Formation permis exploitation et hygiène alimentaire


Pack Formation d'hygiène et permis d'exploitation à Ibos (65)

Pack restaurateur à Ibos (65)

Nos formations dédiées au permis exploitation Ibos

Vous désirez vous lancer une carrière de gérant de bar ou de restaurateur ? Vous allez devoir prendre part à une formation, dans le but d’avoir un permis d’exploitation. Avant le lancement de votre restaurant ou bar, ou dans le cadre du renouvellement de votre licence, vous aurez la faculté de participer à l’un de nos cursus. Besoin d’informations supplémentaires ? Vous pouvez joindre notre SAV. Si vous annulez votre participation une semaine avant la date planifiée, votre stage ne vous sera pas facturé. Nos stages sont éligibles aux subventions proposées par Pôle Emploi, vous permettant ainsi de bénéficier d’une prise en charge financière pour votre stage. Sur Ibos, nous vous proposons en tout quatre offres différentes, il vous appartiendra de choisir la formation qui correspondra à votre projet. Ce sont évidemment des formations agréées par le ministère de l’intérieur. Obtenez votre permis d’exploitation sur la région Occitanie : votre département, 65 - Hautes-Pyrénées, dispose de nombreuses structures.

Affinez votre recherche de stage Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire à Ibos (65)


Stage à 1599 € à Ibos 1599 disponible Ibos (65)
Lun 25 Novembre au Ven 29 Novembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Ibos 1599 disponible Ibos (65)
Lun 02 Décembre au Ven 06 Décembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Ibos 1599 disponible Ibos (65)
Lun 09 Décembre au Ven 13 Décembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Ibos 1599 disponible Ibos (65)
Lun 16 Décembre au Ven 20 Décembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Ibos 1599 disponible Ibos (65)
Lun 23 Décembre au Ven 27 Décembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Ibos 1599 disponible Ibos (65)
Lun 30 Décembre au Ven 03 Janvier 2025
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire


Le stage permis exploitation 1 jour sur Ibos

Cette formation s’adresse à 3 typologies d’exploitants. Les pros doivent renouveler leur permis d’exploitation après 10 ans, ce stage le leur permettra. Ce cursus est conseillé pour les propriétaires de chambres d’hôtes, avec débit de boissons alcoolisées en dehors des repas. Si votre projet implique la vente d’alcool durant la nuit, vous devrez sélectionner cette formation.

La formation HACCP sur Ibos

Vous souhaitez vous lancer dans la restauration ? Vous serez contraint de prendre part à une formation HACCP, ou hygiène alimentaire. Restauration rapide ou traditionnelle, ce stage devra faire partie de vos démarches. Ce diplôme est valable aussi bien à l’étranger qu’en France, la vocation de ce stage est de savoir gérer les denrées pour qu’elles restent propres à la consommation, ce diplôme peut être préparé à distance, en e-learning.

La formation permis exploitation 3 jours sur Ibos

Pour démarrer son activité en tant qu’exploitant, la loi oblige à participer à une formation approfondie, sur trois journées. Le but est de traiter tous les points nécessaires pour rester dans le cadre légal, au cours de l’exploitation de son restaurant ou bar. C’est une formation qui nécessite 20h de cours.

Le pack restaurateur sur Ibos

Si vous êtes sur le point d’ouvrir un restaurant, notre Pack Restaurateur vous donnera la possibilité d’accéder à un tarif intéressant. Permis d’exploitation et formation HACCP, tout ce dont vous aurez besoin se trouve dans cette formule complète.

Le permis d'exploitation

Le permis d'exploitation est obligatoire dans la ville de Ibos. C'est 2 jours et demi de formation. Cela correspond à 20 heures. Une fois le stage fini, un permis d'exploitation vous sera délivré pour une durée de 10 ans.

Ce permis est nécessaire pour l'ouverture, la mutation, la translation ou le transfert de licence. Depuis 2006, il est obligatoire.

Les établissements qui sont dans l'obligation d'obtenir ce permis sont :

  • Hôtels.
  • Cafés.
  • Bars.
  • Pubs.
  • Restaurants.
  • Campings.
  • Discothèques.
  • Etc.

Ce permis vous servira pour savoir tout ce qu'il faut connaître lorsque vous ouvrez un établissement.

Vous allez aborder lors de cette formation, plusieurs points :

  • Prévention et lutte contre l'alcoolisme.
  • Protection des mineurs et des femmes enceintes.
  • Lutte contre l'ivresse sur la voie publique.
  • Législations liées aux stupéfiants.
  • Lutte contre le bruit.
  • Qu'est-ce que la responsabilité civile et pénale ?

Tout ce que vous allez apprendre lors de cette formation sera pour le bien de votre établissement. Cela vous apportera les pièces manquantes pour que vous ouvriez votre établissement sans avoir aucun doute.

Hygiènes alimentaires

La formation à l'hygiène alimentaire est obligatoire dans la ville de Ibos. Cette formation est reconnue à l'international. Depuis 2012, la formation HACCP (Hazard Analysis Critical Control Point) est obligatoire pour les restaurants classiques comme pour les restaurants rapides. Elle dure 14 heures et est donc étalée sur 2 jours.

Elle est obligatoire dans la ville de Ibos, les établissements concernés sont :

  • Restaurants traditionnels.
  • Fast-food et vente à emporter.
  • Livraisons.
  • Ventes en camion (Food-Truck).
  • Cafétérias et libres services.
  • Marchés ou kiosques.
  • Bars servant à manger.
  • Traiteurs (où il est possible de s'alimenter sur place).

Tous les statuts sont concernés par cette formation, que ce soit une entreprise, une association, une micro-entreprise, la formation reste obligatoire.

La formation est une obligation pour au moins une personne de l'équipe de l'entreprise. Elle n'est donc pas obligatoire pour l'ensemble des employés. Elle permet de faire respecter les conditions d'hygiènes conformes à la réglementation française et européenne.

La formation d'hygiène va être indispensable car elle va vous apprendre à :

  • Vérifier les différentes températures (conservation, cuisson et refroidissement).
  • Connaître la durée de vie des produits.
  • Savoir l'hygiène à adapter aux personnels.
  • Apprendre à congeler et décongeler.
  • Apprendre à gérer son stock.
  • Savoir identifier les dangers.
  • Préserver les aliments dans la chaîne alimentaire.
  • Maintenir la sécurité sanitaire des consommateurs.

Cette formation est valable à vie. Elle va vous renseigner sur tout ce que vous devez savoir pour travailler dans une cuisine.

Le permis d'exploitation et hygiène alimentaire représentent donc 34 heures de stage. C'est la formation complète idéale pour ouvrir votre établissement muni de très bonnes bases.