Formation permis exploitation et hygiène alimentaire


Pack Formation d'hygiène et permis d'exploitation à L’Hôpital (57)

Pack restaurateur à L’Hôpital (57)

Nos formations dédiées au permis exploitation L’Hopital

Vous désirez vous lancer une carrière de restaurateur ou gérant de bar ? Un permis d’exploitation vous sera demandé, il vous permettra d’exercer ce genre de métier, en toute légalité. Au démarrage de votre établissement, ou pour renouveler votre licence, vous aurez la possibilité de participer à l’une de nos formations. Il est possible que vous bénéficiiez d’un financement pour votre permis d’exploitation, songez à contacter votre Pôle Emploi pour en savoir plus. Nos cursus sont agréés, par le ministère de l’intérieur pour ce qui est de votre permis d’exploitation débit de boissons. Nous disposons de centres sur tout le territoire pour vous prendre en charge, aussi bien sur le département 57 - Moselle que sur toute la région Grand Est. Une certaine flexibilité est possible : en cas d’empêchement, nous vous donnerons la possibilité d’annuler, à condition de le faire au moins 7 jours avant celle-ci. Nous sommes joignables facilement afin de répondre à vos questions : notre SAV vous prend en charge du lundi au vendredi. Bar, restaurant, renouvellement, hygiène, chambres d’hôtes, selon votre projet, ce sont en tout 4 stages différents dont vous pourrez profiter pour accéder à votre permis d’exploitation sur L’Hopital.

Nos stages Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire situés à proximité de L’Hôpital



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Stage à € à Thionville 1599 disponible Thionville (57)
Lun 25 Novembre au Ven 29 Novembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Metz 1599 disponible Metz (57)
Lun 25 Novembre au Ven 29 Novembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Thionville 1599 disponible Thionville (57)
Lun 02 Décembre au Ven 06 Décembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Metz 1599 disponible Metz (57)
Lun 02 Décembre au Ven 06 Décembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Thionville 1599 disponible Thionville (57)
Lun 09 Décembre au Ven 13 Décembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Metz disponible Metz (57)
Lun 09 Décembre au Ven 13 Décembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Thionville 1599 disponible Thionville (57)
Lun 16 Décembre au Ven 20 Décembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Metz 1599 disponible Metz (57)
Lun 16 Décembre au Ven 20 Décembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Thionville 1599 disponible Thionville (57)
Lun 23 Décembre au Ven 27 Décembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Metz 1599 disponible Metz (57)
Lun 23 Décembre au Ven 27 Décembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Thionville 1599 disponible Thionville (57)
Lun 30 Décembre au Ven 03 Janvier 2025
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Metz 1599 disponible Metz (57)
Lun 30 Décembre au Ven 03 Janvier 2025
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire


La formation hygiène alimentaire sur L’Hopital

Pour devenir restaurateur, vous devrez effectuer la formation HACCP ou hygiène alimentaire. Vous serez contraint de passer par ce cursus peu importe le type de restauration qui vous intéresse. Ce diplôme est valable en France comme à l’étranger, la vocation de ce stage est de savoir gérer les aliments pour qu’ils restent consommables, et il vous sera possible de préparer la formation à distance.

Le stage permis exploitation trois jours sur L’Hopital

Si vous êtes un nouvel exploitant sans expérience, il sera demandé de se diriger vers le stage complet du permis d’exploitation sur L’Hopital, en trois journées. Le cursus vous présente tous les points nécessaires à la gérance de votre établissement. 20h de cours seront nécessaires pour que le stage doit validé.

Le pack restaurateur sur L’Hopital

Le Pack Restaurateur est une offre qui conviendra aux exploitants voulant monter leur restaurant. Vous profiterez de la session HACCP et la version complète du permis d’exploitation.

Le stage permis exploitation une journée sur L’Hopital

Il s’agit d’une formation destinée à différents domaines d’activité. Il est recommandé d’opter pour ce cursus en un jour si vous voulez pouvoir commercialiser boissons alcoolisées durant la nuit. Les exploitants ayant besoin de renouveler leur permis d’exploitation pourront opter pour ce stage, après une expérience de 10 ans dans le métier. Pour devenir gérant de chambres d’hôtes en proposant à ses occupants des boissons alcoolisées, il sera nécessaire de choisir ce stage.

Le permis d'exploitation

Le permis d'exploitation est obligatoire dans la ville de L’Hôpital. C'est 2 jours et demi de formation. Cela correspond à 20 heures. Une fois le stage fini, un permis d'exploitation vous sera délivré pour une durée de 10 ans.

Ce permis est nécessaire pour l'ouverture, la mutation, la translation ou le transfert de licence. Depuis 2006, il est obligatoire.

Les établissements qui sont dans l'obligation d'obtenir ce permis sont :

  • Hôtels.
  • Cafés.
  • Bars.
  • Pubs.
  • Restaurants.
  • Campings.
  • Discothèques.
  • Etc.

Ce permis vous servira pour savoir tout ce qu'il faut connaître lorsque vous ouvrez un établissement.

Vous allez aborder lors de cette formation, plusieurs points :

  • Prévention et lutte contre l'alcoolisme.
  • Protection des mineurs et des femmes enceintes.
  • Lutte contre l'ivresse sur la voie publique.
  • Législations liées aux stupéfiants.
  • Lutte contre le bruit.
  • Qu'est-ce que la responsabilité civile et pénale ?

Tout ce que vous allez apprendre lors de cette formation sera pour le bien de votre établissement. Cela vous apportera les pièces manquantes pour que vous ouvriez votre établissement sans avoir aucun doute.

Hygiènes alimentaires

La formation à l'hygiène alimentaire est obligatoire dans la ville de L’Hôpital. Cette formation est reconnue à l'international. Depuis 2012, la formation HACCP (Hazard Analysis Critical Control Point) est obligatoire pour les restaurants classiques comme pour les restaurants rapides. Elle dure 14 heures et est donc étalée sur 2 jours.

Elle est obligatoire dans la ville de L’Hôpital, les établissements concernés sont :

  • Restaurants traditionnels.
  • Fast-food et vente à emporter.
  • Livraisons.
  • Ventes en camion (Food-Truck).
  • Cafétérias et libres services.
  • Marchés ou kiosques.
  • Bars servant à manger.
  • Traiteurs (où il est possible de s'alimenter sur place).

Tous les statuts sont concernés par cette formation, que ce soit une entreprise, une association, une micro-entreprise, la formation reste obligatoire.

La formation est une obligation pour au moins une personne de l'équipe de l'entreprise. Elle n'est donc pas obligatoire pour l'ensemble des employés. Elle permet de faire respecter les conditions d'hygiènes conformes à la réglementation française et européenne.

La formation d'hygiène va être indispensable car elle va vous apprendre à :

  • Vérifier les différentes températures (conservation, cuisson et refroidissement).
  • Connaître la durée de vie des produits.
  • Savoir l'hygiène à adapter aux personnels.
  • Apprendre à congeler et décongeler.
  • Apprendre à gérer son stock.
  • Savoir identifier les dangers.
  • Préserver les aliments dans la chaîne alimentaire.
  • Maintenir la sécurité sanitaire des consommateurs.

Cette formation est valable à vie. Elle va vous renseigner sur tout ce que vous devez savoir pour travailler dans une cuisine.

Le permis d'exploitation et hygiène alimentaire représentent donc 34 heures de stage. C'est la formation complète idéale pour ouvrir votre établissement muni de très bonnes bases.