Formation permis exploitation et hygiène alimentaire


Pack Formation d'hygiène et permis d'exploitation à Aurillac (15)

Pack restaurateur à Aurillac (15)

Un métier qui vous plait grâce au permis exploitation Aurillac

Pour mener à bien votre futur projet professionnel, vous allez acquérir une licence III ou IV ? Une formation doit être entreprise obligatoirement, pour apprendre vos obligations et vos droits. Avant l’ouverture de votre établissement, ou pour renouveler votre licence, nous vous proposons des formations adaptées, comportant diverses options. Nous disposons de centres sur tout l’hexagone pour vous dispenser nos formations, sur la région Auvergne-Rhône-Alpes, et dans le département 15 - Cantal. Selon votre projet professionnel, vous pourrez choisir parmi 4 formations pour le permis d’exploitation Aurillac. Une certaine flexibilité est possible : si vous ne pouvez pas participer, nous vous donnerons la possibilité d’annuler, une semaine avant le jour prévu. Nous restons joignables facilement pour vous donner tous les renseignements dont vous aurez besoin : nous sommes disponibles durant les jours ouvrables par le biais de notre service client. Les aides proposées par Pôle Emploi sont disponibles pour nos formations, il vous sera ainsi possible de vous faire financer votre formation. Nos cursus ont fait l’objet d’un agrément par le ministère de l’intérieur concernant votre permis d’exploitation débit de boissons.

Affinez votre recherche de stage Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire à Aurillac (15)


Stage à 1599 € à Aurillac 1599 disponible Aurillac (15)
Lun 25 Novembre au Ven 29 Novembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Aurillac 1599 disponible Aurillac (15)
Lun 02 Décembre au Ven 06 Décembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Aurillac 1599 disponible Aurillac (15)
Lun 09 Décembre au Ven 13 Décembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Aurillac 1599 disponible Aurillac (15)
Lun 16 Décembre au Ven 20 Décembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Aurillac 1599 disponible Aurillac (15)
Lun 23 Décembre au Ven 27 Décembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Aurillac 1599 disponible Aurillac (15)
Lun 30 Décembre au Ven 03 Janvier 2025
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire


La formation permis exploitation 3 jours sur Aurillac

Le cursus en 3 jours sera nécessaire pour démarrer la gérance de votre exploitation. La formation traite de tous les renseignements dont vous aurez besoin pour assurer la gérance de votre restaurant ou bar. Ce sont en tout vingt heures de cours qui seront nécessaires pour faire le tour de ce cursus.

La formation HACCP ou hygiène alimentaire sur Aurillac

Vous projetez de gérer un restaurant ? Vous serez contraint de prendre part à une formation HACCP, ou hygiène alimentaire. Cette formation est nécessaire aussi bien pour la restauration classique, que pour la restauration rapide. En enseignement à distance ou au sein nos centres, ce diplôme sera valable dans le monde entier, pour ce qui concerne la conservation des aliments au sein de la chaîne alimentaire.

Le pack restaurateur sur Aurillac

Ce que nous appelons le Pack Restaurateur rassemble deux stages pour un prix intéressant, pour les futurs restaurateurs. On y retrouve à la fois la session HACCP et le permis d’exploitation complet.

Le stage permis exploitation une journée sur Aurillac

Trois types d’activités sont concernées par ce cursus. Si votre projet inclut la vente de boissons alcoolisées durant la nuit, vous devrez sélectionner ce cursus. Ce stage se consacre aux exploitants voulant tenir des chambres d’hôtes, avec vente de boissons alcoolisées hors repas. Ce cursus concerne les professionnels désirant renouveler leur permis d’exploitation, après une expérience de dix ans au sein de leur exploitation.

Le permis d'exploitation

Le permis d'exploitation est obligatoire dans la ville de Aurillac. C'est 2 jours et demi de formation. Cela correspond à 20 heures. Une fois le stage fini, un permis d'exploitation vous sera délivré pour une durée de 10 ans.

Ce permis est nécessaire pour l'ouverture, la mutation, la translation ou le transfert de licence. Depuis 2006, il est obligatoire.

Les établissements qui sont dans l'obligation d'obtenir ce permis sont :

  • Hôtels.
  • Cafés.
  • Bars.
  • Pubs.
  • Restaurants.
  • Campings.
  • Discothèques.
  • Etc.

Ce permis vous servira pour savoir tout ce qu'il faut connaître lorsque vous ouvrez un établissement.

Vous allez aborder lors de cette formation, plusieurs points :

  • Prévention et lutte contre l'alcoolisme.
  • Protection des mineurs et des femmes enceintes.
  • Lutte contre l'ivresse sur la voie publique.
  • Législations liées aux stupéfiants.
  • Lutte contre le bruit.
  • Qu'est-ce que la responsabilité civile et pénale ?

Tout ce que vous allez apprendre lors de cette formation sera pour le bien de votre établissement. Cela vous apportera les pièces manquantes pour que vous ouvriez votre établissement sans avoir aucun doute.

Hygiènes alimentaires

La formation à l'hygiène alimentaire est obligatoire dans la ville de Aurillac. Cette formation est reconnue à l'international. Depuis 2012, la formation HACCP (Hazard Analysis Critical Control Point) est obligatoire pour les restaurants classiques comme pour les restaurants rapides. Elle dure 14 heures et est donc étalée sur 2 jours.

Elle est obligatoire dans la ville de Aurillac, les établissements concernés sont :

  • Restaurants traditionnels.
  • Fast-food et vente à emporter.
  • Livraisons.
  • Ventes en camion (Food-Truck).
  • Cafétérias et libres services.
  • Marchés ou kiosques.
  • Bars servant à manger.
  • Traiteurs (où il est possible de s'alimenter sur place).

Tous les statuts sont concernés par cette formation, que ce soit une entreprise, une association, une micro-entreprise, la formation reste obligatoire.

La formation est une obligation pour au moins une personne de l'équipe de l'entreprise. Elle n'est donc pas obligatoire pour l'ensemble des employés. Elle permet de faire respecter les conditions d'hygiènes conformes à la réglementation française et européenne.

La formation d'hygiène va être indispensable car elle va vous apprendre à :

  • Vérifier les différentes températures (conservation, cuisson et refroidissement).
  • Connaître la durée de vie des produits.
  • Savoir l'hygiène à adapter aux personnels.
  • Apprendre à congeler et décongeler.
  • Apprendre à gérer son stock.
  • Savoir identifier les dangers.
  • Préserver les aliments dans la chaîne alimentaire.
  • Maintenir la sécurité sanitaire des consommateurs.

Cette formation est valable à vie. Elle va vous renseigner sur tout ce que vous devez savoir pour travailler dans une cuisine.

Le permis d'exploitation et hygiène alimentaire représentent donc 34 heures de stage. C'est la formation complète idéale pour ouvrir votre établissement muni de très bonnes bases.