Pack Formation d'hygiène et permis d'exploitation à Verdun (55)
Permis exploitation VerDun : découvrez nos offres
Vous pensez à vous lancer dans la gestion d’un bar ou d’un restaurant ? Un permis d’exploitation sera obligatoire, vous pourrez grâce à celui-ci bénéficier d’une autorisation d’exercer. Des stages sont disponibles via notre plateforme, dont le but est de vous permettre vous procurer votre permis d’exploitation, nécessaire pour ouvrir votre établissement, ou selon les cas, pour avoir le droit d’exercer après 10 ans d’activité, grâce à un renouvellement de votre licence. Nous pouvons vous faire choisir parmi 4 stages permis d’exploitation sur VerDun : le pack restaurateur, les permis d’exploitation en 1 jour et 3 jours, et la formation hygiène alimentaire. Un financement de votre formation est envisageable, pensez à joindre votre Pôle Emploi pour en savoir plus. Un droit de rétractation est prévu gratuitement, sept jours au préalable. De nombreux structures existent au sein de la région Grand Est, et sur tout le département 55 - Meuse. Concernant votre formation licence IV, il faut savoir que nos stages ont fait l’objet d’un agrément du ministère de l’intérieur. Besoin de renseignements complémentaires ? Notre service après-vente sera tout disposé à vous apporter les réponses dont vous avez besoin.
Nos stages Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire situés à proximité de Verdun
Lun 25 NovembreLun 25 Novembre au Ven 29 Novembre Places disponibles Warning: mysqli_connect(): (HY000/1040): Too many connections in /var/www/permis-de-exploitation.fr/www/lib/connect.php on line 16
Warning: mysqli_query() expects parameter 1 to be mysqli, boolean given in /var/www/permis-de-exploitation.fr/www/lib/functions.php on line 198
Warning: mysqli_fetch_array() expects parameter 1 to be mysqli_result, null given in /var/www/permis-de-exploitation.fr/www/lib/functions.php on line 199
Warning: mysqli_query() expects parameter 1 to be mysqli, boolean given in /var/www/permis-de-exploitation.fr/www/lib/functions.php on line 201
Warning: mysqli_fetch_array() expects parameter 1 to be mysqli_result, null given in /var/www/permis-de-exploitation.fr/www/lib/functions.php on line 202
Warning: mysqli_connect(): (HY000/1040): Too many connections in /var/www/permis-de-exploitation.fr/www/lib/connect.php on line 15
Warning: mysqli_connect(): (08004/1040): Too many connections in /var/www/permis-de-exploitation.fr/www/lib/connect.php on line 16
Warning: mysqli_query() expects parameter 1 to be mysqli, boolean given in /var/www/permis-de-exploitation.fr/www/lib/functions.php on line 195
Warning: mysqli_fetch_array() expects parameter 1 to be mysqli_result, null given in /var/www/permis-de-exploitation.fr/www/lib/functions.php on line 196
Warning: mysqli_query() expects parameter 1 to be mysqli, boolean given in /var/www/permis-de-exploitation.fr/www/lib/functions.php on line 198
Warning: mysqli_fetch_array() expects parameter 1 to be mysqli_result, null given in /var/www/permis-de-exploitation.fr/www/lib/functions.php on line 199
Warning: mysqli_query() expects parameter 1 to be mysqli, boolean given in /var/www/permis-de-exploitation.fr/www/lib/functions.php on line 201
Warning: mysqli_fetch_array() expects parameter 1 to be mysqli_result, null given in /var/www/permis-de-exploitation.fr/www/lib/functions.php on line 202
Warning: mysqli_connect(): (HY000/1040): Too many connections in /var/www/permis-de-exploitation.fr/www/lib/connect.php on line 15
Warning: mysqli_query() expects parameter 1 to be mysqli, boolean given in /var/www/permis-de-exploitation.fr/www/lib/functions.php on line 195
Warning: mysqli_fetch_array() expects parameter 1 to be mysqli_result, null given in /var/www/permis-de-exploitation.fr/www/lib/functions.php on line 196
Stage du Permis Exploitation€ disponible
122-4-421001-centre-revigny-sur-ornain-55800-pack-permis-exploitation-+-hygiene-alimentaire.html
Le cursus en 3 jours s’adresse aux professionnels qui démarrent leur activité, et qui n’ont pas encore d’expérience. La formation balaye tous les points nécessaires à la gérance de votre bar, restaurant ou commerce. Cette formation nécessite 20h de cours.
La formation HACCP ou hygiène alimentaire sur VerDun
Pour devenir restaurateur, la formation HACCP sera nécessaire. Pour un snack ou un restaurant traditionnel, cette formation devra faire partie de vos formalités. Au sein de nos centres ou en e-learning, la formation HACCP sera valable à l’international, et vous apprendrez à respecter la chaîne alimentaire.
Le pack restaurateur sur VerDun
Pour bénéficier d’une formule complète dans le cadre de l’ouverture d’un établissement de restauration, notre Pack Restaurateur sera parfait, en particulier de par son prix préférentiel. On y retrouve à la fois la session HACCP et le permis d’exploitation complet.
Le stage permis exploitation 1 jour sur VerDun
Cette formation est fait pour convenir à 3 typologies d’exploitants. Il sera nécessaire de sélectionner ce stage si votre projet est de devenir gérant de chambres d’hôtes, avec distribution de boissons alcoolisées. Il est conseillé de choisir ce cursus en un jour pour tenir un débit de boissons alcoolisées durant la nuit. Ce stage concerne les personnes qui ont besoin de repasser leur permis d’exploitation, après une expérience de 10 ans au sein de leur exploitation.
Le permis d'exploitation
Le permis d'exploitation est obligatoire dans la ville de Verdun. C'est 2 jours et demi de formation. Cela correspond à 20 heures. Une fois le stage fini, un permis d'exploitation vous sera délivré pour une durée de 10 ans.
Ce permis est nécessaire pour l'ouverture, la mutation, la translation ou le transfert de licence. Depuis 2006, il est obligatoire.
Les établissements qui sont dans l'obligation d'obtenir ce permis sont :
Hôtels.
Cafés.
Bars.
Pubs.
Restaurants.
Campings.
Discothèques.
Etc.
Ce permis vous servira pour savoir tout ce qu'il faut connaître lorsque vous ouvrez un établissement.
Vous allez aborder lors de cette formation, plusieurs points :
Prévention et lutte contre l'alcoolisme.
Protection des mineurs et des femmes enceintes.
Lutte contre l'ivresse sur la voie publique.
Législations liées aux stupéfiants.
Lutte contre le bruit.
Qu'est-ce que la responsabilité civile et pénale ?
Tout ce que vous allez apprendre lors de cette formation sera pour le bien de votre établissement. Cela vous apportera les pièces manquantes pour que vous ouvriez votre établissement sans avoir aucun doute.
Hygiènes alimentaires
La formation à l'hygiène alimentaire est obligatoire dans la ville de Verdun. Cette formation est reconnue à l'international. Depuis 2012, la formation HACCP (Hazard Analysis Critical Control Point) est obligatoire pour les restaurants classiques comme pour les restaurants rapides. Elle dure 14 heures et est donc étalée sur 2 jours.
Elle est obligatoire dans la ville de Verdun, les établissements concernés sont :
Restaurants traditionnels.
Fast-food et vente à emporter.
Livraisons.
Ventes en camion (Food-Truck).
Cafétérias et libres services.
Marchés ou kiosques.
Bars servant à manger.
Traiteurs (où il est possible de s'alimenter sur place).
Tous les statuts sont concernés par cette formation, que ce soit une entreprise, une association, une micro-entreprise, la formation reste obligatoire.
La formation est une obligation pour au moins une personne de l'équipe de l'entreprise. Elle n'est donc pas obligatoire pour l'ensemble des employés. Elle permet de faire respecter les conditions d'hygiènes conformes à la réglementation française et européenne.
La formation d'hygiène va être indispensable car elle va vous apprendre à :
Vérifier les différentes températures (conservation, cuisson et refroidissement).
Connaître la durée de vie des produits.
Savoir l'hygiène à adapter aux personnels.
Apprendre à congeler et décongeler.
Apprendre à gérer son stock.
Savoir identifier les dangers.
Préserver les aliments dans la chaîne alimentaire.
Maintenir la sécurité sanitaire des consommateurs.
Cette formation est valable à vie. Elle va vous renseigner sur tout ce que vous devez savoir pour travailler dans une cuisine.
Le permis d'exploitation et hygiène alimentaire représentent donc 34 heures de stage. C'est la formation complète idéale pour ouvrir votre établissement muni de très bonnes bases.