Formation permis exploitation et hygiène alimentaire


Pack Formation d'hygiène et permis d'exploitation à Bar-sur-Aube (10)

Pack restaurateur à Bar-sur-Aube (10)

Comment obtenir le permis d’exploitation Bar-sur-Aube ?

est une profession qui vous plairait ? Un permis d’exploitation sera obligatoire, vous pourrez grâce à ce dernier profiter d’une autorisation de monter votre bar ou restaurant. Grâce à notre plateforme, plusieurs offres de stages adaptés sont à votre disposition, vous permettant d’avoir accès à ce précieux sésame, légalement obligatoire pour l’ouverture de votre bar, ou en fonction des cas, pour être en mesure de continuer d’exercer, en effectuant le renouvellement de votre licence. Sur Bar-sur-Aube, vous trouverez en tout quatre typologies différentes, il sera essentiel de choisir selon la nature de son projet. Nos nombreuses structures sont à votre disposition pour passer votre permis d’exploitation débit de boissons, aussi bien sur le département 10 - Aube que sur l’ensemble de la région Grand Est. Un droit de rétractation est prévu librement, 1 semaine au préalable. Pour ce qui est de votre formation licence IV, il faut savoir que nos stages ont fait l’objet d’un agrément du ministère de l’intérieur. Vous souhaitez nous soumettre vos questions ? Notre SAV sera ravi de vous informer. Les subventions que propose Pôle Emploi sont disponibles pour nos offres, il vous sera ainsi possible de vous faire financer votre permis d’exploitation.

Nos stages Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire situés à proximité de Bar-sur-Aube


Stage à 1599 € à Troyes 1599 disponible Troyes (10)
Lun 25 Novembre au Ven 29 Novembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Troyes 1599 disponible Troyes (10)
Lun 02 Décembre au Ven 06 Décembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Troyes 1599 disponible Troyes (10)
Lun 09 Décembre au Ven 13 Décembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Troyes 1599 disponible Troyes (10)
Lun 16 Décembre au Ven 20 Décembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Troyes 1599 disponible Troyes (10)
Lun 23 Décembre au Ven 27 Décembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Troyes 1599 disponible Troyes (10)
Lun 30 Décembre au Ven 03 Janvier 2025
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire


Le pack restaurateur sur Bar-sur-Aube

Notre formation permis exploitation Pack Restaurateur regroupe deux stages pour un prix intéressant, pour les futurs restaurateurs. Session hygiène alimentaire, mais aussi permis d’exploitation, c’est une formule qui inclut tout ce dont vous aurez besoin.

La formation HACCP ou hygiène alimentaire sur Bar-sur-Aube

Pour devenir restaurateur, la formation HACCP sera nécessaire. Cette formation est obligatoire aussi bien pour la restauration classique, que pour la restauration rapide. En enseignement à distance ou au sein nos centres, votre qualification sera valable à l’international, et vous apprendrez à respecter la chaîne alimentaire.

La formation permis exploitation 1 jour sur Bar-sur-Aube

Cette formation est fait pour s’adapter à 3 typologies de pros. Ce cursus est conseillé pour les professionnels désirant tenir des chambres d’hôtes, si des boissons alcoolisées sont vendues à leurs clients en dehors des repas. Le renouvellement du permis d’exploitation est nécessaire après dix ans d’activité, c’est la typologie de cursus recommandée pour y parvenir. Pour être à la tête d’un commerce avec un débit d’alcool ouvert durant les périodes de nuit, vous devrez sélectionner cette formation.

La formation permis exploitation 3 jours sur Bar-sur-Aube

Au début de son activité en tant que gérant, la formation permis d’exploitation sur Bar-sur-Aube en trois journées complètes sera demandée. Tous les renseignements nécessaires seront au programme. 20h d’enseignement seront nécessaires pour que la formation soit validée.

Le permis d'exploitation

Le permis d'exploitation est obligatoire dans la ville de Bar-sur-Aube. C'est 2 jours et demi de formation. Cela correspond à 20 heures. Une fois le stage fini, un permis d'exploitation vous sera délivré pour une durée de 10 ans.

Ce permis est nécessaire pour l'ouverture, la mutation, la translation ou le transfert de licence. Depuis 2006, il est obligatoire.

Les établissements qui sont dans l'obligation d'obtenir ce permis sont :

  • Hôtels.
  • Cafés.
  • Bars.
  • Pubs.
  • Restaurants.
  • Campings.
  • Discothèques.
  • Etc.

Ce permis vous servira pour savoir tout ce qu'il faut connaître lorsque vous ouvrez un établissement.

Vous allez aborder lors de cette formation, plusieurs points :

  • Prévention et lutte contre l'alcoolisme.
  • Protection des mineurs et des femmes enceintes.
  • Lutte contre l'ivresse sur la voie publique.
  • Législations liées aux stupéfiants.
  • Lutte contre le bruit.
  • Qu'est-ce que la responsabilité civile et pénale ?

Tout ce que vous allez apprendre lors de cette formation sera pour le bien de votre établissement. Cela vous apportera les pièces manquantes pour que vous ouvriez votre établissement sans avoir aucun doute.

Hygiènes alimentaires

La formation à l'hygiène alimentaire est obligatoire dans la ville de Bar-sur-Aube. Cette formation est reconnue à l'international. Depuis 2012, la formation HACCP (Hazard Analysis Critical Control Point) est obligatoire pour les restaurants classiques comme pour les restaurants rapides. Elle dure 14 heures et est donc étalée sur 2 jours.

Elle est obligatoire dans la ville de Bar-sur-Aube, les établissements concernés sont :

  • Restaurants traditionnels.
  • Fast-food et vente à emporter.
  • Livraisons.
  • Ventes en camion (Food-Truck).
  • Cafétérias et libres services.
  • Marchés ou kiosques.
  • Bars servant à manger.
  • Traiteurs (où il est possible de s'alimenter sur place).

Tous les statuts sont concernés par cette formation, que ce soit une entreprise, une association, une micro-entreprise, la formation reste obligatoire.

La formation est une obligation pour au moins une personne de l'équipe de l'entreprise. Elle n'est donc pas obligatoire pour l'ensemble des employés. Elle permet de faire respecter les conditions d'hygiènes conformes à la réglementation française et européenne.

La formation d'hygiène va être indispensable car elle va vous apprendre à :

  • Vérifier les différentes températures (conservation, cuisson et refroidissement).
  • Connaître la durée de vie des produits.
  • Savoir l'hygiène à adapter aux personnels.
  • Apprendre à congeler et décongeler.
  • Apprendre à gérer son stock.
  • Savoir identifier les dangers.
  • Préserver les aliments dans la chaîne alimentaire.
  • Maintenir la sécurité sanitaire des consommateurs.

Cette formation est valable à vie. Elle va vous renseigner sur tout ce que vous devez savoir pour travailler dans une cuisine.

Le permis d'exploitation et hygiène alimentaire représentent donc 34 heures de stage. C'est la formation complète idéale pour ouvrir votre établissement muni de très bonnes bases.