Formation permis exploitation et hygiène alimentaire


Pack Formation d'hygiène et permis d'exploitation à Cusset (03)

Pack restaurateur à Cusset (03)

Passez votre permis exploitation sur Cusset

Vous voulez être en mesure de devenir restaurateur ? Un permis d’exploitation sera obligatoire, il vous donnera l’autorisation d’ouvrir votre affaire légalement. Avant le lancement de votre établissement, ou pour renouveler votre licence, nous vous mettons à disposition des cursus adaptés, comportant diverses options. Nos stages sont construits autour de différentes options : le permis d’exploitation 1 jour, le permis d’exploitation 3 jours, la formation hygiène alimentaire, et le pack restaurateur. Un financement de votre stage est possible, avec le Pôle Emploi. Nos structures d’accueil sont agréées par le ministère de l’intérieur, afin que vous puissiez participer à votre formation licence IV l’esprit tranquille. Un droit de rétractation est prévu gratuitement, sept jours au préalable. Nous sommes à votre disposition afin de répondre à vos questions : nous sommes disponibles durant les jours ouvrables par le biais de notre SAV. De nombreux structures sont accessibles au sein du département 03 - Allier, et partout sur la région Auvergne-Rhône-Alpes.

Nos stages Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire situés à proximité de Cusset


Stage à 1599 € à Moulins 1599 disponible Moulins (03)
Lun 25 Novembre au Ven 29 Novembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Vichy 1599 disponible Vichy (03)
Lun 25 Novembre au Ven 29 Novembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Montluçon 1599 disponible Montluçon (03)
Lun 25 Novembre au Ven 29 Novembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Moulins 1599 disponible Moulins (03)
Lun 02 Décembre au Ven 06 Décembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Vichy 1599 disponible Vichy (03)
Lun 02 Décembre au Ven 06 Décembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Montluçon 1599 disponible Montluçon (03)
Lun 02 Décembre au Ven 06 Décembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Moulins 1599 disponible Moulins (03)
Lun 09 Décembre au Ven 13 Décembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Vichy 1599 disponible Vichy (03)
Lun 09 Décembre au Ven 13 Décembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Montluçon 1599 disponible Montluçon (03)
Lun 09 Décembre au Ven 13 Décembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Moulins 1599 disponible Moulins (03)
Lun 16 Décembre au Ven 20 Décembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Vichy 1599 disponible Vichy (03)
Lun 16 Décembre au Ven 20 Décembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Montluçon 1599 disponible Montluçon (03)
Lun 16 Décembre au Ven 20 Décembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Moulins 1599 disponible Moulins (03)
Lun 23 Décembre au Ven 27 Décembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Vichy 1599 disponible Vichy (03)
Lun 23 Décembre au Ven 27 Décembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Montluçon 1599 disponible Montluçon (03)
Lun 23 Décembre au Ven 27 Décembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Moulins 1599 disponible Moulins (03)
Lun 30 Décembre au Ven 03 Janvier 2025
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Vichy 1599 disponible Vichy (03)
Lun 30 Décembre au Ven 03 Janvier 2025
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Montluçon 1599 disponible Montluçon (03)
Lun 30 Décembre au Ven 03 Janvier 2025
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire


La formation permis exploitation complet sur Cusset

La formation permis d’exploitation sur Cusset en trois journées sera nécessaire pour commencer à gérer votre exploitation. Le cursus balaye tous les renseignements dont vous aurez besoin pour assurer la gérance de votre restaurant ou bar. 20h d’apprentissage seront nécessaires pour que la formation soit validée.

Le pack restaurateur sur Cusset

Pour vous lancer sereinement dans le domaine de la restauration, optez pour le Pack Restaurateur, qui vous fera faire d’intéressantes économies. Permis d’exploitation et formation HACCP, c’est une formule contenant tout ce dont vous aurez besoin.

La formation HACCP ou hygiène alimentaire sur Cusset

Pour ouvrir un restaurant, la formation hygiène alimentaire sera un passage obligatoire. Cette formation est nécessaire pour la restauration traditionnelle et rapide. Dans l’un de nos centres ou en e-learning, ce diplôme sera valable partout dans le monde, pour ce qui est de la conservation des aliments au sein de la chaîne alimentaire.

Le stage permis exploitation une journée sur Cusset

Voici les types de professionnels qui peuvent sélectionner ce stage. Les pros qui désirent repasser leur permis d’exploitation sont concernés par cette journée de formation, après avoir exercé leur activité pendant dix ans. Vous devrez choisir ce cursus pour devenir gérant de chambres d’hôtes, avec vente de boissons alcoolisées. Si votre projet inclut la vente de boissons alcoolisées entre 22h et 8h, la formation permis exploitation en 1 jour sera celle à laquelle vous devrez vous inscrire.

Le permis d'exploitation

Le permis d'exploitation est obligatoire dans la ville de Cusset. C'est 2 jours et demi de formation. Cela correspond à 20 heures. Une fois le stage fini, un permis d'exploitation vous sera délivré pour une durée de 10 ans.

Ce permis est nécessaire pour l'ouverture, la mutation, la translation ou le transfert de licence. Depuis 2006, il est obligatoire.

Les établissements qui sont dans l'obligation d'obtenir ce permis sont :

  • Hôtels.
  • Cafés.
  • Bars.
  • Pubs.
  • Restaurants.
  • Campings.
  • Discothèques.
  • Etc.

Ce permis vous servira pour savoir tout ce qu'il faut connaître lorsque vous ouvrez un établissement.

Vous allez aborder lors de cette formation, plusieurs points :

  • Prévention et lutte contre l'alcoolisme.
  • Protection des mineurs et des femmes enceintes.
  • Lutte contre l'ivresse sur la voie publique.
  • Législations liées aux stupéfiants.
  • Lutte contre le bruit.
  • Qu'est-ce que la responsabilité civile et pénale ?

Tout ce que vous allez apprendre lors de cette formation sera pour le bien de votre établissement. Cela vous apportera les pièces manquantes pour que vous ouvriez votre établissement sans avoir aucun doute.

Hygiènes alimentaires

La formation à l'hygiène alimentaire est obligatoire dans la ville de Cusset. Cette formation est reconnue à l'international. Depuis 2012, la formation HACCP (Hazard Analysis Critical Control Point) est obligatoire pour les restaurants classiques comme pour les restaurants rapides. Elle dure 14 heures et est donc étalée sur 2 jours.

Elle est obligatoire dans la ville de Cusset, les établissements concernés sont :

  • Restaurants traditionnels.
  • Fast-food et vente à emporter.
  • Livraisons.
  • Ventes en camion (Food-Truck).
  • Cafétérias et libres services.
  • Marchés ou kiosques.
  • Bars servant à manger.
  • Traiteurs (où il est possible de s'alimenter sur place).

Tous les statuts sont concernés par cette formation, que ce soit une entreprise, une association, une micro-entreprise, la formation reste obligatoire.

La formation est une obligation pour au moins une personne de l'équipe de l'entreprise. Elle n'est donc pas obligatoire pour l'ensemble des employés. Elle permet de faire respecter les conditions d'hygiènes conformes à la réglementation française et européenne.

La formation d'hygiène va être indispensable car elle va vous apprendre à :

  • Vérifier les différentes températures (conservation, cuisson et refroidissement).
  • Connaître la durée de vie des produits.
  • Savoir l'hygiène à adapter aux personnels.
  • Apprendre à congeler et décongeler.
  • Apprendre à gérer son stock.
  • Savoir identifier les dangers.
  • Préserver les aliments dans la chaîne alimentaire.
  • Maintenir la sécurité sanitaire des consommateurs.

Cette formation est valable à vie. Elle va vous renseigner sur tout ce que vous devez savoir pour travailler dans une cuisine.

Le permis d'exploitation et hygiène alimentaire représentent donc 34 heures de stage. C'est la formation complète idéale pour ouvrir votre établissement muni de très bonnes bases.