Formation permis exploitation et hygiène alimentaire


Pack Formation d'hygiène et permis d'exploitation à Commercy (55)

Pack restaurateur à Commercy (55)

Votre nouvelle profession avec le permis exploitation Commercy

Votre projet professionnel est de devenir restaurateur ou débitant de boisson ? Afin que cela soit possible, vous devrez avoir un permis d’exploitation adapté, il vous permettra d’ouvrir votre affaire, en toute légalité. Au démarrage de votre bar ou restaurant, ou dans le cadre du renouvellement de votre licence, nous vous mettons à disposition des formations adaptées, comportant diverses options. Restaurant, chambres d’hôtes, bar, selon votre projet, vous aurez au choix quatre formules pour le permis d’exploitation Commercy. N’hésitez pas à vous inscrire : si vous avez un empêchement, sachez que votre session peut être annulée au minimum une semaine avant le jour J. Nos stages peuvent vous ouvrir des droits aux aides proposées par Pôle Emploi, il vous sera ainsi possible de vous faire financer votre formation. Besoin d’informations complémentaires ? Vous pouvez appeler notre service clientèle. Nos stages sont agréés, par le ministère de l’intérieur pour ce qui est de votre permis d’exploitation débit de boissons. De nombreux centres sont accessibles au sein de la région Grand Est, et sur l’ensemble du département 55 - Meuse.

Nos stages Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire situés à proximité de Commercy


Stage à 1599 € à Revigny sur Ornain... 1599 disponible Revigny sur Ornain (55)
Lun 25 Novembre au Ven 29 Novembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Revigny sur Ornain... 1599 disponible Revigny sur Ornain (55)
Lun 02 Décembre au Ven 06 Décembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Revigny sur Ornain... 1599 disponible Revigny sur Ornain (55)
Lun 09 Décembre au Ven 13 Décembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Revigny sur Ornain... 1599 disponible Revigny sur Ornain (55)
Lun 16 Décembre au Ven 20 Décembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Revigny sur Ornain... 1599 disponible Revigny sur Ornain (55)
Lun 23 Décembre au Ven 27 Décembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Revigny sur Ornain... 1599 disponible Revigny sur Ornain (55)
Lun 30 Décembre au Ven 03 Janvier 2025
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire


Le pack restaurateur sur Commercy

Pour vous lancer sereinement dans le secteur de la restauration, choisissez le Pack Restaurateur, et son tarif préférentiel. Permis d’exploitation et formation HACCP, tout le nécessaire est disponible dans ce pack complet.

La formation hygiène alimentaire sur Commercy

Vous souhaitez devenir restaurateur ? La formation HACCP ou hygiène alimentaire sera nécessaire. Vous serez concerné par ce stage peu importe que vous soyez propriétaire d’un restaurant traditionnel ou un snack. Il s’agit d’un diplôme valable aussi bien à l’étranger qu’en France, l’objectif est d’apprendre à préserver les aliments dans l’ensemble de la chaîne alimentaire, et vous aurez la faculté d’opter pour l’enseignement à distance.

La formation permis exploitation une journée sur Commercy

Différents types de métiers sont concernés par ce cursus. Pour être à la tête d’un débit de boissons alcoolisées ouvert de 22h à 8h, c’est ce cursus qu’il faudra choisir. Le renouvellement du permis d’exploitation est obligatoire après dix ans de gérance, ce stage de 7 heures le leur permettra. Vous devrez choisir ce cursus afin de tenir des chambres d’hôtes, tout en vendant des boissons alcoolisées.

La formation permis exploitation trois jours sur Commercy

Pour ceux qui n’ont encore jamais expérimenté ce domaine, la loi préconise un cursus complet, sur 3 jours. Tous les renseignements importants seront abordés. Vingt heures de cours seront nécessaires pour valider le stage.

Le permis d'exploitation

Le permis d'exploitation est obligatoire dans la ville de Commercy. C'est 2 jours et demi de formation. Cela correspond à 20 heures. Une fois le stage fini, un permis d'exploitation vous sera délivré pour une durée de 10 ans.

Ce permis est nécessaire pour l'ouverture, la mutation, la translation ou le transfert de licence. Depuis 2006, il est obligatoire.

Les établissements qui sont dans l'obligation d'obtenir ce permis sont :

  • Hôtels.
  • Cafés.
  • Bars.
  • Pubs.
  • Restaurants.
  • Campings.
  • Discothèques.
  • Etc.

Ce permis vous servira pour savoir tout ce qu'il faut connaître lorsque vous ouvrez un établissement.

Vous allez aborder lors de cette formation, plusieurs points :

  • Prévention et lutte contre l'alcoolisme.
  • Protection des mineurs et des femmes enceintes.
  • Lutte contre l'ivresse sur la voie publique.
  • Législations liées aux stupéfiants.
  • Lutte contre le bruit.
  • Qu'est-ce que la responsabilité civile et pénale ?

Tout ce que vous allez apprendre lors de cette formation sera pour le bien de votre établissement. Cela vous apportera les pièces manquantes pour que vous ouvriez votre établissement sans avoir aucun doute.

Hygiènes alimentaires

La formation à l'hygiène alimentaire est obligatoire dans la ville de Commercy. Cette formation est reconnue à l'international. Depuis 2012, la formation HACCP (Hazard Analysis Critical Control Point) est obligatoire pour les restaurants classiques comme pour les restaurants rapides. Elle dure 14 heures et est donc étalée sur 2 jours.

Elle est obligatoire dans la ville de Commercy, les établissements concernés sont :

  • Restaurants traditionnels.
  • Fast-food et vente à emporter.
  • Livraisons.
  • Ventes en camion (Food-Truck).
  • Cafétérias et libres services.
  • Marchés ou kiosques.
  • Bars servant à manger.
  • Traiteurs (où il est possible de s'alimenter sur place).

Tous les statuts sont concernés par cette formation, que ce soit une entreprise, une association, une micro-entreprise, la formation reste obligatoire.

La formation est une obligation pour au moins une personne de l'équipe de l'entreprise. Elle n'est donc pas obligatoire pour l'ensemble des employés. Elle permet de faire respecter les conditions d'hygiènes conformes à la réglementation française et européenne.

La formation d'hygiène va être indispensable car elle va vous apprendre à :

  • Vérifier les différentes températures (conservation, cuisson et refroidissement).
  • Connaître la durée de vie des produits.
  • Savoir l'hygiène à adapter aux personnels.
  • Apprendre à congeler et décongeler.
  • Apprendre à gérer son stock.
  • Savoir identifier les dangers.
  • Préserver les aliments dans la chaîne alimentaire.
  • Maintenir la sécurité sanitaire des consommateurs.

Cette formation est valable à vie. Elle va vous renseigner sur tout ce que vous devez savoir pour travailler dans une cuisine.

Le permis d'exploitation et hygiène alimentaire représentent donc 34 heures de stage. C'est la formation complète idéale pour ouvrir votre établissement muni de très bonnes bases.