Formation permis exploitation et hygiène alimentaire


Pack Formation d'hygiène et permis d'exploitation à Givors (69)

Pack restaurateur à Givors (69)

Nos formations dédiées au permis exploitation Givors

Vous préparez à l’heure actuelle un projet professionnel, qui vous oblige à posséder des licences débitant de boisson, ou de restaurateur ? Pour ce faire, vous devrez avoir un permis d’exploitation adapté, grâce à ce dernier, vous aurez la possibilité de bénéficier d’une autorisation d’ouvrir votre restaurant ou bar. Si vous devez renouveler votre licence après dix années d’exercice, ou pour pouvoir exercer, notre service vous donnera la possibilité de vous inscrire à des cursus de formation, de différentes natures. Ce sont évidemment des stages ayant été agréés par l’Etat. N’hésitez pas à réserver votre stage : en cas d’empêchement, nous vous donnerons la possibilité d’annuler, 7 jours avant la date prévue. Sur Givors, nous vous proposons en tout 4 typologies différentes, il vous incombera de choisir le stage qui correspond à votre projet. Un grand nombre de centres pourront vous prendre en charge sur la région Auvergne-Rhône-Alpes, et sur l’ensemble du département 69 - Rhône. Un besoin particulier ? Notre service client sera à votre disposition. Nos formations sont éligibles aux subventions Pôle Emploi, en fonction de vos droits, pensez à vous informer pour obtenir un coup de pouce financier.

Nos stages Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire situés à proximité de Givors


Stage à 1599 € à Vaulx-en-Velin 1599 disponible Vaulx-en-Velin (69)
Lun 25 Novembre au Ven 29 Novembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Vénissieux 1599 disponible Vénissieux (69)
Lun 25 Novembre au Ven 29 Novembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Villeurbanne 1599 disponible Villeurbanne (69)
Lun 25 Novembre au Ven 29 Novembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Lyon 1599 disponible Lyon (69)
Lun 25 Novembre au Ven 29 Novembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Tassin-la-Demi-Lune 1599 disponible Tassin-la-Demi-Lune (69)
Lun 25 Novembre au Ven 29 Novembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Vaulx-en-Velin 1599 disponible Vaulx-en-Velin (69)
Lun 02 Décembre au Ven 06 Décembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Vénissieux 1599 disponible Vénissieux (69)
Lun 02 Décembre au Ven 06 Décembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Villeurbanne 1599 disponible Villeurbanne (69)
Lun 02 Décembre au Ven 06 Décembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Lyon 1599 disponible Lyon (69)
Lun 02 Décembre au Ven 06 Décembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Tassin-la-Demi-Lune 1599 disponible Tassin-la-Demi-Lune (69)
Lun 02 Décembre au Ven 06 Décembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Vaulx-en-Velin 1599 disponible Vaulx-en-Velin (69)
Lun 09 Décembre au Ven 13 Décembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Vénissieux 1599 disponible Vénissieux (69)
Lun 09 Décembre au Ven 13 Décembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Villeurbanne 1599 disponible Villeurbanne (69)
Lun 09 Décembre au Ven 13 Décembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Lyon 1599 disponible Lyon (69)
Lun 09 Décembre au Ven 13 Décembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Tassin-la-Demi-Lune 1599 disponible Tassin-la-Demi-Lune (69)
Lun 09 Décembre au Ven 13 Décembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Vaulx-en-Velin 1599 disponible Vaulx-en-Velin (69)
Lun 16 Décembre au Ven 20 Décembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Vénissieux 1599 disponible Vénissieux (69)
Lun 16 Décembre au Ven 20 Décembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Villeurbanne 1599 disponible Villeurbanne (69)
Lun 16 Décembre au Ven 20 Décembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Lyon 1599 disponible Lyon (69)
Lun 16 Décembre au Ven 20 Décembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Tassin-la-Demi-Lune 1599 disponible Tassin-la-Demi-Lune (69)
Lun 16 Décembre au Ven 20 Décembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Vaulx-en-Velin 1599 disponible Vaulx-en-Velin (69)
Lun 23 Décembre au Ven 27 Décembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Vénissieux 1599 disponible Vénissieux (69)
Lun 23 Décembre au Ven 27 Décembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Villeurbanne 1599 disponible Villeurbanne (69)
Lun 23 Décembre au Ven 27 Décembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Lyon 1599 disponible Lyon (69)
Lun 23 Décembre au Ven 27 Décembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Tassin-la-Demi-Lune 1599 disponible Tassin-la-Demi-Lune (69)
Lun 23 Décembre au Ven 27 Décembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Vaulx-en-Velin 1599 disponible Vaulx-en-Velin (69)
Lun 30 Décembre au Ven 03 Janvier 2025
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Vénissieux 1599 disponible Vénissieux (69)
Lun 30 Décembre au Ven 03 Janvier 2025
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Villeurbanne 1599 disponible Villeurbanne (69)
Lun 30 Décembre au Ven 03 Janvier 2025
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Lyon 1599 disponible Lyon (69)
Lun 30 Décembre au Ven 03 Janvier 2025
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Tassin-la-Demi-Lune 1599 disponible Tassin-la-Demi-Lune (69)
Lun 30 Décembre au Ven 03 Janvier 2025
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire


Le pack restaurateur sur Givors

Le Pack Restaurateur est une offre qui conviendra aux personnes qui souhaitent ouvrir leur restaurant. Permis d’exploitation et formation hygiène alimentaire, tout le nécessaire est disponible dans cette formule très avantageuse.

Le stage permis exploitation une journée sur Givors

Il s’agit d’une formation destinée à plusieurs projets professionnels. Les pros ayant besoin de renouveler leur permis d’exploitation pourront choisir cette formule, après une expérience de 10 ans dans leur activité. Vous allez devoir sélectionner cette formation si votre projet est de gérer des chambres d’hôtes, avec vente de boissons alcoolisées. Il est recommandé d’opter pour cette formation d’une journée pour tenir un débit de boissons alcoolisées durant la nuit.

La formation hygiène alimentaire sur Givors

La formation HACCP ou hygiène alimentaire est obligatoire pour devenir restaurateur. Restaurant traditionnel ou snack, ce cursus devra faire partie de vos démarches. Au sein de nos centres ou en e-learning, ce diplôme sera valable partout dans le monde, et vous saurez comment préserver les aliments dans les bonnes conditions.

La formation permis exploitation 3 jours sur Givors

La formation permis d’exploitation sur Givors en 3 journées est conseillé aux pros qui n’ont pas eu d’expérience dans ce domaine. L’ensemble des points essentiels seront au programme. Ce stage se déroule en 20h de cours.

Le permis d'exploitation

Le permis d'exploitation est obligatoire dans la ville de Givors. C'est 2 jours et demi de formation. Cela correspond à 20 heures. Une fois le stage fini, un permis d'exploitation vous sera délivré pour une durée de 10 ans.

Ce permis est nécessaire pour l'ouverture, la mutation, la translation ou le transfert de licence. Depuis 2006, il est obligatoire.

Les établissements qui sont dans l'obligation d'obtenir ce permis sont :

  • Hôtels.
  • Cafés.
  • Bars.
  • Pubs.
  • Restaurants.
  • Campings.
  • Discothèques.
  • Etc.

Ce permis vous servira pour savoir tout ce qu'il faut connaître lorsque vous ouvrez un établissement.

Vous allez aborder lors de cette formation, plusieurs points :

  • Prévention et lutte contre l'alcoolisme.
  • Protection des mineurs et des femmes enceintes.
  • Lutte contre l'ivresse sur la voie publique.
  • Législations liées aux stupéfiants.
  • Lutte contre le bruit.
  • Qu'est-ce que la responsabilité civile et pénale ?

Tout ce que vous allez apprendre lors de cette formation sera pour le bien de votre établissement. Cela vous apportera les pièces manquantes pour que vous ouvriez votre établissement sans avoir aucun doute.

Hygiènes alimentaires

La formation à l'hygiène alimentaire est obligatoire dans la ville de Givors. Cette formation est reconnue à l'international. Depuis 2012, la formation HACCP (Hazard Analysis Critical Control Point) est obligatoire pour les restaurants classiques comme pour les restaurants rapides. Elle dure 14 heures et est donc étalée sur 2 jours.

Elle est obligatoire dans la ville de Givors, les établissements concernés sont :

  • Restaurants traditionnels.
  • Fast-food et vente à emporter.
  • Livraisons.
  • Ventes en camion (Food-Truck).
  • Cafétérias et libres services.
  • Marchés ou kiosques.
  • Bars servant à manger.
  • Traiteurs (où il est possible de s'alimenter sur place).

Tous les statuts sont concernés par cette formation, que ce soit une entreprise, une association, une micro-entreprise, la formation reste obligatoire.

La formation est une obligation pour au moins une personne de l'équipe de l'entreprise. Elle n'est donc pas obligatoire pour l'ensemble des employés. Elle permet de faire respecter les conditions d'hygiènes conformes à la réglementation française et européenne.

La formation d'hygiène va être indispensable car elle va vous apprendre à :

  • Vérifier les différentes températures (conservation, cuisson et refroidissement).
  • Connaître la durée de vie des produits.
  • Savoir l'hygiène à adapter aux personnels.
  • Apprendre à congeler et décongeler.
  • Apprendre à gérer son stock.
  • Savoir identifier les dangers.
  • Préserver les aliments dans la chaîne alimentaire.
  • Maintenir la sécurité sanitaire des consommateurs.

Cette formation est valable à vie. Elle va vous renseigner sur tout ce que vous devez savoir pour travailler dans une cuisine.

Le permis d'exploitation et hygiène alimentaire représentent donc 34 heures de stage. C'est la formation complète idéale pour ouvrir votre établissement muni de très bonnes bases.