Formation permis exploitation et hygiène alimentaire


Pack Formation d'hygiène et permis d'exploitation à Donzère (26)

Pack restaurateur à Donzère (26)

Nos formations dédiées au permis exploitation Donzere

Vous voulez vous lancer dans la restauration ou dans la gestion d’un bar ? Vous devrez participer à un stage, dans le but d’obtenir un permis d’exploitation. Des formations sont à votre disposition via notre plateforme, dont le but est de vous permettre d’obtenir votre permis d’exploitation, pour bénéficier du renouvellement de votre licence, ou au lancement de votre établissement. En fonction du type d’établissement qui vous concerne, ce sont en tout quatre formules dont vous pourrez profiter pour votre permis d’exploitation sur Donzere. Passez votre permis d’exploitation sur la région Auvergne-Rhône-Alpes : votre département, 26 - Drôme, comporte de nombreux centres. Si vous décidez d’annuler votre participation une semaine avant le jour J, votre stage ne vous sera pas facturé. Il s’agit de toute évidence de stages reconnus par l’Etat. Un suivi de votre parcours est prévu : notre SAV vous accueille du lundi au vendredi. Il est probable que vous puissiez bénéficier d’une prise en charge pour votre formation, informez-vous auprès du Pôle Emploi dont vous dépendez.

Nos stages Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire situés à proximité de Donzère


Stage à 1599 € à Montélimar 1599 disponible Montélimar (26)
Lun 25 Novembre au Ven 29 Novembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Valence 1599 disponible Valence (26)
Lun 25 Novembre au Ven 29 Novembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Montélimar 1599 disponible Montélimar (26)
Lun 02 Décembre au Ven 06 Décembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Valence 1599 disponible Valence (26)
Lun 02 Décembre au Ven 06 Décembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Montélimar 1599 disponible Montélimar (26)
Lun 09 Décembre au Ven 13 Décembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Valence 1599 disponible Valence (26)
Lun 09 Décembre au Ven 13 Décembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Montélimar 1599 disponible Montélimar (26)
Lun 16 Décembre au Ven 20 Décembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Valence 1599 disponible Valence (26)
Lun 16 Décembre au Ven 20 Décembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Montélimar 1599 disponible Montélimar (26)
Lun 23 Décembre au Ven 27 Décembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Valence 1599 disponible Valence (26)
Lun 23 Décembre au Ven 27 Décembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Montélimar 1599 disponible Montélimar (26)
Lun 30 Décembre au Ven 03 Janvier 2025
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Valence 1599 disponible Valence (26)
Lun 30 Décembre au Ven 03 Janvier 2025
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire


Le pack restaurateur sur Donzere

Si vous êtes sur le point d’ouvrir un restaurant, notre formation permis d’exploitation Pack Restaurateur vous permettra d’avoir accès à un tarif préférentiel. On pourra trouver dans cette formule la session hygiène alimentaire et la version complète du permis d’exploitation.

La formation permis exploitation une journée sur Donzere

Plusieurs projets professionnels nécessiteront de choisir ce cursus. Ce stage est recommandé pour les professionnels voulant tenir des chambres d’hôtes, si des boissons alcoolisées sont proposées à leurs occupants en dehors des repas. Ce cursus est idéal pour les exploitants souhaitant repasser leur permis d’exploitation, après une expérience de dix ans au sein de leur exploitation. Pour tenir un débit d’alcool nocturne, c’est cette formation qui sera idéale.

La formation HACCP ou hygiène alimentaire sur Donzere

Vous souhaitez gérer un établissement de restauration ? Vous serez contraint de prendre part à une formation HACCP, ou hygiène alimentaire. Vous serez contraint de passer par cette formation pour la restauration rapide et traditionnelle. Que vous optiez pour le e-learning ou l’enseignement classique, la formation HACCP sera valable partout dans le monde, et vous saurez comment conserver idéalement les aliments.

Le stage permis exploitation complet sur Donzere

Le stage complet permis d’exploitation Donzere est le bon choix si vous n’avez pas encore d’expérience. Tous les points nécessaires seront abordés. Ce sont en tout 20h de cours qui seront dispensées dans le cadre de ce stage.

Le permis d'exploitation

Le permis d'exploitation est obligatoire dans la ville de Donzère. C'est 2 jours et demi de formation. Cela correspond à 20 heures. Une fois le stage fini, un permis d'exploitation vous sera délivré pour une durée de 10 ans.

Ce permis est nécessaire pour l'ouverture, la mutation, la translation ou le transfert de licence. Depuis 2006, il est obligatoire.

Les établissements qui sont dans l'obligation d'obtenir ce permis sont :

  • Hôtels.
  • Cafés.
  • Bars.
  • Pubs.
  • Restaurants.
  • Campings.
  • Discothèques.
  • Etc.

Ce permis vous servira pour savoir tout ce qu'il faut connaître lorsque vous ouvrez un établissement.

Vous allez aborder lors de cette formation, plusieurs points :

  • Prévention et lutte contre l'alcoolisme.
  • Protection des mineurs et des femmes enceintes.
  • Lutte contre l'ivresse sur la voie publique.
  • Législations liées aux stupéfiants.
  • Lutte contre le bruit.
  • Qu'est-ce que la responsabilité civile et pénale ?

Tout ce que vous allez apprendre lors de cette formation sera pour le bien de votre établissement. Cela vous apportera les pièces manquantes pour que vous ouvriez votre établissement sans avoir aucun doute.

Hygiènes alimentaires

La formation à l'hygiène alimentaire est obligatoire dans la ville de Donzère. Cette formation est reconnue à l'international. Depuis 2012, la formation HACCP (Hazard Analysis Critical Control Point) est obligatoire pour les restaurants classiques comme pour les restaurants rapides. Elle dure 14 heures et est donc étalée sur 2 jours.

Elle est obligatoire dans la ville de Donzère, les établissements concernés sont :

  • Restaurants traditionnels.
  • Fast-food et vente à emporter.
  • Livraisons.
  • Ventes en camion (Food-Truck).
  • Cafétérias et libres services.
  • Marchés ou kiosques.
  • Bars servant à manger.
  • Traiteurs (où il est possible de s'alimenter sur place).

Tous les statuts sont concernés par cette formation, que ce soit une entreprise, une association, une micro-entreprise, la formation reste obligatoire.

La formation est une obligation pour au moins une personne de l'équipe de l'entreprise. Elle n'est donc pas obligatoire pour l'ensemble des employés. Elle permet de faire respecter les conditions d'hygiènes conformes à la réglementation française et européenne.

La formation d'hygiène va être indispensable car elle va vous apprendre à :

  • Vérifier les différentes températures (conservation, cuisson et refroidissement).
  • Connaître la durée de vie des produits.
  • Savoir l'hygiène à adapter aux personnels.
  • Apprendre à congeler et décongeler.
  • Apprendre à gérer son stock.
  • Savoir identifier les dangers.
  • Préserver les aliments dans la chaîne alimentaire.
  • Maintenir la sécurité sanitaire des consommateurs.

Cette formation est valable à vie. Elle va vous renseigner sur tout ce que vous devez savoir pour travailler dans une cuisine.

Le permis d'exploitation et hygiène alimentaire représentent donc 34 heures de stage. C'est la formation complète idéale pour ouvrir votre établissement muni de très bonnes bases.