Formation permis exploitation et hygiène alimentaire


Pack Formation d'hygiène et permis d'exploitation à Canet-en-Roussillon (66)

Pack restaurateur à Canet-en-Roussillon (66)

Tous nos stages pour obtenir le permis d’exploitation à Canet-en-Roussillon

Gérer un bar ou un restaurant est un métier qui vous plairait ? Afin que cela soit envisageable, il sera obligatoire de vous munir d’un permis d’exploitation adapté, grâce à celui-ci, vous aurez la possibilité de profiter d’une autorisation de monter votre établissement. Pour avoir votre permis d’exploitation, pour lancer un bar ou restaurant, ou après 10 ans d’exercice en renouvelant votre licence, notre service est tout à fait approprié. Pour ce qui est de votre formation licence 4, sachez que nos cursus ont reçu l’agrément du ministère de l’intérieur. Nos cursus sont éligibles aux aides proposées par Pôle Emploi, en fonction de vos droits, pensez à vous renseigner pour profiter d’un coup de pouce financier. Quatre formules de permis d’exploitation sont disponibles sur Canet-en-Roussillon, à vous de sélectionner la formation qui correspond à votre projet. De nombreux centres sont disponibles pour vous accueillir au sein de la région Occitanie, et sur l’ensemble du département 66 - Pyrénées Orientales. Il vous sera possible d’annuler votre stage permis d’exploitation librement, une semaine avant la date prévue. Un suivi personnalisé est prévu : nous sommes joignables cinq jours sur sept via notre service client.

Nos stages Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire situés à proximité de Canet-en-Roussillon


Stage à 1599 € à Perpignan 1599 disponible Perpignan (66)
Lun 25 Novembre au Ven 29 Novembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Perpignan 1599 disponible Perpignan (66)
Lun 02 Décembre au Ven 06 Décembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Perpignan 1599 disponible Perpignan (66)
Lun 09 Décembre au Ven 13 Décembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Perpignan 1599 disponible Perpignan (66)
Lun 16 Décembre au Ven 20 Décembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Perpignan 1599 disponible Perpignan (66)
Lun 23 Décembre au Ven 27 Décembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Perpignan 1599 disponible Perpignan (66)
Lun 30 Décembre au Ven 03 Janvier 2025
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire


Le stage permis exploitation une journée sur Canet-en-Roussillon

Plusieurs types de professionnels peuvent sélectionner ce stage en 1 jour. Ce cursus est indiqué aux exploitants qui souhaitent être habilités à commercialiser des boissons alcoolisées durant les horaires nocturnes. Cette formation est idéale pour les exploitants qui ont besoin de repasser leur permis d’exploitation, après avoir été exploitant pendant une dizaine d’années. Ce stage est idéal pour les propriétaires de chambres d’hôtes, avec débit de boissons alcoolisées hors repas.

Le stage permis exploitation complet sur Canet-en-Roussillon

Si vous n’avez pas encore d’expérience, il sera nécessaire de se diriger vers la formation complète du permis d’exploitation sur Canet-en-Roussillon, en 3 jours. Tous les points essentiels seront au programme. C’est un stage qui se déroule en 20h de cours.

La formation HACCP ou hygiène alimentaire sur Canet-en-Roussillon

Votre projet est de pouvoir conserver puis préparer des denrées alimentaires ? Vous devrez vous inscrire à une formation HACCP, ou hygiène alimentaire. Restauration rapide ou traditionnelle, cette formation devra faire partie de vos démarches. Ce diplôme est reconnu en France comme à l’étranger, le but est de savoir gérer les aliments pour qu’ils ne soient pas impropres à la consommation, et il vous sera possible de choisir l’enseignement à distance.

Le pack restaurateur sur Canet-en-Roussillon

Pour vous lancer en toute tranquillité dans la restauration, pensez au Pack Restaurateur, et son prix avantageux. On y retrouve à la fois la session HACCP et le permis d’exploitation en trois journées.

Le permis d'exploitation

Le permis d'exploitation est obligatoire dans la ville de Canet-en-Roussillon. C'est 2 jours et demi de formation. Cela correspond à 20 heures. Une fois le stage fini, un permis d'exploitation vous sera délivré pour une durée de 10 ans.

Ce permis est nécessaire pour l'ouverture, la mutation, la translation ou le transfert de licence. Depuis 2006, il est obligatoire.

Les établissements qui sont dans l'obligation d'obtenir ce permis sont :

  • Hôtels.
  • Cafés.
  • Bars.
  • Pubs.
  • Restaurants.
  • Campings.
  • Discothèques.
  • Etc.

Ce permis vous servira pour savoir tout ce qu'il faut connaître lorsque vous ouvrez un établissement.

Vous allez aborder lors de cette formation, plusieurs points :

  • Prévention et lutte contre l'alcoolisme.
  • Protection des mineurs et des femmes enceintes.
  • Lutte contre l'ivresse sur la voie publique.
  • Législations liées aux stupéfiants.
  • Lutte contre le bruit.
  • Qu'est-ce que la responsabilité civile et pénale ?

Tout ce que vous allez apprendre lors de cette formation sera pour le bien de votre établissement. Cela vous apportera les pièces manquantes pour que vous ouvriez votre établissement sans avoir aucun doute.

Hygiènes alimentaires

La formation à l'hygiène alimentaire est obligatoire dans la ville de Canet-en-Roussillon. Cette formation est reconnue à l'international. Depuis 2012, la formation HACCP (Hazard Analysis Critical Control Point) est obligatoire pour les restaurants classiques comme pour les restaurants rapides. Elle dure 14 heures et est donc étalée sur 2 jours.

Elle est obligatoire dans la ville de Canet-en-Roussillon, les établissements concernés sont :

  • Restaurants traditionnels.
  • Fast-food et vente à emporter.
  • Livraisons.
  • Ventes en camion (Food-Truck).
  • Cafétérias et libres services.
  • Marchés ou kiosques.
  • Bars servant à manger.
  • Traiteurs (où il est possible de s'alimenter sur place).

Tous les statuts sont concernés par cette formation, que ce soit une entreprise, une association, une micro-entreprise, la formation reste obligatoire.

La formation est une obligation pour au moins une personne de l'équipe de l'entreprise. Elle n'est donc pas obligatoire pour l'ensemble des employés. Elle permet de faire respecter les conditions d'hygiènes conformes à la réglementation française et européenne.

La formation d'hygiène va être indispensable car elle va vous apprendre à :

  • Vérifier les différentes températures (conservation, cuisson et refroidissement).
  • Connaître la durée de vie des produits.
  • Savoir l'hygiène à adapter aux personnels.
  • Apprendre à congeler et décongeler.
  • Apprendre à gérer son stock.
  • Savoir identifier les dangers.
  • Préserver les aliments dans la chaîne alimentaire.
  • Maintenir la sécurité sanitaire des consommateurs.

Cette formation est valable à vie. Elle va vous renseigner sur tout ce que vous devez savoir pour travailler dans une cuisine.

Le permis d'exploitation et hygiène alimentaire représentent donc 34 heures de stage. C'est la formation complète idéale pour ouvrir votre établissement muni de très bonnes bases.