Formation permis exploitation et hygiène alimentaire


Pack Formation d'hygiène et permis d'exploitation à Laxou (54)

Pack restaurateur à Laxou (54)

Passez votre permis exploitation sur Laxou

Vous souhaitez devenir débitant de boissons, ou restaurateur ? Un permis d’exploitation vous sera demandé, grâce à ce dernier, vous aurez la possibilité de bénéficier d’une autorisation de monter votre bar ou restaurant. Si vous cherchez à obtenir votre permis d’exploitation, dans le but d’ouvrir un restaurant, ou pour continuer d’exercer, notre service vous sera d’une grande aide. Un besoin particulier ? Notre SAV sera ravi de vous accueillir. Il vous sera possible de financer votre permis d’exploitation, renseignez-vous auprès du Pôle Emploi de votre localité. Passez votre permis d’exploitation en toute tranquillité grâce à nos centres : nos formations sont reconnues par le ministère de l’intérieur. Au sein du département 54 - Meurthe et Moselle ou au sein de la région Grand Est, vous trouverez aisément une structure non loin de votre commune, qui sera apte à vous donner la chance de devenir gérant en restant dans le cadre légal. Sur Laxou, quatre thèmes de stages existent : le pack restaurateur, les permis d’exploitation en 1 jour et 3 jours, et la formation hygiène alimentaire. Si vous décidez d’annuler votre participation 7 jours avant le jour J, votre formation ne sera pas facturée.

Nos stages Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire situés à proximité de Laxou


Stage à 1599 € à Nancy 1599 disponible Nancy (54)
Lun 25 Novembre au Ven 29 Novembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Longwy 1599 disponible Longwy (54)
Lun 25 Novembre au Ven 29 Novembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Ludres 1599 disponible Ludres (54)
Lun 25 Novembre au Ven 29 Novembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Nancy 1599 disponible Nancy (54)
Lun 02 Décembre au Ven 06 Décembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Longwy 1599 disponible Longwy (54)
Lun 02 Décembre au Ven 06 Décembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Ludres 1599 disponible Ludres (54)
Lun 02 Décembre au Ven 06 Décembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Nancy 1599 disponible Nancy (54)
Lun 09 Décembre au Ven 13 Décembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Longwy 1599 disponible Longwy (54)
Lun 09 Décembre au Ven 13 Décembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Ludres 1599 disponible Ludres (54)
Lun 09 Décembre au Ven 13 Décembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Nancy 1599 disponible Nancy (54)
Lun 16 Décembre au Ven 20 Décembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Longwy 1599 disponible Longwy (54)
Lun 16 Décembre au Ven 20 Décembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Ludres 1599 disponible Ludres (54)
Lun 16 Décembre au Ven 20 Décembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Nancy 1599 disponible Nancy (54)
Lun 23 Décembre au Ven 27 Décembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Longwy 1599 disponible Longwy (54)
Lun 23 Décembre au Ven 27 Décembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Ludres 1599 disponible Ludres (54)
Lun 23 Décembre au Ven 27 Décembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Nancy 1599 disponible Nancy (54)
Lun 30 Décembre au Ven 03 Janvier 2025
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Longwy 1599 disponible Longwy (54)
Lun 30 Décembre au Ven 03 Janvier 2025
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Ludres 1599 disponible Ludres (54)
Lun 30 Décembre au Ven 03 Janvier 2025
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire


La formation permis exploitation 3 jours sur Laxou

Le cursus en 3 jours est le choix à privilégier si vous n’avez pas encore d’expérience. Tous les renseignements nécessaires seront au programme. Ce sont en tout vingt heures de cours qui seront nécessaires pour faire le tour de cette formation.

Le stage permis exploitation 1 jour sur Laxou

Plusieurs projets professionnels nécessiteront de sélectionner ce stage. À l’issue d’une dizaine d’années d’activité, les professionnels seront contraints de penser au renouvellement de leur permis d’exploitation, cela sera réalisable par le biais de ce stage. Pour tenir des chambres d’hôtes en vendant à sa clientèle des boissons alcoolisées, c’est ce cursus qui devra être réalisé. Si votre projet implique la vente d’alcool durant la nuit, vous devrez sélectionner cette formation.

La formation HACCP sur Laxou

Vous souhaitez ouvrir votre propre restaurant ? Vous devrez vous inscrire à une formation HACCP, ou hygiène alimentaire. Vous serez concerné par ce stage peu importe que vous choisissiez un restaurant traditionnel ou un snack. Il s’agit d’un diplôme reconnu aussi bien à l’étranger qu’en France, la vocation de la formation est de savoir gérer les denrées pour qu’elles restent propres à la consommation, ce diplôme peut être passé en e-learning.

Le pack restaurateur sur Laxou

Ce que nous appelons le Pack Restaurateur est un regroupement de formations apte à satisfaire les besoins des personnes voulant monter leur restaurant. On y retrouve à la fois la session HACCP et le permis d’exploitation en trois journées.

Le permis d'exploitation

Le permis d'exploitation est obligatoire dans la ville de Laxou. C'est 2 jours et demi de formation. Cela correspond à 20 heures. Une fois le stage fini, un permis d'exploitation vous sera délivré pour une durée de 10 ans.

Ce permis est nécessaire pour l'ouverture, la mutation, la translation ou le transfert de licence. Depuis 2006, il est obligatoire.

Les établissements qui sont dans l'obligation d'obtenir ce permis sont :

  • Hôtels.
  • Cafés.
  • Bars.
  • Pubs.
  • Restaurants.
  • Campings.
  • Discothèques.
  • Etc.

Ce permis vous servira pour savoir tout ce qu'il faut connaître lorsque vous ouvrez un établissement.

Vous allez aborder lors de cette formation, plusieurs points :

  • Prévention et lutte contre l'alcoolisme.
  • Protection des mineurs et des femmes enceintes.
  • Lutte contre l'ivresse sur la voie publique.
  • Législations liées aux stupéfiants.
  • Lutte contre le bruit.
  • Qu'est-ce que la responsabilité civile et pénale ?

Tout ce que vous allez apprendre lors de cette formation sera pour le bien de votre établissement. Cela vous apportera les pièces manquantes pour que vous ouvriez votre établissement sans avoir aucun doute.

Hygiènes alimentaires

La formation à l'hygiène alimentaire est obligatoire dans la ville de Laxou. Cette formation est reconnue à l'international. Depuis 2012, la formation HACCP (Hazard Analysis Critical Control Point) est obligatoire pour les restaurants classiques comme pour les restaurants rapides. Elle dure 14 heures et est donc étalée sur 2 jours.

Elle est obligatoire dans la ville de Laxou, les établissements concernés sont :

  • Restaurants traditionnels.
  • Fast-food et vente à emporter.
  • Livraisons.
  • Ventes en camion (Food-Truck).
  • Cafétérias et libres services.
  • Marchés ou kiosques.
  • Bars servant à manger.
  • Traiteurs (où il est possible de s'alimenter sur place).

Tous les statuts sont concernés par cette formation, que ce soit une entreprise, une association, une micro-entreprise, la formation reste obligatoire.

La formation est une obligation pour au moins une personne de l'équipe de l'entreprise. Elle n'est donc pas obligatoire pour l'ensemble des employés. Elle permet de faire respecter les conditions d'hygiènes conformes à la réglementation française et européenne.

La formation d'hygiène va être indispensable car elle va vous apprendre à :

  • Vérifier les différentes températures (conservation, cuisson et refroidissement).
  • Connaître la durée de vie des produits.
  • Savoir l'hygiène à adapter aux personnels.
  • Apprendre à congeler et décongeler.
  • Apprendre à gérer son stock.
  • Savoir identifier les dangers.
  • Préserver les aliments dans la chaîne alimentaire.
  • Maintenir la sécurité sanitaire des consommateurs.

Cette formation est valable à vie. Elle va vous renseigner sur tout ce que vous devez savoir pour travailler dans une cuisine.

Le permis d'exploitation et hygiène alimentaire représentent donc 34 heures de stage. C'est la formation complète idéale pour ouvrir votre établissement muni de très bonnes bases.