Formation permis exploitation et hygiène alimentaire


Pack Formation d'hygiène et permis d'exploitation à Tain-l’Hermitage (26)

Pack restaurateur à Tain-l’Hermitage (26)

Nos formations dédiées au permis exploitation Tain-l’Hermitage

Vous désirez vous lancer dans la restauration ou dans l’ouverture d’un bar ? Pour rendre ce projet possible, vous devrez avoir un permis d’exploitation adapté, il vous donnera le droit d’ouvrir votre restaurant ou bar, en toute légalité. Au lancement de votre établissement, ou dans le cadre du renouvellement de votre licence, notre site vous permettra de vous inscrire à des formations, de différentes natures. Un grand nombre de centres sont disponibles pour vous accueillir au sein du département 26 - Drôme, et partout sur la région Auvergne-Rhône-Alpes. Vous souhaitez nous poser vos questions ? Contactez notre service après-vente. Nous avons quatre formules de permis d’exploitation sur Tain-l’Hermitage, il vous appartiendra de sélectionner le stage correspondant à votre projet. N’hésitez pas à finaliser votre inscription : en cas d’empêchement, vous aurez la faculté d’annuler votre formation alcool, si vous le faites au minimum une semaine avant celle-ci. Une prise en charge de votre stage est possible, vous aurez la possibilité de bénéficier d’informations supplémentaires auprès de votre Pôle Emploi. Nos stages sont agréés, par le ministère de l’intérieur concernant votre permis d’exploitation débit de boissons.

Nos stages Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire situés à proximité de Tain-l’Hermitage


Stage à 1599 € à Montélimar 1599 disponible Montélimar (26)
Lun 25 Novembre au Ven 29 Novembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Valence 1599 disponible Valence (26)
Lun 25 Novembre au Ven 29 Novembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Montélimar 1599 disponible Montélimar (26)
Lun 02 Décembre au Ven 06 Décembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Valence 1599 disponible Valence (26)
Lun 02 Décembre au Ven 06 Décembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Montélimar 1599 disponible Montélimar (26)
Lun 09 Décembre au Ven 13 Décembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Valence 1599 disponible Valence (26)
Lun 09 Décembre au Ven 13 Décembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Montélimar 1599 disponible Montélimar (26)
Lun 16 Décembre au Ven 20 Décembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Valence 1599 disponible Valence (26)
Lun 16 Décembre au Ven 20 Décembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Montélimar 1599 disponible Montélimar (26)
Lun 23 Décembre au Ven 27 Décembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Valence 1599 disponible Valence (26)
Lun 23 Décembre au Ven 27 Décembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Montélimar 1599 disponible Montélimar (26)
Lun 30 Décembre au Ven 03 Janvier 2025
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Valence 1599 disponible Valence (26)
Lun 30 Décembre au Ven 03 Janvier 2025
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire


La formation permis exploitation 3 jours sur Tain-l’Hermitage

La formation permis d’exploitation sur Tain-l’Hermitage en 3 journées est conseillé aux pros qui n’ont pas eu d’expérience dans ce secteur d’activité. Le stage vous présente tous les points nécessaires à la gérance de votre restaurant ou bar. Ce sont en tout 20h de cours qui seront nécessaires pour faire le tour de ce stage.

La formation permis exploitation 1 jour sur Tain-l’Hermitage

Il s’agit d’une formation destinée à trois types de projets pros. Si votre projet professionnel inclut un débit d’alcool entre 22h et 8h, c’est cette formation qu’il faudra sélectionner. À l’issue d’une dizaine d’années de gérance, les pros auront pour obligation de faire renouveler leur permis d’exploitation, cela sera réalisable en choisissant cette formation. Vous devrez opter pour cette formation pour tenir des chambres d’hôtes, avec débit de boissons alcoolisées.

Le pack restaurateur sur Tain-l’Hermitage

Ce que nous appelons le Pack Restaurateur rassemble deux stages pour un prix intéressant, pour les futurs restaurateurs. Session hygiène alimentaire, mais aussi permis d’exploitation, tout ce dont vous aurez besoin se trouve dans ce pack complet.

La formation HACCP sur Tain-l’Hermitage

Vous projetez de gérer un restaurant ? Vous serez contraint de participer à une formation HACCP, ou hygiène alimentaire. Restaurant traditionnel ou snack, ce cursus devra faire partie de vos démarches. En enseignement à distance ou dans l’un de nos centres, votre qualification sera valable en France comme à l’étranger, pour ce qui concerne la conservation des aliments au sein de la chaîne alimentaire.

Le permis d'exploitation

Le permis d'exploitation est obligatoire dans la ville de Tain-l’Hermitage. C'est 2 jours et demi de formation. Cela correspond à 20 heures. Une fois le stage fini, un permis d'exploitation vous sera délivré pour une durée de 10 ans.

Ce permis est nécessaire pour l'ouverture, la mutation, la translation ou le transfert de licence. Depuis 2006, il est obligatoire.

Les établissements qui sont dans l'obligation d'obtenir ce permis sont :

  • Hôtels.
  • Cafés.
  • Bars.
  • Pubs.
  • Restaurants.
  • Campings.
  • Discothèques.
  • Etc.

Ce permis vous servira pour savoir tout ce qu'il faut connaître lorsque vous ouvrez un établissement.

Vous allez aborder lors de cette formation, plusieurs points :

  • Prévention et lutte contre l'alcoolisme.
  • Protection des mineurs et des femmes enceintes.
  • Lutte contre l'ivresse sur la voie publique.
  • Législations liées aux stupéfiants.
  • Lutte contre le bruit.
  • Qu'est-ce que la responsabilité civile et pénale ?

Tout ce que vous allez apprendre lors de cette formation sera pour le bien de votre établissement. Cela vous apportera les pièces manquantes pour que vous ouvriez votre établissement sans avoir aucun doute.

Hygiènes alimentaires

La formation à l'hygiène alimentaire est obligatoire dans la ville de Tain-l’Hermitage. Cette formation est reconnue à l'international. Depuis 2012, la formation HACCP (Hazard Analysis Critical Control Point) est obligatoire pour les restaurants classiques comme pour les restaurants rapides. Elle dure 14 heures et est donc étalée sur 2 jours.

Elle est obligatoire dans la ville de Tain-l’Hermitage, les établissements concernés sont :

  • Restaurants traditionnels.
  • Fast-food et vente à emporter.
  • Livraisons.
  • Ventes en camion (Food-Truck).
  • Cafétérias et libres services.
  • Marchés ou kiosques.
  • Bars servant à manger.
  • Traiteurs (où il est possible de s'alimenter sur place).

Tous les statuts sont concernés par cette formation, que ce soit une entreprise, une association, une micro-entreprise, la formation reste obligatoire.

La formation est une obligation pour au moins une personne de l'équipe de l'entreprise. Elle n'est donc pas obligatoire pour l'ensemble des employés. Elle permet de faire respecter les conditions d'hygiènes conformes à la réglementation française et européenne.

La formation d'hygiène va être indispensable car elle va vous apprendre à :

  • Vérifier les différentes températures (conservation, cuisson et refroidissement).
  • Connaître la durée de vie des produits.
  • Savoir l'hygiène à adapter aux personnels.
  • Apprendre à congeler et décongeler.
  • Apprendre à gérer son stock.
  • Savoir identifier les dangers.
  • Préserver les aliments dans la chaîne alimentaire.
  • Maintenir la sécurité sanitaire des consommateurs.

Cette formation est valable à vie. Elle va vous renseigner sur tout ce que vous devez savoir pour travailler dans une cuisine.

Le permis d'exploitation et hygiène alimentaire représentent donc 34 heures de stage. C'est la formation complète idéale pour ouvrir votre établissement muni de très bonnes bases.