Formation permis exploitation et hygiène alimentaire


Pack Formation d'hygiène et permis d'exploitation à Saint-Rambert-d’Albon (26)

Pack restaurateur à Saint-Rambert-d’Albon (26)

Tous nos stages pour obtenir le permis d’exploitation à Saint-Rambert-D’Albon

Vous préparez en ce moment un projet professionnel, qui vous contraint à acquérir des licences de restaurateur ou débitant de boisson ? Il sera demandé de participer à un stage, de manière à obtenir un permis d’exploitation. Par le biais de notre site web, vous pourrez bénéficier de stages dédiés, dont le but est de vous permettre vous procurer votre permis d’exploitation, nécessaire pour ouvrir votre bar, ou selon les cas, pour être autorisé à continuer d’exercer cette profession, en effectuant le renouvellement de votre licence. Nos nombreuses structures sont à votre disposition pour vous permettre d’acquérir votre permis d’exploitation débit de boissons, sur la région Auvergne-Rhône-Alpes, et dans le département 26 - Drôme. Une prise en charge de votre stage est possible, songez à contacter votre Pôle Emploi pour en savoir plus. Nous vous ferons choisir choisir parmi 4 stages permis d’exploitation sur Saint-Rambert-D’Albon : le permis d’exploitation 1 jour, le permis d’exploitation 3 jours, la formation hygiène alimentaire, et le pack restaurateur. La réservation de votre stage est plutôt flexible : une semaine avant le stage, vous pouvez vous désinscrire gratuitement. Préparez votre permis d’exploitation l’esprit tranquille grâce à nos services : nos formations sont reconnues par le ministère de l’intérieur. Besoin de renseignements supplémentaires ? Vous pouvez joindre notre service clientèle.

Nos stages Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire situés à proximité de Saint-Rambert-d’Albon


Stage à 1599 € à Montélimar 1599 disponible Montélimar (26)
Lun 25 Novembre au Ven 29 Novembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Valence 1599 disponible Valence (26)
Lun 25 Novembre au Ven 29 Novembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Montélimar 1599 disponible Montélimar (26)
Lun 02 Décembre au Ven 06 Décembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Valence 1599 disponible Valence (26)
Lun 02 Décembre au Ven 06 Décembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Montélimar 1599 disponible Montélimar (26)
Lun 09 Décembre au Ven 13 Décembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Valence 1599 disponible Valence (26)
Lun 09 Décembre au Ven 13 Décembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Montélimar 1599 disponible Montélimar (26)
Lun 16 Décembre au Ven 20 Décembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Valence 1599 disponible Valence (26)
Lun 16 Décembre au Ven 20 Décembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Montélimar 1599 disponible Montélimar (26)
Lun 23 Décembre au Ven 27 Décembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Valence 1599 disponible Valence (26)
Lun 23 Décembre au Ven 27 Décembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Montélimar 1599 disponible Montélimar (26)
Lun 30 Décembre au Ven 03 Janvier 2025
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Valence 1599 disponible Valence (26)
Lun 30 Décembre au Ven 03 Janvier 2025
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire


Le pack restaurateur sur Saint-Rambert-D’Albon

Le Pack Restaurateur regroupe deux stages à moindre coût, afin de former les personnes qui désirent créer leur propre restaurant. On trouve dans ce pack la session HACCP et la version complète du permis d’exploitation.

Le stage permis exploitation une journée sur Saint-Rambert-D’Albon

Voici les exploitants qui seront aptes à choisir ce stage de 7 heures. Il sera nécessaire de sélectionner le permis d’exploitation en 7 heures si vous souhaitez gérer des chambres d’hôtes, avec débit de boissons alcoolisées. Les pros qui désirent repasser leur permis d’exploitation pourront opter pour ce cursus, après une expérience de 10 ans dans leur activité. Pour être à la tête d’un débit d’alcool ouvert de 22h à 8h, c’est ce stage que vous devrez choisir.

La formation HACCP sur Saint-Rambert-D’Albon

Vous voulez ouvrir votre propre restaurant ? Il sera nécessaire que vous participiez à une formation HACCP, ou hygiène alimentaire. Restauration rapide ou traditionnelle, vous serez contraint de vous inscrire à ce cursus. Que vous choisissiez le e-learning ou l’enseignement traditionnel, votre qualification sera valable en France comme à l’étranger, et vous apprendrez à respecter la chaîne alimentaire.

Le stage permis exploitation 3 jours sur Saint-Rambert-D’Albon

Au début de son activité en tant que gérant, il sera nécessaire d’effectuer la formation complète du permis d’exploitation sur Saint-Rambert-D’Albon, en trois journées. La vocation de cette formation est d’aborder l’ensemble des informations requises pour le bon déroulement de l’activité, en restant en adéquation avec la loi. 20h d’enseignement seront nécessaires pour que la formation soit validée.

Le permis d'exploitation

Le permis d'exploitation est obligatoire dans la ville de Saint-Rambert-d’Albon. C'est 2 jours et demi de formation. Cela correspond à 20 heures. Une fois le stage fini, un permis d'exploitation vous sera délivré pour une durée de 10 ans.

Ce permis est nécessaire pour l'ouverture, la mutation, la translation ou le transfert de licence. Depuis 2006, il est obligatoire.

Les établissements qui sont dans l'obligation d'obtenir ce permis sont :

  • Hôtels.
  • Cafés.
  • Bars.
  • Pubs.
  • Restaurants.
  • Campings.
  • Discothèques.
  • Etc.

Ce permis vous servira pour savoir tout ce qu'il faut connaître lorsque vous ouvrez un établissement.

Vous allez aborder lors de cette formation, plusieurs points :

  • Prévention et lutte contre l'alcoolisme.
  • Protection des mineurs et des femmes enceintes.
  • Lutte contre l'ivresse sur la voie publique.
  • Législations liées aux stupéfiants.
  • Lutte contre le bruit.
  • Qu'est-ce que la responsabilité civile et pénale ?

Tout ce que vous allez apprendre lors de cette formation sera pour le bien de votre établissement. Cela vous apportera les pièces manquantes pour que vous ouvriez votre établissement sans avoir aucun doute.

Hygiènes alimentaires

La formation à l'hygiène alimentaire est obligatoire dans la ville de Saint-Rambert-d’Albon. Cette formation est reconnue à l'international. Depuis 2012, la formation HACCP (Hazard Analysis Critical Control Point) est obligatoire pour les restaurants classiques comme pour les restaurants rapides. Elle dure 14 heures et est donc étalée sur 2 jours.

Elle est obligatoire dans la ville de Saint-Rambert-d’Albon, les établissements concernés sont :

  • Restaurants traditionnels.
  • Fast-food et vente à emporter.
  • Livraisons.
  • Ventes en camion (Food-Truck).
  • Cafétérias et libres services.
  • Marchés ou kiosques.
  • Bars servant à manger.
  • Traiteurs (où il est possible de s'alimenter sur place).

Tous les statuts sont concernés par cette formation, que ce soit une entreprise, une association, une micro-entreprise, la formation reste obligatoire.

La formation est une obligation pour au moins une personne de l'équipe de l'entreprise. Elle n'est donc pas obligatoire pour l'ensemble des employés. Elle permet de faire respecter les conditions d'hygiènes conformes à la réglementation française et européenne.

La formation d'hygiène va être indispensable car elle va vous apprendre à :

  • Vérifier les différentes températures (conservation, cuisson et refroidissement).
  • Connaître la durée de vie des produits.
  • Savoir l'hygiène à adapter aux personnels.
  • Apprendre à congeler et décongeler.
  • Apprendre à gérer son stock.
  • Savoir identifier les dangers.
  • Préserver les aliments dans la chaîne alimentaire.
  • Maintenir la sécurité sanitaire des consommateurs.

Cette formation est valable à vie. Elle va vous renseigner sur tout ce que vous devez savoir pour travailler dans une cuisine.

Le permis d'exploitation et hygiène alimentaire représentent donc 34 heures de stage. C'est la formation complète idéale pour ouvrir votre établissement muni de très bonnes bases.