Formation permis exploitation et hygiène alimentaire


Pack Formation d'hygiène et permis d'exploitation à Brignais (69)

Pack restaurateur à Brignais (69)

Un métier qui vous plait grâce au permis exploitation Brignais

Gérer un bar ou un restaurant vous intéresse ? Afin que cela soit possible, vous aurez besoin d’un permis d’exploitation adapté, grâce à celui-ci, vous aurez la possibilité de bénéficier d’une autorisation de monter votre restaurant ou bar. Au démarrage de votre restaurant ou bar, ou pour renouveler votre licence, notre plateforme vous donnera la possibilité de vous inscrire à des formations, sous plusieurs formes. Les subventions que propose Pôle Emploi sont disponibles pour nos offres, vous permettant ainsi de trouver un financement adapté pour votre stage. En fonction de votre projet professionnel, ce sont en tout quatre formations qui seront à votre disposition pour obtenir votre permis d’exploitation sur Brignais. Pour que votre stage permis d’exploitation soit préparé en toute tranquillité, il faut savoir que nous ne proposons que des formations validées par le ministère de l’intérieur. Une certaine flexibilité est possible : une semaine avant le stage, vous pouvez vous désinscrire gratuitement. Notre équipe vous propose un suivi personnalisé : notre ligne dédiée vous accueille durant les jours ouvrables. Obtenez cette autorisation d’exercer sur la région Auvergne-Rhône-Alpes : votre département, 69 - Rhône, dispose de nombreuses structures.

Nos stages Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire situés à proximité de Brignais


Stage à 1599 € à Vaulx-en-Velin 1599 disponible Vaulx-en-Velin (69)
Lun 25 Novembre au Ven 29 Novembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Vénissieux 1599 disponible Vénissieux (69)
Lun 25 Novembre au Ven 29 Novembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Villeurbanne 1599 disponible Villeurbanne (69)
Lun 25 Novembre au Ven 29 Novembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Lyon 1599 disponible Lyon (69)
Lun 25 Novembre au Ven 29 Novembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Tassin-la-Demi-Lune 1599 disponible Tassin-la-Demi-Lune (69)
Lun 25 Novembre au Ven 29 Novembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Vaulx-en-Velin 1599 disponible Vaulx-en-Velin (69)
Lun 02 Décembre au Ven 06 Décembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Vénissieux 1599 disponible Vénissieux (69)
Lun 02 Décembre au Ven 06 Décembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Villeurbanne 1599 disponible Villeurbanne (69)
Lun 02 Décembre au Ven 06 Décembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Lyon 1599 disponible Lyon (69)
Lun 02 Décembre au Ven 06 Décembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Tassin-la-Demi-Lune 1599 disponible Tassin-la-Demi-Lune (69)
Lun 02 Décembre au Ven 06 Décembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Vaulx-en-Velin 1599 disponible Vaulx-en-Velin (69)
Lun 09 Décembre au Ven 13 Décembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Vénissieux 1599 disponible Vénissieux (69)
Lun 09 Décembre au Ven 13 Décembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Villeurbanne 1599 disponible Villeurbanne (69)
Lun 09 Décembre au Ven 13 Décembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Lyon 1599 disponible Lyon (69)
Lun 09 Décembre au Ven 13 Décembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Tassin-la-Demi-Lune 1599 disponible Tassin-la-Demi-Lune (69)
Lun 09 Décembre au Ven 13 Décembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Vaulx-en-Velin 1599 disponible Vaulx-en-Velin (69)
Lun 16 Décembre au Ven 20 Décembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Vénissieux 1599 disponible Vénissieux (69)
Lun 16 Décembre au Ven 20 Décembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Villeurbanne 1599 disponible Villeurbanne (69)
Lun 16 Décembre au Ven 20 Décembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Lyon 1599 disponible Lyon (69)
Lun 16 Décembre au Ven 20 Décembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Tassin-la-Demi-Lune 1599 disponible Tassin-la-Demi-Lune (69)
Lun 16 Décembre au Ven 20 Décembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Vaulx-en-Velin 1599 disponible Vaulx-en-Velin (69)
Lun 23 Décembre au Ven 27 Décembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Vénissieux 1599 disponible Vénissieux (69)
Lun 23 Décembre au Ven 27 Décembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Villeurbanne 1599 disponible Villeurbanne (69)
Lun 23 Décembre au Ven 27 Décembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Lyon 1599 disponible Lyon (69)
Lun 23 Décembre au Ven 27 Décembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Tassin-la-Demi-Lune 1599 disponible Tassin-la-Demi-Lune (69)
Lun 23 Décembre au Ven 27 Décembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Vaulx-en-Velin 1599 disponible Vaulx-en-Velin (69)
Lun 30 Décembre au Ven 03 Janvier 2025
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Vénissieux 1599 disponible Vénissieux (69)
Lun 30 Décembre au Ven 03 Janvier 2025
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Villeurbanne 1599 disponible Villeurbanne (69)
Lun 30 Décembre au Ven 03 Janvier 2025
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Lyon 1599 disponible Lyon (69)
Lun 30 Décembre au Ven 03 Janvier 2025
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Tassin-la-Demi-Lune 1599 disponible Tassin-la-Demi-Lune (69)
Lun 30 Décembre au Ven 03 Janvier 2025
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire


Le stage permis exploitation 1 jour sur Brignais

Différents types de professionnels peuvent choisir ce cursus. Cette formation concerne les pros qui souhaitent repasser leur permis d’exploitation, à l’issue d’une dizaine d’années d’activité. Il sera nécessaire de choisir ce stage afin de devenir gérant de chambres d’hôtes, avec vente de boissons alcoolisées. Si votre projet professionnel inclut un débit d’alcool entre 22h et 8h, vous devrez opter pour cette formation.

Le pack restaurateur sur Brignais

Si vous êtes sur le point d’ouvrir un restaurant, notre formation permis d’exploitation Pack Restaurateur sera très intéressant, notamment en termes de budget. Formation HACCP, mais aussi permis d’exploitation, tout le nécessaire est disponible dans ce pack complet.

Le stage permis exploitation trois jours sur Brignais

Pour démarrer son activité en tant qu’exploitant, il sera demandé d’opter pour la formation complète du permis d’exploitation sur Brignais, en 3 jours. La formation vous présente tous les points nécessaires à la gérance de votre établissement. Ce sont en tout vingt heures de cours qui seront dispensées dans le cadre de ce cursus.

La formation hygiène alimentaire sur Brignais

Votre projet est de pouvoir conserver puis préparer de la nourriture ? La formation HACCP ou hygiène alimentaire sera nécessaire. Cette formation est nécessaire aussi bien pour la restauration classique, que pour la restauration rapide. Ce diplôme est reconnu aussi bien à l’étranger qu’en France, le but est de savoir gérer les denrées pour qu’elles restent propres à la consommation, et vous aurez la faculté de préparer la formation à distance.

Le permis d'exploitation

Le permis d'exploitation est obligatoire dans la ville de Brignais. C'est 2 jours et demi de formation. Cela correspond à 20 heures. Une fois le stage fini, un permis d'exploitation vous sera délivré pour une durée de 10 ans.

Ce permis est nécessaire pour l'ouverture, la mutation, la translation ou le transfert de licence. Depuis 2006, il est obligatoire.

Les établissements qui sont dans l'obligation d'obtenir ce permis sont :

  • Hôtels.
  • Cafés.
  • Bars.
  • Pubs.
  • Restaurants.
  • Campings.
  • Discothèques.
  • Etc.

Ce permis vous servira pour savoir tout ce qu'il faut connaître lorsque vous ouvrez un établissement.

Vous allez aborder lors de cette formation, plusieurs points :

  • Prévention et lutte contre l'alcoolisme.
  • Protection des mineurs et des femmes enceintes.
  • Lutte contre l'ivresse sur la voie publique.
  • Législations liées aux stupéfiants.
  • Lutte contre le bruit.
  • Qu'est-ce que la responsabilité civile et pénale ?

Tout ce que vous allez apprendre lors de cette formation sera pour le bien de votre établissement. Cela vous apportera les pièces manquantes pour que vous ouvriez votre établissement sans avoir aucun doute.

Hygiènes alimentaires

La formation à l'hygiène alimentaire est obligatoire dans la ville de Brignais. Cette formation est reconnue à l'international. Depuis 2012, la formation HACCP (Hazard Analysis Critical Control Point) est obligatoire pour les restaurants classiques comme pour les restaurants rapides. Elle dure 14 heures et est donc étalée sur 2 jours.

Elle est obligatoire dans la ville de Brignais, les établissements concernés sont :

  • Restaurants traditionnels.
  • Fast-food et vente à emporter.
  • Livraisons.
  • Ventes en camion (Food-Truck).
  • Cafétérias et libres services.
  • Marchés ou kiosques.
  • Bars servant à manger.
  • Traiteurs (où il est possible de s'alimenter sur place).

Tous les statuts sont concernés par cette formation, que ce soit une entreprise, une association, une micro-entreprise, la formation reste obligatoire.

La formation est une obligation pour au moins une personne de l'équipe de l'entreprise. Elle n'est donc pas obligatoire pour l'ensemble des employés. Elle permet de faire respecter les conditions d'hygiènes conformes à la réglementation française et européenne.

La formation d'hygiène va être indispensable car elle va vous apprendre à :

  • Vérifier les différentes températures (conservation, cuisson et refroidissement).
  • Connaître la durée de vie des produits.
  • Savoir l'hygiène à adapter aux personnels.
  • Apprendre à congeler et décongeler.
  • Apprendre à gérer son stock.
  • Savoir identifier les dangers.
  • Préserver les aliments dans la chaîne alimentaire.
  • Maintenir la sécurité sanitaire des consommateurs.

Cette formation est valable à vie. Elle va vous renseigner sur tout ce que vous devez savoir pour travailler dans une cuisine.

Le permis d'exploitation et hygiène alimentaire représentent donc 34 heures de stage. C'est la formation complète idéale pour ouvrir votre établissement muni de très bonnes bases.