Formation permis exploitation et hygiène alimentaire


Pack Formation d'hygiène et permis d'exploitation à Bar-le-Duc (55)

Pack restaurateur à Bar-le-Duc (55)

Passez votre permis exploitation sur Bar-le-Duc

Vous voulez vous lancer une carrière de gérant de bar ou de restaurateur ? Afin que cela soit possible, vous aurez besoin d’un permis d’exploitation adapté, grâce à celui-ci, vous pourrez profiter d’une autorisation de monter votre bar ou restaurant. Si vous cherchez à obtenir votre permis d’exploitation, pour lancer un bar, ou pour continuer d’exercer, notre site web vous sera utile. Il vous est possible de financer votre permis d’exploitation, informez-vous auprès du Pôle Emploi de votre commune. Un besoin particulier ? Notre service client sera à votre disposition. Ce sont évidemment des formations ayant été agréées par l’Etat. En fonction de votre projet professionnel, ce sont en tout quatre formations qui seront à votre disposition pour votre permis d’exploitation sur Bar-le-Duc. Un droit de rétractation est prévu sans frais, 7 jours avant la date. Sur la région Grand Est, dans le département 55 - Meuse, il faut savoir que différents services existent près de votre domicile pour participer à un stage, pour votre permis d’exploitation.

Nos stages Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire situés à proximité de Bar-le-Duc



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Le pack restaurateur sur Bar-le-Duc

Pour bénéficier d’une formule complète dans le cadre de l’ouverture d’un établissement de restauration, notre Pack Restaurateur vous permettra de payer vos stages à un prix préférentiel. On trouve dans ce pack la formation HACCP et la version complète du permis d’exploitation.

La formation permis exploitation une journée sur Bar-le-Duc

Trois types de professionnels peuvent sélectionner ce cursus. Ce stage est recommandé pour les professionnels souhaitant gérer des chambres d’hôtes, avec débit de boissons alcoolisées en dehors des repas. Les pros qui désirent renouveler leur permis d’exploitation pourront opter pour cette formule, après une expérience de 10 ans au sein de leur établissement. Cette formation est recommandée aux professionnels souhaitant pouvoir commercialiser de l’alcool durant les horaires nocturnes.

Le stage permis exploitation 3 jours sur Bar-le-Duc

Pour ceux qui n’ont encore jamais expérimenté ce secteur, la formation permis d’exploitation sur Bar-le-Duc en 3 jours sera demandée. L’ensemble des sujets nécessaires seront au programme. 20h d’apprentissage seront nécessaires pour que le stage doit validé.

La formation hygiène alimentaire sur Bar-le-Duc

La formation HACCP ou hygiène alimentaire est nécessaire pour monter son propre établissement de restauration. Restaurant traditionnel ou snack, cette formation devra faire partie de vos formalités. Il s’agit d’un diplôme valable dans le monde entier, l’objectif est de savoir gérer les aliments pour qu’ils ne soient pas impropres à la consommation, et il vous sera possible de préparer la formation à distance.

Le permis d'exploitation

Le permis d'exploitation est obligatoire dans la ville de Bar-le-Duc. C'est 2 jours et demi de formation. Cela correspond à 20 heures. Une fois le stage fini, un permis d'exploitation vous sera délivré pour une durée de 10 ans.

Ce permis est nécessaire pour l'ouverture, la mutation, la translation ou le transfert de licence. Depuis 2006, il est obligatoire.

Les établissements qui sont dans l'obligation d'obtenir ce permis sont :

  • Hôtels.
  • Cafés.
  • Bars.
  • Pubs.
  • Restaurants.
  • Campings.
  • Discothèques.
  • Etc.

Ce permis vous servira pour savoir tout ce qu'il faut connaître lorsque vous ouvrez un établissement.

Vous allez aborder lors de cette formation, plusieurs points :

  • Prévention et lutte contre l'alcoolisme.
  • Protection des mineurs et des femmes enceintes.
  • Lutte contre l'ivresse sur la voie publique.
  • Législations liées aux stupéfiants.
  • Lutte contre le bruit.
  • Qu'est-ce que la responsabilité civile et pénale ?

Tout ce que vous allez apprendre lors de cette formation sera pour le bien de votre établissement. Cela vous apportera les pièces manquantes pour que vous ouvriez votre établissement sans avoir aucun doute.

Hygiènes alimentaires

La formation à l'hygiène alimentaire est obligatoire dans la ville de Bar-le-Duc. Cette formation est reconnue à l'international. Depuis 2012, la formation HACCP (Hazard Analysis Critical Control Point) est obligatoire pour les restaurants classiques comme pour les restaurants rapides. Elle dure 14 heures et est donc étalée sur 2 jours.

Elle est obligatoire dans la ville de Bar-le-Duc, les établissements concernés sont :

  • Restaurants traditionnels.
  • Fast-food et vente à emporter.
  • Livraisons.
  • Ventes en camion (Food-Truck).
  • Cafétérias et libres services.
  • Marchés ou kiosques.
  • Bars servant à manger.
  • Traiteurs (où il est possible de s'alimenter sur place).

Tous les statuts sont concernés par cette formation, que ce soit une entreprise, une association, une micro-entreprise, la formation reste obligatoire.

La formation est une obligation pour au moins une personne de l'équipe de l'entreprise. Elle n'est donc pas obligatoire pour l'ensemble des employés. Elle permet de faire respecter les conditions d'hygiènes conformes à la réglementation française et européenne.

La formation d'hygiène va être indispensable car elle va vous apprendre à :

  • Vérifier les différentes températures (conservation, cuisson et refroidissement).
  • Connaître la durée de vie des produits.
  • Savoir l'hygiène à adapter aux personnels.
  • Apprendre à congeler et décongeler.
  • Apprendre à gérer son stock.
  • Savoir identifier les dangers.
  • Préserver les aliments dans la chaîne alimentaire.
  • Maintenir la sécurité sanitaire des consommateurs.

Cette formation est valable à vie. Elle va vous renseigner sur tout ce que vous devez savoir pour travailler dans une cuisine.

Le permis d'exploitation et hygiène alimentaire représentent donc 34 heures de stage. C'est la formation complète idéale pour ouvrir votre établissement muni de très bonnes bases.