Formation permis exploitation et hygiène alimentaire


Pack Formation d'hygiène et permis d'exploitation à Riom (63)

Pack restaurateur à Riom (63)

Passez votre permis exploitation sur Riom

Vous pensez devenir restaurateur ou débitant de boisson ? Pour concrétiser votre projet, il sera obligatoire de vous munir d’un permis d’exploitation adapté, vous pourrez grâce à celui-ci profiter d’une autorisation d’ouvrir votre établissement. Si vous souhaitez obtenir votre permis d’exploitation, pour ouvrir un restaurant, ou pour continuer d’exercer, notre site web vous sera d’une grande aide. Nous sommes disponibles pour vous apporter toutes les informations qu’il vous faut : notre service après-vente vous accueille durant les jours ouvrables. Passez votre permis d’exploitation l’esprit tranquille en sollicitant notre service : nos formations sont agréées par l’Etat. Chambres d’hôtes, formation hygiène, ouverture d’un bar, selon vos souhaits, ce sont en tout 4 formules dont vous pourrez profiter pour votre permis d’exploitation sur Riom. Les subventions mises à disposition par Pôle Emploi sont disponibles pour nos cursus, vous donnant ainsi la possibilité de vous faire financer votre formation. De nombreux structures sont disponibles pour vous accueillir au sein du département 63 - Puy De Dôme, et partout sur la région Auvergne-Rhône-Alpes. Une certaine flexibilité est possible : si vous avez un empêchement, il faut savoir que votre formation peut être annulée au moins une semaine avant la date prévue.

Affinez votre recherche de stage Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire à Riom (63)


Stage à 1599 € à Riom 1599 disponible Riom (63)
Lun 25 Novembre au Ven 29 Novembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Riom 1599 disponible Riom (63)
Lun 02 Décembre au Ven 06 Décembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Riom 1599 disponible Riom (63)
Lun 09 Décembre au Ven 13 Décembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Riom 1599 disponible Riom (63)
Lun 16 Décembre au Ven 20 Décembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Riom 1599 disponible Riom (63)
Lun 23 Décembre au Ven 27 Décembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Riom 1599 disponible Riom (63)
Lun 30 Décembre au Ven 03 Janvier 2025
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire


La formation permis exploitation une journée sur Riom

Plusieurs projets professionnels sont concernés par ce stage. Ce cursus est conseillé à ceux qui souhaitent pouvoir commercialiser de l’alcool durant les périodes nocturnes. Les exploitants qui souhaitent renouveler leur permis d’exploitation pourront choisir cette journée de formation, après une expérience de 10 ans dans le métier. Pour tenir des chambres d’hôtes avec vente de boissons alcoolisées, vous devrez choisir cette formation.

Le pack restaurateur sur Riom

Notre formation permis exploitation Pack Restaurateur regroupe plusieurs formations à moindre coût, afin de former les personnes qui souhaitent être à la tête d’un établissement de restauration. Permis d’exploitation et formation HACCP, c’est une formule complète et pratique.

La formation hygiène alimentaire sur Riom

Votre projet est de pouvoir conserver puis préparer des denrées alimentaires ? Vous devrez participer à une formation HACCP, ou hygiène alimentaire. Restaurant traditionnel ou snack, vous aurez l’obligation de participer à ce cursus. Que vous choisissiez le e-learning ou l’enseignement classique, la formation hygiène alimentaire sera valable partout dans le monde, pour ce qui concerne la préservation des aliments au sein de la chaîne alimentaire.

Le stage permis exploitation trois jours sur Riom

Si vous êtes un nouvel exploitant sans expérience, la loi préconise un cursus approfondi, sur 3 jours. Le stage vous présente tous les points nécessaires à la gérance de votre restaurant ou bar. C’est une formation qui nécessite 20h de cours.

Le permis d'exploitation

Le permis d'exploitation est obligatoire dans la ville de Riom. C'est 2 jours et demi de formation. Cela correspond à 20 heures. Une fois le stage fini, un permis d'exploitation vous sera délivré pour une durée de 10 ans.

Ce permis est nécessaire pour l'ouverture, la mutation, la translation ou le transfert de licence. Depuis 2006, il est obligatoire.

Les établissements qui sont dans l'obligation d'obtenir ce permis sont :

  • Hôtels.
  • Cafés.
  • Bars.
  • Pubs.
  • Restaurants.
  • Campings.
  • Discothèques.
  • Etc.

Ce permis vous servira pour savoir tout ce qu'il faut connaître lorsque vous ouvrez un établissement.

Vous allez aborder lors de cette formation, plusieurs points :

  • Prévention et lutte contre l'alcoolisme.
  • Protection des mineurs et des femmes enceintes.
  • Lutte contre l'ivresse sur la voie publique.
  • Législations liées aux stupéfiants.
  • Lutte contre le bruit.
  • Qu'est-ce que la responsabilité civile et pénale ?

Tout ce que vous allez apprendre lors de cette formation sera pour le bien de votre établissement. Cela vous apportera les pièces manquantes pour que vous ouvriez votre établissement sans avoir aucun doute.

Hygiènes alimentaires

La formation à l'hygiène alimentaire est obligatoire dans la ville de Riom. Cette formation est reconnue à l'international. Depuis 2012, la formation HACCP (Hazard Analysis Critical Control Point) est obligatoire pour les restaurants classiques comme pour les restaurants rapides. Elle dure 14 heures et est donc étalée sur 2 jours.

Elle est obligatoire dans la ville de Riom, les établissements concernés sont :

  • Restaurants traditionnels.
  • Fast-food et vente à emporter.
  • Livraisons.
  • Ventes en camion (Food-Truck).
  • Cafétérias et libres services.
  • Marchés ou kiosques.
  • Bars servant à manger.
  • Traiteurs (où il est possible de s'alimenter sur place).

Tous les statuts sont concernés par cette formation, que ce soit une entreprise, une association, une micro-entreprise, la formation reste obligatoire.

La formation est une obligation pour au moins une personne de l'équipe de l'entreprise. Elle n'est donc pas obligatoire pour l'ensemble des employés. Elle permet de faire respecter les conditions d'hygiènes conformes à la réglementation française et européenne.

La formation d'hygiène va être indispensable car elle va vous apprendre à :

  • Vérifier les différentes températures (conservation, cuisson et refroidissement).
  • Connaître la durée de vie des produits.
  • Savoir l'hygiène à adapter aux personnels.
  • Apprendre à congeler et décongeler.
  • Apprendre à gérer son stock.
  • Savoir identifier les dangers.
  • Préserver les aliments dans la chaîne alimentaire.
  • Maintenir la sécurité sanitaire des consommateurs.

Cette formation est valable à vie. Elle va vous renseigner sur tout ce que vous devez savoir pour travailler dans une cuisine.

Le permis d'exploitation et hygiène alimentaire représentent donc 34 heures de stage. C'est la formation complète idéale pour ouvrir votre établissement muni de très bonnes bases.