Formation permis exploitation et hygiène alimentaire


Pack Formation d'hygiène et permis d'exploitation à Saint-Marcel-lès-Valence (26)

Pack restaurateur à Saint-Marcel-lès-Valence (26)

Comment obtenir le permis d’exploitation Saint-Marcel-les-Valence ?

vous intéresse ? Il sera demandé de prendre part à une formation, pour apprendre vos obligations et vos droits. Via notre site web, plusieurs offres de stages adaptés sont à votre portée, dont le but est de vous donner la faculté d’obtenir votre permis d’exploitation, pour renouveler votre licence, ou au démarrage de votre activité. Nos stages sont agréés, par le ministère de l’intérieur pour ce qui est de votre permis d’exploitation débit de boissons. N’hésitez pas à vous inscrire : une semaine avant la formation, vous pouvez vous désinscrire sans frais. Nos offres sont concernées par les aides Pôle Emploi, vous permettant ainsi de bénéficier d’une prise en charge financière pour votre formation. En fonction du type d’établissement qui vous concerne, ce sont en tout 4 formations qui seront à votre disposition pour accéder à votre permis d’exploitation sur Saint-Marcel-les-Valence. Un suivi personnalisé est prévu : notre ligne dédiée vous accueille 5 jours sur 7. Obtenez votre permis d’exploitation sur la région Auvergne-Rhône-Alpes : votre département, 26 - Drôme, dispose de nombreuses structures.

Nos stages Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire situés à proximité de Saint-Marcel-lès-Valence


Stage à 1599 € à Montélimar 1599 disponible Montélimar (26)
Lun 25 Novembre au Ven 29 Novembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Valence 1599 disponible Valence (26)
Lun 25 Novembre au Ven 29 Novembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Montélimar 1599 disponible Montélimar (26)
Lun 02 Décembre au Ven 06 Décembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Valence 1599 disponible Valence (26)
Lun 02 Décembre au Ven 06 Décembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Montélimar 1599 disponible Montélimar (26)
Lun 09 Décembre au Ven 13 Décembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Valence 1599 disponible Valence (26)
Lun 09 Décembre au Ven 13 Décembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Montélimar 1599 disponible Montélimar (26)
Lun 16 Décembre au Ven 20 Décembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Valence 1599 disponible Valence (26)
Lun 16 Décembre au Ven 20 Décembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Montélimar 1599 disponible Montélimar (26)
Lun 23 Décembre au Ven 27 Décembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Valence 1599 disponible Valence (26)
Lun 23 Décembre au Ven 27 Décembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Montélimar 1599 disponible Montélimar (26)
Lun 30 Décembre au Ven 03 Janvier 2025
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Valence 1599 disponible Valence (26)
Lun 30 Décembre au Ven 03 Janvier 2025
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire


La formation permis exploitation une journée sur Saint-Marcel-les-Valence

Plusieurs types d’activités nécessiteront de sélectionner cette formation. Les professionnels qui souhaitent renouveler leur permis d’exploitation pourront choisir ce stage, après avoir été exploitant pendant une dizaine d’années. Ce stage est conseillé pour les personnes souhaitant tenir des chambres d’hôtes, si des boissons alcoolisées sont proposées à leurs clients en dehors des repas. Pour gérer un commerce avec un débit d’alcool nocturne, c’est ce stage qui sera recommandé.

La formation permis exploitation complet sur Saint-Marcel-les-Valence

Le cursus en 3 jours s’adresse aux pros qui n’ont pas eu d’expérience dans ce secteur d’activité. Le cursus vous présente tous les renseignements dont vous aurez besoin pour assurer la gérance de votre exploitation. Cette formation se déroule en 20h de cours.

Le pack restaurateur sur Saint-Marcel-les-Valence

Si vous êtes sur le point d’ouvrir un restaurant, notre Pack Restaurateur sera idéal, en particulier en termes de budget. Permis d’exploitation et formation HACCP, c’est une formule complète et pratique.

La formation HACCP sur Saint-Marcel-les-Valence

En tant que restaurateur, la formation HACCP sera demandée. Pour un snack ou un restaurant traditionnel, vous aurez l’obligation de participer à cette formation. Que vous choisissiez le e-learning ou l’enseignement classique, la formation hygiène alimentaire sera valable en France comme à l’étranger, et vous saurez comment conserver idéalement les aliments.

Le permis d'exploitation

Le permis d'exploitation est obligatoire dans la ville de Saint-Marcel-lès-Valence. C'est 2 jours et demi de formation. Cela correspond à 20 heures. Une fois le stage fini, un permis d'exploitation vous sera délivré pour une durée de 10 ans.

Ce permis est nécessaire pour l'ouverture, la mutation, la translation ou le transfert de licence. Depuis 2006, il est obligatoire.

Les établissements qui sont dans l'obligation d'obtenir ce permis sont :

  • Hôtels.
  • Cafés.
  • Bars.
  • Pubs.
  • Restaurants.
  • Campings.
  • Discothèques.
  • Etc.

Ce permis vous servira pour savoir tout ce qu'il faut connaître lorsque vous ouvrez un établissement.

Vous allez aborder lors de cette formation, plusieurs points :

  • Prévention et lutte contre l'alcoolisme.
  • Protection des mineurs et des femmes enceintes.
  • Lutte contre l'ivresse sur la voie publique.
  • Législations liées aux stupéfiants.
  • Lutte contre le bruit.
  • Qu'est-ce que la responsabilité civile et pénale ?

Tout ce que vous allez apprendre lors de cette formation sera pour le bien de votre établissement. Cela vous apportera les pièces manquantes pour que vous ouvriez votre établissement sans avoir aucun doute.

Hygiènes alimentaires

La formation à l'hygiène alimentaire est obligatoire dans la ville de Saint-Marcel-lès-Valence. Cette formation est reconnue à l'international. Depuis 2012, la formation HACCP (Hazard Analysis Critical Control Point) est obligatoire pour les restaurants classiques comme pour les restaurants rapides. Elle dure 14 heures et est donc étalée sur 2 jours.

Elle est obligatoire dans la ville de Saint-Marcel-lès-Valence, les établissements concernés sont :

  • Restaurants traditionnels.
  • Fast-food et vente à emporter.
  • Livraisons.
  • Ventes en camion (Food-Truck).
  • Cafétérias et libres services.
  • Marchés ou kiosques.
  • Bars servant à manger.
  • Traiteurs (où il est possible de s'alimenter sur place).

Tous les statuts sont concernés par cette formation, que ce soit une entreprise, une association, une micro-entreprise, la formation reste obligatoire.

La formation est une obligation pour au moins une personne de l'équipe de l'entreprise. Elle n'est donc pas obligatoire pour l'ensemble des employés. Elle permet de faire respecter les conditions d'hygiènes conformes à la réglementation française et européenne.

La formation d'hygiène va être indispensable car elle va vous apprendre à :

  • Vérifier les différentes températures (conservation, cuisson et refroidissement).
  • Connaître la durée de vie des produits.
  • Savoir l'hygiène à adapter aux personnels.
  • Apprendre à congeler et décongeler.
  • Apprendre à gérer son stock.
  • Savoir identifier les dangers.
  • Préserver les aliments dans la chaîne alimentaire.
  • Maintenir la sécurité sanitaire des consommateurs.

Cette formation est valable à vie. Elle va vous renseigner sur tout ce que vous devez savoir pour travailler dans une cuisine.

Le permis d'exploitation et hygiène alimentaire représentent donc 34 heures de stage. C'est la formation complète idéale pour ouvrir votre établissement muni de très bonnes bases.