Formation permis exploitation et hygiène alimentaire


Pack Formation d'hygiène et permis d'exploitation à Annecy-le-Vieux (74)

Pack restaurateur à Annecy-le-Vieux (74)

Passez votre permis exploitation sur Annecy-le-Vieux

La profession de gérant de bar ou de restaurateur est votre futur projet professionnel ? Pour ce faire, vous devrez avoir un permis d’exploitation, grâce à celui-ci, vous pourrez profiter d’une autorisation de monter votre restaurant ou bar. Si vous être contraint de renouveler votre licence dix années après l’ouverture de votre restaurant ou bar, ou pour être autorisé à exercer, différents stages s’offriront à vous. La réservation de votre stage est plutôt flexible : 7 jours avant la formation, vous pouvez vous désinscrire sans frais. De nombreux centres sont disponibles pour vous prendre en charge au sein de la région Auvergne-Rhône-Alpes, et sur tout le département 74 - Haute-Savoie. Nos formations sont évidemment agréées par l’Etat. Nos cursus sont concernés par les subventions proposées par Pôle Emploi, selon votre situation, pensez à vous renseigner pour bénéficier d’un financement. Sur Annecy-le-Vieux, nous vous proposons en tout quatre typologies différentes, il sera essentiel de faire sa sélection selon la nature de son projet. Nous restons à votre disposition afin de vous renseigner : nous sommes disponibles du lundi au vendredi via notre service après-vente.

Nos stages Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire situés à proximité de Annecy-le-Vieux


Stage à 1599 € à Annecy 1599 disponible Annecy (74)
Lun 25 Novembre au Ven 29 Novembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Annemasse 1599 disponible Annemasse (74)
Lun 25 Novembre au Ven 29 Novembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Cran-Gevrier 1599 disponible Cran-Gevrier (74)
Lun 25 Novembre au Ven 29 Novembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Annecy 1599 disponible Annecy (74)
Lun 02 Décembre au Ven 06 Décembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Annemasse 1599 disponible Annemasse (74)
Lun 02 Décembre au Ven 06 Décembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Cran-Gevrier 1599 disponible Cran-Gevrier (74)
Lun 02 Décembre au Ven 06 Décembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Annecy 1599 disponible Annecy (74)
Lun 09 Décembre au Ven 13 Décembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Annemasse 1599 disponible Annemasse (74)
Lun 09 Décembre au Ven 13 Décembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Cran-Gevrier 1599 disponible Cran-Gevrier (74)
Lun 09 Décembre au Ven 13 Décembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Annecy 1599 disponible Annecy (74)
Lun 16 Décembre au Ven 20 Décembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Annemasse 1599 disponible Annemasse (74)
Lun 16 Décembre au Ven 20 Décembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Cran-Gevrier 1599 disponible Cran-Gevrier (74)
Lun 16 Décembre au Ven 20 Décembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Annecy 1599 disponible Annecy (74)
Lun 23 Décembre au Ven 27 Décembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Annemasse 1599 disponible Annemasse (74)
Lun 23 Décembre au Ven 27 Décembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Cran-Gevrier 1599 disponible Cran-Gevrier (74)
Lun 23 Décembre au Ven 27 Décembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Annecy 1599 disponible Annecy (74)
Lun 30 Décembre au Ven 03 Janvier 2025
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Annemasse 1599 disponible Annemasse (74)
Lun 30 Décembre au Ven 03 Janvier 2025
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Cran-Gevrier 1599 disponible Cran-Gevrier (74)
Lun 30 Décembre au Ven 03 Janvier 2025
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire


Le pack restaurateur sur Annecy-le-Vieux

Le Pack Restaurateur est une offre apte à satisfaire les personnes souhaitant monter leur restaurant. Permis d’exploitation et formation hygiène alimentaire, c’est une formule pratique et complète.

Le stage permis exploitation une journée sur Annecy-le-Vieux

Plusieurs types de métiers nécessiteront ce stage. Le renouvellement du permis d’exploitation est nécessaire après 10 ans d’activité, ce cursus est recommandé pour l’obtenir. Si votre projet professionnel implique la vente d’alcool durant la nuit, la formation permis exploitation en 1 jour sera celle que vous devrez choisir. Pour proposer des chambres d’hôtes avec vente de boissons alcoolisées, il sera nécessaire de choisir cette formation.

La formation HACCP sur Annecy-le-Vieux

La formation HACCP ou hygiène alimentaire est obligatoire pour ouvrir un restaurant. Vous serez contraint de passer par ce cursus peu importe le type de restauration qui vous intéresse. Il s’agit d’un diplôme reconnu en France comme à l’étranger, l’objectif est de savoir gérer les denrées pour qu’elles ne soient pas impropres à la consommation, ce diplôme peut être préparé en e-learning.

La formation permis exploitation complet sur Annecy-le-Vieux

Le cursus en 3 jours est le bon choix si vous n’avez pas encore d’expérience. Le stage vous présente tous les renseignements dont vous aurez besoin pour assurer la gérance de votre établissement. Cette formation se déroule en 20h de cours.

Le permis d'exploitation

Le permis d'exploitation est obligatoire dans la ville de Annecy-le-Vieux. C'est 2 jours et demi de formation. Cela correspond à 20 heures. Une fois le stage fini, un permis d'exploitation vous sera délivré pour une durée de 10 ans.

Ce permis est nécessaire pour l'ouverture, la mutation, la translation ou le transfert de licence. Depuis 2006, il est obligatoire.

Les établissements qui sont dans l'obligation d'obtenir ce permis sont :

  • Hôtels.
  • Cafés.
  • Bars.
  • Pubs.
  • Restaurants.
  • Campings.
  • Discothèques.
  • Etc.

Ce permis vous servira pour savoir tout ce qu'il faut connaître lorsque vous ouvrez un établissement.

Vous allez aborder lors de cette formation, plusieurs points :

  • Prévention et lutte contre l'alcoolisme.
  • Protection des mineurs et des femmes enceintes.
  • Lutte contre l'ivresse sur la voie publique.
  • Législations liées aux stupéfiants.
  • Lutte contre le bruit.
  • Qu'est-ce que la responsabilité civile et pénale ?

Tout ce que vous allez apprendre lors de cette formation sera pour le bien de votre établissement. Cela vous apportera les pièces manquantes pour que vous ouvriez votre établissement sans avoir aucun doute.

Hygiènes alimentaires

La formation à l'hygiène alimentaire est obligatoire dans la ville de Annecy-le-Vieux. Cette formation est reconnue à l'international. Depuis 2012, la formation HACCP (Hazard Analysis Critical Control Point) est obligatoire pour les restaurants classiques comme pour les restaurants rapides. Elle dure 14 heures et est donc étalée sur 2 jours.

Elle est obligatoire dans la ville de Annecy-le-Vieux, les établissements concernés sont :

  • Restaurants traditionnels.
  • Fast-food et vente à emporter.
  • Livraisons.
  • Ventes en camion (Food-Truck).
  • Cafétérias et libres services.
  • Marchés ou kiosques.
  • Bars servant à manger.
  • Traiteurs (où il est possible de s'alimenter sur place).

Tous les statuts sont concernés par cette formation, que ce soit une entreprise, une association, une micro-entreprise, la formation reste obligatoire.

La formation est une obligation pour au moins une personne de l'équipe de l'entreprise. Elle n'est donc pas obligatoire pour l'ensemble des employés. Elle permet de faire respecter les conditions d'hygiènes conformes à la réglementation française et européenne.

La formation d'hygiène va être indispensable car elle va vous apprendre à :

  • Vérifier les différentes températures (conservation, cuisson et refroidissement).
  • Connaître la durée de vie des produits.
  • Savoir l'hygiène à adapter aux personnels.
  • Apprendre à congeler et décongeler.
  • Apprendre à gérer son stock.
  • Savoir identifier les dangers.
  • Préserver les aliments dans la chaîne alimentaire.
  • Maintenir la sécurité sanitaire des consommateurs.

Cette formation est valable à vie. Elle va vous renseigner sur tout ce que vous devez savoir pour travailler dans une cuisine.

Le permis d'exploitation et hygiène alimentaire représentent donc 34 heures de stage. C'est la formation complète idéale pour ouvrir votre établissement muni de très bonnes bases.