ont reçu l’agrément du ministère de l’intérieur. Une prise en charge de votre permis d’exploitation est possible, avec le Pôle Emploi. Sur Betheny, nous vous proposons en tout 4 offres différentes, en adéquation avec vos besoins.

Nos stages Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire situés à proximité de Bétheny


Stage à 1599 € à Saint-Martin-sur-le-Pré 1599 disponible Saint-Martin-sur-le-Pré (51)
Lun 25 Novembre au Ven 29 Novembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Épernay 1599 disponible Épernay (51)
Lun 25 Novembre au Ven 29 Novembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Reims 1599 disponible Reims (51)
Lun 25 Novembre au Ven 29 Novembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Taissy Reims 1599 disponible Taissy Reims (51)
Lun 25 Novembre au Ven 29 Novembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Saint-Martin-sur-le-Pré 1599 disponible Saint-Martin-sur-le-Pré (51)
Lun 02 Décembre au Ven 06 Décembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Épernay 1599 disponible Épernay (51)
Lun 02 Décembre au Ven 06 Décembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Reims 1599 disponible Reims (51)
Lun 02 Décembre au Ven 06 Décembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Taissy Reims 1599 disponible Taissy Reims (51)
Lun 02 Décembre au Ven 06 Décembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Saint-Martin-sur-le-Pré 1599 disponible Saint-Martin-sur-le-Pré (51)
Lun 09 Décembre au Ven 13 Décembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Épernay 1599 disponible Épernay (51)
Lun 09 Décembre au Ven 13 Décembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Reims 1599 disponible Reims (51)
Lun 09 Décembre au Ven 13 Décembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Taissy Reims 1599 disponible Taissy Reims (51)
Lun 09 Décembre au Ven 13 Décembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Saint-Martin-sur-le-Pré 1599 disponible Saint-Martin-sur-le-Pré (51)
Lun 16 Décembre au Ven 20 Décembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Épernay 1599 disponible Épernay (51)
Lun 16 Décembre au Ven 20 Décembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Reims 1599 disponible Reims (51)
Lun 16 Décembre au Ven 20 Décembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Taissy Reims 1599 disponible Taissy Reims (51)
Lun 16 Décembre au Ven 20 Décembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Saint-Martin-sur-le-Pré 1599 disponible Saint-Martin-sur-le-Pré (51)
Lun 23 Décembre au Ven 27 Décembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Épernay 1599 disponible Épernay (51)
Lun 23 Décembre au Ven 27 Décembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Reims 1599 disponible Reims (51)
Lun 23 Décembre au Ven 27 Décembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Taissy Reims 1599 disponible Taissy Reims (51)
Lun 23 Décembre au Ven 27 Décembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Saint-Martin-sur-le-Pré 1599 disponible Saint-Martin-sur-le-Pré (51)
Lun 30 Décembre au Ven 03 Janvier 2025
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Épernay 1599 disponible Épernay (51)
Lun 30 Décembre au Ven 03 Janvier 2025
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Reims 1599 disponible Reims (51)
Lun 30 Décembre au Ven 03 Janvier 2025
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Taissy Reims 1599 disponible Taissy Reims (51)
Lun 30 Décembre au Ven 03 Janvier 2025
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire


La formation permis exploitation une journée sur Betheny

Il s’agit d’une formation destinée à trois types de secteurs d’activité. Cette formation est conseillée à ceux qui souhaitent vendre des boissons alcoolisées durant les horaires de nuit. Le renouvellement du permis d’exploitation est demandé après 10 ans d’activité, c’est la typologie de cursus qu’il faut pour y parvenir. Ce stage est envisageable pour les personnes désirant gérer des chambres d’hôtes, avec vente de boissons alcoolisées hors repas.

La formation hygiène alimentaire sur Betheny

Pour devenir restaurateur, la formation HACCP sera un passage obligatoire. Vous serez concerné par ce stage peu importe que vous teniez un restaurant traditionnel ou un snack. Que vous choisissiez le e-learning ou l’enseignement classique, ce diplôme sera valable dans le monde entier, et vous saurez comment conserver parfaitement les aliments.

Le pack restaurateur sur Betheny

Avant l’ouverture de votre restaurant, pensez au Pack Restaurateur, et son tarif préférentiel. Ce pack inclut la formation complète du permis d’exploitation, ainsi que la session HACCP.

La formation permis exploitation complet sur Betheny

La formation permis d’exploitation sur Betheny en 3 jours est le bon choix si vous démarrez votre activité. Tous les renseignements importants seront abordés. Ce sont en tout 20h de cours qui seront délivrées dans le cadre de ce cursus.

Le permis d'exploitation

Le permis d'exploitation est obligatoire dans la ville de Bétheny. C'est 2 jours et demi de formation. Cela correspond à 20 heures. Une fois le stage fini, un permis d'exploitation vous sera délivré pour une durée de 10 ans.

Ce permis est nécessaire pour l'ouverture, la mutation, la translation ou le transfert de licence. Depuis 2006, il est obligatoire.

Les établissements qui sont dans l'obligation d'obtenir ce permis sont :

  • Hôtels.
  • Cafés.
  • Bars.
  • Pubs.
  • Restaurants.
  • Campings.
  • Discothèques.
  • Etc.

Ce permis vous servira pour savoir tout ce qu'il faut connaître lorsque vous ouvrez un établissement.

Vous allez aborder lors de cette formation, plusieurs points :

  • Prévention et lutte contre l'alcoolisme.
  • Protection des mineurs et des femmes enceintes.
  • Lutte contre l'ivresse sur la voie publique.
  • Législations liées aux stupéfiants.
  • Lutte contre le bruit.
  • Qu'est-ce que la responsabilité civile et pénale ?

Tout ce que vous allez apprendre lors de cette formation sera pour le bien de votre établissement. Cela vous apportera les pièces manquantes pour que vous ouvriez votre établissement sans avoir aucun doute.

Hygiènes alimentaires

La formation à l'hygiène alimentaire est obligatoire dans la ville de Bétheny. Cette formation est reconnue à l'international. Depuis 2012, la formation HACCP (Hazard Analysis Critical Control Point) est obligatoire pour les restaurants classiques comme pour les restaurants rapides. Elle dure 14 heures et est donc étalée sur 2 jours.

Elle est obligatoire dans la ville de Bétheny, les établissements concernés sont :

  • Restaurants traditionnels.
  • Fast-food et vente à emporter.
  • Livraisons.
  • Ventes en camion (Food-Truck).
  • Cafétérias et libres services.
  • Marchés ou kiosques.
  • Bars servant à manger.
  • Traiteurs (où il est possible de s'alimenter sur place).

Tous les statuts sont concernés par cette formation, que ce soit une entreprise, une association, une micro-entreprise, la formation reste obligatoire.

La formation est une obligation pour au moins une personne de l'équipe de l'entreprise. Elle n'est donc pas obligatoire pour l'ensemble des employés. Elle permet de faire respecter les conditions d'hygiènes conformes à la réglementation française et européenne.

La formation d'hygiène va être indispensable car elle va vous apprendre à :

  • Vérifier les différentes températures (conservation, cuisson et refroidissement).
  • Connaître la durée de vie des produits.
  • Savoir l'hygiène à adapter aux personnels.
  • Apprendre à congeler et décongeler.
  • Apprendre à gérer son stock.
  • Savoir identifier les dangers.
  • Préserver les aliments dans la chaîne alimentaire.
  • Maintenir la sécurité sanitaire des consommateurs.

Cette formation est valable à vie. Elle va vous renseigner sur tout ce que vous devez savoir pour travailler dans une cuisine.

Le permis d'exploitation et hygiène alimentaire représentent donc 34 heures de stage. C'est la formation complète idéale pour ouvrir votre établissement muni de très bonnes bases.