Formation permis exploitation et hygiène alimentaire


Pack Formation d'hygiène et permis d'exploitation à Saint-Avold (57)

Pack restaurateur à Saint-Avold (57)

Un métier qui vous plait grâce au permis exploitation Saint-AvolD

Vous avez actuellement un projet professionnel, qui implique la possession de licences de débit de boissons alcoolisées, ou de restauration ? Un permis d’exploitation sera obligatoire, il vous permettra de monter votre affaire légalement. Avant l’ouverture de votre restaurant ou bar, ou pour renouveler votre licence, notre site vous permettra de vous inscrire à des formations, sous plusieurs formes. Nos structures d’accueil sont agréées par le ministère de l’intérieur, vous permettant de passer votre formation permis d’exploitation débit de boissons l’esprit tranquille. Nos formations sont concernées par les subventions Pôle Emploi, selon vos droits, songez à vous renseigner pour profiter d’un coup de pouce financier. La réservation de votre stage peut se faire de manière souple : en cas d’empêchement, l’annulation de votre formation sera possible, une semaine avant le début du stage. Bar, restaurant, renouvellement, hygiène, chambres d’hôtes, selon votre projet, vous pourrez choisir parmi quatre stages différents pour le permis d’exploitation Saint-AvolD. Nous sommes disponibles afin de répondre à vos questions : notre service client vous accueille du lundi au vendredi de 9h à 17h. Nos nombreuses structures vous accueillent pour passer votre permis d’exploitation débit de boissons, aussi bien sur le département 57 - Moselle que sur toute la région Grand Est.

Nos stages Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire situés à proximité de Saint-Avold


Stage à 1599 € à Thionville 1599 disponible Thionville (57)
Lun 25 Novembre au Ven 29 Novembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Metz 1599 disponible Metz (57)
Lun 25 Novembre au Ven 29 Novembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Thionville 1599 disponible Thionville (57)
Lun 02 Décembre au Ven 06 Décembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Metz 1599 disponible Metz (57)
Lun 02 Décembre au Ven 06 Décembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Thionville 1599 disponible Thionville (57)
Lun 09 Décembre au Ven 13 Décembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Metz 1599 disponible Metz (57)
Lun 09 Décembre au Ven 13 Décembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Thionville 1599 disponible Thionville (57)
Lun 16 Décembre au Ven 20 Décembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Metz 1599 disponible Metz (57)
Lun 16 Décembre au Ven 20 Décembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Thionville 1599 disponible Thionville (57)
Lun 23 Décembre au Ven 27 Décembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Metz 1599 disponible Metz (57)
Lun 23 Décembre au Ven 27 Décembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Thionville 1599 disponible Thionville (57)
Lun 30 Décembre au Ven 03 Janvier 2025
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Metz 1599 disponible Metz (57)
Lun 30 Décembre au Ven 03 Janvier 2025
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire


Le pack restaurateur sur Saint-AvolD

Si vous êtes sur le point d’ouvrir un restaurant, notre Pack Restaurateur sera parfait, en particulier de par son prix préférentiel. Permis d’exploitation et formation HACCP, tout ce dont vous aurez besoin est disponible dans ce pack complet.

La formation HACCP sur Saint-AvolD

La formation HACCP ou hygiène alimentaire est obligatoire pour monter son propre restaurant. Vous serez contraint de passer par ce cursus peu importe que vous teniez un restaurant traditionnel ou un snack. Que vous choisissiez le e-learning ou l’enseignement classique, ce diplôme sera valable dans le monde entier, pour ce qui est de la préservation des aliments au sein de la chaîne alimentaire.

La formation permis exploitation une journée sur Saint-AvolD

Voici les types de professionnels qui peuvent choisir cette formation. Le renouvellement du permis d’exploitation est nécessaire après dix ans de gérance, cela sera envisageable grâce à ce cursus. Ce cursus est indiqué à ceux qui souhaitent commercialiser des boissons alcoolisées entre 22h et 8h. Ce stage s’adresse aux gérants de chambres d’hôtes, si des boissons alcoolisées sont proposées à leurs clients en dehors des repas.

Le stage permis exploitation trois jours sur Saint-AvolD

Le cursus complet s’adresse aux professionnels qui démarrent leur activité, et qui n’ont pas encore d’expérience. Tous les renseignements importants seront au programme. C’est une formation qui nécessite 20h de cours.

Le permis d'exploitation

Le permis d'exploitation est obligatoire dans la ville de Saint-Avold. C'est 2 jours et demi de formation. Cela correspond à 20 heures. Une fois le stage fini, un permis d'exploitation vous sera délivré pour une durée de 10 ans.

Ce permis est nécessaire pour l'ouverture, la mutation, la translation ou le transfert de licence. Depuis 2006, il est obligatoire.

Les établissements qui sont dans l'obligation d'obtenir ce permis sont :

  • Hôtels.
  • Cafés.
  • Bars.
  • Pubs.
  • Restaurants.
  • Campings.
  • Discothèques.
  • Etc.

Ce permis vous servira pour savoir tout ce qu'il faut connaître lorsque vous ouvrez un établissement.

Vous allez aborder lors de cette formation, plusieurs points :

  • Prévention et lutte contre l'alcoolisme.
  • Protection des mineurs et des femmes enceintes.
  • Lutte contre l'ivresse sur la voie publique.
  • Législations liées aux stupéfiants.
  • Lutte contre le bruit.
  • Qu'est-ce que la responsabilité civile et pénale ?

Tout ce que vous allez apprendre lors de cette formation sera pour le bien de votre établissement. Cela vous apportera les pièces manquantes pour que vous ouvriez votre établissement sans avoir aucun doute.

Hygiènes alimentaires

La formation à l'hygiène alimentaire est obligatoire dans la ville de Saint-Avold. Cette formation est reconnue à l'international. Depuis 2012, la formation HACCP (Hazard Analysis Critical Control Point) est obligatoire pour les restaurants classiques comme pour les restaurants rapides. Elle dure 14 heures et est donc étalée sur 2 jours.

Elle est obligatoire dans la ville de Saint-Avold, les établissements concernés sont :

  • Restaurants traditionnels.
  • Fast-food et vente à emporter.
  • Livraisons.
  • Ventes en camion (Food-Truck).
  • Cafétérias et libres services.
  • Marchés ou kiosques.
  • Bars servant à manger.
  • Traiteurs (où il est possible de s'alimenter sur place).

Tous les statuts sont concernés par cette formation, que ce soit une entreprise, une association, une micro-entreprise, la formation reste obligatoire.

La formation est une obligation pour au moins une personne de l'équipe de l'entreprise. Elle n'est donc pas obligatoire pour l'ensemble des employés. Elle permet de faire respecter les conditions d'hygiènes conformes à la réglementation française et européenne.

La formation d'hygiène va être indispensable car elle va vous apprendre à :

  • Vérifier les différentes températures (conservation, cuisson et refroidissement).
  • Connaître la durée de vie des produits.
  • Savoir l'hygiène à adapter aux personnels.
  • Apprendre à congeler et décongeler.
  • Apprendre à gérer son stock.
  • Savoir identifier les dangers.
  • Préserver les aliments dans la chaîne alimentaire.
  • Maintenir la sécurité sanitaire des consommateurs.

Cette formation est valable à vie. Elle va vous renseigner sur tout ce que vous devez savoir pour travailler dans une cuisine.

Le permis d'exploitation et hygiène alimentaire représentent donc 34 heures de stage. C'est la formation complète idéale pour ouvrir votre établissement muni de très bonnes bases.