Formation permis exploitation et hygiène alimentaire


Pack Formation d'hygiène et permis d'exploitation à Francheville (69)

Pack restaurateur à Francheville (69)

Permis exploitation Francheville : découvrez nos offres

Vous préparez à l’heure actuelle un projet professionnel, qui vous oblige à acquérir des licences de restaurateur ou débitant de boisson ? Vous aurez l’obligation de prendre part à un stage, pour disposer d’un permis d’exploitation. Lors du renouvellement de votre licence, ou pour avoir le droit d’exercer, plusieurs formations seront disponibles. Afin que votre permis d’exploitation soit préparé en toute sécurité, sachez que nous ne proposons que des formations reconnues par le ministère de l’intérieur. Nous disposons de centres sur tout l’hexagone pour vous accueillir, sur la région Auvergne-Rhône-Alpes, et dans le département 69 - Rhône. Il vous sera possible de financer votre permis d’exploitation, informez-vous auprès du Pôle Emploi dont vous dépendez. Si vous souhaitez annuler votre participation sept jours avant le jour J, votre stage ne sera pas facturé. Nos collaborateurs vous proposent un suivi personnalisé : notre service après-vente vous accueille du lundi au vendredi de 9h à 17h. En fonction de votre projet professionnel, vous pourrez choisir parmi quatre formations pour le permis d’exploitation Francheville.

Nos stages Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire situés à proximité de Francheville


Stage à 1599 € à Vaulx-en-Velin 1599 disponible Vaulx-en-Velin (69)
Lun 25 Novembre au Ven 29 Novembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Vénissieux 1599 disponible Vénissieux (69)
Lun 25 Novembre au Ven 29 Novembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Villeurbanne 1599 disponible Villeurbanne (69)
Lun 25 Novembre au Ven 29 Novembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Lyon 1599 disponible Lyon (69)
Lun 25 Novembre au Ven 29 Novembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Tassin-la-Demi-Lune 1599 disponible Tassin-la-Demi-Lune (69)
Lun 25 Novembre au Ven 29 Novembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Vaulx-en-Velin 1599 disponible Vaulx-en-Velin (69)
Lun 02 Décembre au Ven 06 Décembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Vénissieux 1599 disponible Vénissieux (69)
Lun 02 Décembre au Ven 06 Décembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Villeurbanne 1599 disponible Villeurbanne (69)
Lun 02 Décembre au Ven 06 Décembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Lyon 1599 disponible Lyon (69)
Lun 02 Décembre au Ven 06 Décembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Tassin-la-Demi-Lune 1599 disponible Tassin-la-Demi-Lune (69)
Lun 02 Décembre au Ven 06 Décembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Vaulx-en-Velin 1599 disponible Vaulx-en-Velin (69)
Lun 09 Décembre au Ven 13 Décembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Vénissieux 1599 disponible Vénissieux (69)
Lun 09 Décembre au Ven 13 Décembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Villeurbanne 1599 disponible Villeurbanne (69)
Lun 09 Décembre au Ven 13 Décembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Lyon 1599 disponible Lyon (69)
Lun 09 Décembre au Ven 13 Décembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Tassin-la-Demi-Lune 1599 disponible Tassin-la-Demi-Lune (69)
Lun 09 Décembre au Ven 13 Décembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Vaulx-en-Velin 1599 disponible Vaulx-en-Velin (69)
Lun 16 Décembre au Ven 20 Décembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Vénissieux 1599 disponible Vénissieux (69)
Lun 16 Décembre au Ven 20 Décembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Villeurbanne 1599 disponible Villeurbanne (69)
Lun 16 Décembre au Ven 20 Décembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Lyon 1599 disponible Lyon (69)
Lun 16 Décembre au Ven 20 Décembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Tassin-la-Demi-Lune 1599 disponible Tassin-la-Demi-Lune (69)
Lun 16 Décembre au Ven 20 Décembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Vaulx-en-Velin 1599 disponible Vaulx-en-Velin (69)
Lun 23 Décembre au Ven 27 Décembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Vénissieux 1599 disponible Vénissieux (69)
Lun 23 Décembre au Ven 27 Décembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Villeurbanne 1599 disponible Villeurbanne (69)
Lun 23 Décembre au Ven 27 Décembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Lyon 1599 disponible Lyon (69)
Lun 23 Décembre au Ven 27 Décembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Tassin-la-Demi-Lune 1599 disponible Tassin-la-Demi-Lune (69)
Lun 23 Décembre au Ven 27 Décembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Vaulx-en-Velin 1599 disponible Vaulx-en-Velin (69)
Lun 30 Décembre au Ven 03 Janvier 2025
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Vénissieux 1599 disponible Vénissieux (69)
Lun 30 Décembre au Ven 03 Janvier 2025
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Villeurbanne 1599 disponible Villeurbanne (69)
Lun 30 Décembre au Ven 03 Janvier 2025
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Lyon 1599 disponible Lyon (69)
Lun 30 Décembre au Ven 03 Janvier 2025
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Tassin-la-Demi-Lune 1599 disponible Tassin-la-Demi-Lune (69)
Lun 30 Décembre au Ven 03 Janvier 2025
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire


La formation permis exploitation complet sur Francheville

Pour ceux qui n’ont encore jamais eu d’expérience professionnelle dans ce secteur, il sera obligatoire d’opter pour le cursus complet du permis d’exploitation sur Francheville, en trois journées. L’ensemble des renseignements essentiels seront abordés. Ce stage se déroule en 20h de cours.

La formation hygiène alimentaire sur Francheville

Vous projetez de ouvrir votre propre restaurant ? Il sera nécessaire que vous participiez à une formation HACCP, ou hygiène alimentaire. Ce stage est obligatoire peu importe le type de restauration qui vous intéresse. C’est un diplôme reconnu à l’international, la vocation de la formation est d’appliquer les principes liés à la chaîne alimentaire et la préservation des denrées alimentaires, et il vous sera possible de préparer la formation à distance.

Le pack restaurateur sur Francheville

Pour vous lancer sereinement dans le secteur de la restauration, optez pour le Pack Restaurateur, et son tarif préférentiel. Ce pack inclut la session hygiène alimentaire et la version complète du permis d’exploitation.

La formation permis exploitation 1 jour sur Francheville

Trois projets professionnels nécessiteront ce cursus. Il est conseillé de choisir ce stage en un jour pour ouvrir un débit de boissons alcoolisées durant la nuit. Vous devrez sélectionner ce stage si votre projet est de devenir gérant de chambres d’hôtes, avec vente de boissons alcoolisées. Cette formation concerne les pros ayant besoin de renouveler leur permis d’exploitation, après avoir géré leur exploitation pendant 10 années.

Le permis d'exploitation

Le permis d'exploitation est obligatoire dans la ville de Francheville. C'est 2 jours et demi de formation. Cela correspond à 20 heures. Une fois le stage fini, un permis d'exploitation vous sera délivré pour une durée de 10 ans.

Ce permis est nécessaire pour l'ouverture, la mutation, la translation ou le transfert de licence. Depuis 2006, il est obligatoire.

Les établissements qui sont dans l'obligation d'obtenir ce permis sont :

  • Hôtels.
  • Cafés.
  • Bars.
  • Pubs.
  • Restaurants.
  • Campings.
  • Discothèques.
  • Etc.

Ce permis vous servira pour savoir tout ce qu'il faut connaître lorsque vous ouvrez un établissement.

Vous allez aborder lors de cette formation, plusieurs points :

  • Prévention et lutte contre l'alcoolisme.
  • Protection des mineurs et des femmes enceintes.
  • Lutte contre l'ivresse sur la voie publique.
  • Législations liées aux stupéfiants.
  • Lutte contre le bruit.
  • Qu'est-ce que la responsabilité civile et pénale ?

Tout ce que vous allez apprendre lors de cette formation sera pour le bien de votre établissement. Cela vous apportera les pièces manquantes pour que vous ouvriez votre établissement sans avoir aucun doute.

Hygiènes alimentaires

La formation à l'hygiène alimentaire est obligatoire dans la ville de Francheville. Cette formation est reconnue à l'international. Depuis 2012, la formation HACCP (Hazard Analysis Critical Control Point) est obligatoire pour les restaurants classiques comme pour les restaurants rapides. Elle dure 14 heures et est donc étalée sur 2 jours.

Elle est obligatoire dans la ville de Francheville, les établissements concernés sont :

  • Restaurants traditionnels.
  • Fast-food et vente à emporter.
  • Livraisons.
  • Ventes en camion (Food-Truck).
  • Cafétérias et libres services.
  • Marchés ou kiosques.
  • Bars servant à manger.
  • Traiteurs (où il est possible de s'alimenter sur place).

Tous les statuts sont concernés par cette formation, que ce soit une entreprise, une association, une micro-entreprise, la formation reste obligatoire.

La formation est une obligation pour au moins une personne de l'équipe de l'entreprise. Elle n'est donc pas obligatoire pour l'ensemble des employés. Elle permet de faire respecter les conditions d'hygiènes conformes à la réglementation française et européenne.

La formation d'hygiène va être indispensable car elle va vous apprendre à :

  • Vérifier les différentes températures (conservation, cuisson et refroidissement).
  • Connaître la durée de vie des produits.
  • Savoir l'hygiène à adapter aux personnels.
  • Apprendre à congeler et décongeler.
  • Apprendre à gérer son stock.
  • Savoir identifier les dangers.
  • Préserver les aliments dans la chaîne alimentaire.
  • Maintenir la sécurité sanitaire des consommateurs.

Cette formation est valable à vie. Elle va vous renseigner sur tout ce que vous devez savoir pour travailler dans une cuisine.

Le permis d'exploitation et hygiène alimentaire représentent donc 34 heures de stage. C'est la formation complète idéale pour ouvrir votre établissement muni de très bonnes bases.