Formation permis exploitation et hygiène alimentaire


Pack Formation d'hygiène et permis d'exploitation à Tassin-la-Demi-Lune (69)

Pack restaurateur à Tassin-la-Demi-Lune (69)

Votre nouvelle profession avec le permis exploitation Tassin-la-Demi-Lune

Le métier de gérant de bar ou de restaurateur est votre futur projet professionnel ? Une formation doit être réalisée à vos frais, ayant pour but d’apprendre vos droits et obligations. Grâce à notre site web, plusieurs offres de stages adaptés sont à votre disposition, dont le but est de vous donner l’opportunité d’obtenir votre permis d’exploitation, pour bénéficier du renouvellement de votre licence, ou au lancement de votre établissement. Nous restons à votre disposition pour vous donner toutes les informations dont vous pourriez avoir besoin : notre SAV vous accueille du lundi au vendredi de 9h à 17h. Nos stages peuvent vous ouvrir des droits aux subventions proposées par Pôle Emploi, en fonction de vos droits, songez à vous informer pour bénéficier d’une prise en charge. Nos formations sont conçues autour de plusieurs options : la formation hygiène alimentaire, le pack restaurateur, et les permis d’exploitation en 1 et 3 jours. Afin que vous puissiez accéder à votre permis d’exploitation en toute tranquillité, il faut savoir que nous ne proposons que des formations reconnues par l’Etat. Nos nombreux centres sont à votre disposition pour vous permettre d’obtenir votre permis d’exploitation débit de boissons, aussi bien sur le département 69 - Rhône que sur la totalité de la région Auvergne-Rhône-Alpes. La réservation de votre stage peut se faire de manière souple : si vous n’êtes finalement pas disponible, sachez que votre stage peut être annulé au moins une semaine avant le jour J.

Affinez votre recherche de stage Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire à Tassin-la-Demi-Lune (69)


Stage à 1599 € à Tassin-la-Demi-Lune 1599 disponible Tassin-la-Demi-Lune (69)
Lun 02 Décembre au Ven 06 Décembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Tassin-la-Demi-Lune 1599 disponible Tassin-la-Demi-Lune (69)
Lun 09 Décembre au Ven 13 Décembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Tassin-la-Demi-Lune 1599 disponible Tassin-la-Demi-Lune (69)
Lun 16 Décembre au Ven 20 Décembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Tassin-la-Demi-Lune 1599 disponible Tassin-la-Demi-Lune (69)
Lun 23 Décembre au Ven 27 Décembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Tassin-la-Demi-Lune 1599 disponible Tassin-la-Demi-Lune (69)
Lun 30 Décembre au Ven 03 Janvier 2025
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire


Le stage permis exploitation 3 jours sur Tassin-la-Demi-Lune

Pour ceux qui n’ont encore jamais eu d’expérience professionnelle dans ce secteur, la loi préconise de s’inscrire à une formation approfondie, sur 3 jours. Le but est d’aborder tous les sujets nécessaires pour rester dans le cadre légal, dans l’exercice de ses fonctions. Ce sont en tout 20h d’enseignement qui seront nécessaires pour valider la formation.

Le stage permis exploitation 1 jour sur Tassin-la-Demi-Lune

Voici les exploitants qui peuvent choisir ce stage de sept heures. Ce cursus est recommandé pour les pros voulant gérer des chambres d’hôtes, avec vente de boissons alcoolisées en dehors des repas. Vous pourrez choisir ce stage de 7 heures si vous souhaitez pouvoir vendre boissons alcoolisées durant la nuit. À l’issue de 10 ans de gérance, les professionnels auront pour obligation de prendre en charge le renouvellement de leur permis d’exploitation, il s’agit de la typologie de stage recommandée pour y parvenir.

Le pack restaurateur sur Tassin-la-Demi-Lune

Au moment de l’ouverture de votre restaurant, optez pour le Pack Restaurateur, qui vous fera faire d’intéressantes économies. Permis d’exploitation et formation hygiène alimentaire, tout le nécessaire est disponible dans cette formation très avantageuse.

La formation hygiène alimentaire sur Tassin-la-Demi-Lune

La formation HACCP ou hygiène alimentaire est obligatoire pour monter son propre établissement de restauration. Restaurant traditionnel ou snack, ce stage devra faire partie de vos démarches. Il s’agit d’un diplôme reconnu en France comme à l’étranger, la vocation de ce stage est de savoir gérer les denrées pour qu’elles ne soient pas impropres à la consommation, et il vous sera possible de choisir le e-learning.

Le permis d'exploitation

Le permis d'exploitation est obligatoire dans la ville de Tassin-la-Demi-Lune. C'est 2 jours et demi de formation. Cela correspond à 20 heures. Une fois le stage fini, un permis d'exploitation vous sera délivré pour une durée de 10 ans.

Ce permis est nécessaire pour l'ouverture, la mutation, la translation ou le transfert de licence. Depuis 2006, il est obligatoire.

Les établissements qui sont dans l'obligation d'obtenir ce permis sont :

  • Hôtels.
  • Cafés.
  • Bars.
  • Pubs.
  • Restaurants.
  • Campings.
  • Discothèques.
  • Etc.

Ce permis vous servira pour savoir tout ce qu'il faut connaître lorsque vous ouvrez un établissement.

Vous allez aborder lors de cette formation, plusieurs points :

  • Prévention et lutte contre l'alcoolisme.
  • Protection des mineurs et des femmes enceintes.
  • Lutte contre l'ivresse sur la voie publique.
  • Législations liées aux stupéfiants.
  • Lutte contre le bruit.
  • Qu'est-ce que la responsabilité civile et pénale ?

Tout ce que vous allez apprendre lors de cette formation sera pour le bien de votre établissement. Cela vous apportera les pièces manquantes pour que vous ouvriez votre établissement sans avoir aucun doute.

Hygiènes alimentaires

La formation à l'hygiène alimentaire est obligatoire dans la ville de Tassin-la-Demi-Lune. Cette formation est reconnue à l'international. Depuis 2012, la formation HACCP (Hazard Analysis Critical Control Point) est obligatoire pour les restaurants classiques comme pour les restaurants rapides. Elle dure 14 heures et est donc étalée sur 2 jours.

Elle est obligatoire dans la ville de Tassin-la-Demi-Lune, les établissements concernés sont :

  • Restaurants traditionnels.
  • Fast-food et vente à emporter.
  • Livraisons.
  • Ventes en camion (Food-Truck).
  • Cafétérias et libres services.
  • Marchés ou kiosques.
  • Bars servant à manger.
  • Traiteurs (où il est possible de s'alimenter sur place).

Tous les statuts sont concernés par cette formation, que ce soit une entreprise, une association, une micro-entreprise, la formation reste obligatoire.

La formation est une obligation pour au moins une personne de l'équipe de l'entreprise. Elle n'est donc pas obligatoire pour l'ensemble des employés. Elle permet de faire respecter les conditions d'hygiènes conformes à la réglementation française et européenne.

La formation d'hygiène va être indispensable car elle va vous apprendre à :

  • Vérifier les différentes températures (conservation, cuisson et refroidissement).
  • Connaître la durée de vie des produits.
  • Savoir l'hygiène à adapter aux personnels.
  • Apprendre à congeler et décongeler.
  • Apprendre à gérer son stock.
  • Savoir identifier les dangers.
  • Préserver les aliments dans la chaîne alimentaire.
  • Maintenir la sécurité sanitaire des consommateurs.

Cette formation est valable à vie. Elle va vous renseigner sur tout ce que vous devez savoir pour travailler dans une cuisine.

Le permis d'exploitation et hygiène alimentaire représentent donc 34 heures de stage. C'est la formation complète idéale pour ouvrir votre établissement muni de très bonnes bases.