Formation permis exploitation et hygiène alimentaire


Pack Formation d'hygiène et permis d'exploitation à Thiers (63)

Pack restaurateur à Thiers (63)

Un métier qui vous plait grâce au permis exploitation Thiers

Votre futur projet professionnel est de devenir gérant d’un bar ou d’un restaurant ? Une formation doit être entreprise obligatoirement, dans le but d’obtenir un permis d’exploitation. Lors du renouvellement de votre licence, ou pour être autorisé à exercer, différents stages seront à votre disposition. De nombreux centres existent sur la région Auvergne-Rhône-Alpes, et sur l’ensemble du département 63 - Puy De Dôme. Selon le type d’établissement qui vous concerne, ce sont en tout 4 formules dont vous pourrez profiter pour avoir accès à votre permis d’exploitation sur Thiers. 7 jours avant la formation, l’annulation est gratuite. Nous restons disponibles pour vous apporter toutes les informations qu’il vous faut : nous sommes disponibles durant les jours ouvrables via notre service client. Il est probable que vous puissiez bénéficier d’un financement pour votre permis d’exploitation, par le biais du Pôle Emploi. Pour que votre stage permis d’exploitation soit préparé en toute quiétude, il faut savoir que nos formations sont agréées par l’Etat.

Nos stages Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire situés à proximité de Thiers


Stage à 1599 € à Riom 1599 disponible Riom (63)
Lun 25 Novembre au Ven 29 Novembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Clermont-Ferrand 1599 disponible Clermont-Ferrand (63)
Lun 25 Novembre au Ven 29 Novembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Riom 1599 disponible Riom (63)
Lun 02 Décembre au Ven 06 Décembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Clermont-Ferrand 1599 disponible Clermont-Ferrand (63)
Lun 02 Décembre au Ven 06 Décembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Riom 1599 disponible Riom (63)
Lun 09 Décembre au Ven 13 Décembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Clermont-Ferrand 1599 disponible Clermont-Ferrand (63)
Lun 09 Décembre au Ven 13 Décembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Riom 1599 disponible Riom (63)
Lun 16 Décembre au Ven 20 Décembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Clermont-Ferrand 1599 disponible Clermont-Ferrand (63)
Lun 16 Décembre au Ven 20 Décembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Riom 1599 disponible Riom (63)
Lun 23 Décembre au Ven 27 Décembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Clermont-Ferrand 1599 disponible Clermont-Ferrand (63)
Lun 23 Décembre au Ven 27 Décembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Riom 1599 disponible Riom (63)
Lun 30 Décembre au Ven 03 Janvier 2025
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Clermont-Ferrand 1599 disponible Clermont-Ferrand (63)
Lun 30 Décembre au Ven 03 Janvier 2025
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire


Le pack restaurateur sur Thiers

Pour profiter d’une formule complète dans le cadre de l’ouverture d’un établissement de restauration, notre Pack Restaurateur vous donnera la chance d’accéder à un prix intéressant. Permis d’exploitation et formation HACCP, c’est une formule complète et pratique.

La formation HACCP ou hygiène alimentaire sur Thiers

Vous souhaitez gérer un établissement de restauration ? Il sera nécessaire que vous participiez à une formation HACCP, ou hygiène alimentaire. Ce stage est obligatoire peu importe le type de restauration qui vous intéresse. Dans l’un de nos centres ou en e-learning, votre qualification sera valable dans le monde entier, et vous saurez comment conserver idéalement les aliments.

Le stage permis exploitation 1 jour sur Thiers

Trois types d’exploitants auront la possibilité de sélectionner cette formation. Ce stage se consacre aux professionnels désirant tenir des chambres d’hôtes, avec vente de boissons alcoolisées en dehors des repas. Il est recommandé d’opter pour ce stage d’une journée si vous souhaitez pouvoir commercialiser boissons alcoolisées durant la nuit. Après dix ans d’activité, les pros devront prendre en charge le renouvellement de leur permis d’exploitation, ce stage est idéal pour cela.

La formation permis exploitation 3 jours sur Thiers

Le cursus complet est le bon choix si vous n’avez pas encore d’expérience. Le cursus balaye tous les points nécessaires à la gérance de votre restaurant ou bar. Vingt heures d’apprentissage seront nécessaires pour valider le stage.

Le permis d'exploitation

Le permis d'exploitation est obligatoire dans la ville de Thiers. C'est 2 jours et demi de formation. Cela correspond à 20 heures. Une fois le stage fini, un permis d'exploitation vous sera délivré pour une durée de 10 ans.

Ce permis est nécessaire pour l'ouverture, la mutation, la translation ou le transfert de licence. Depuis 2006, il est obligatoire.

Les établissements qui sont dans l'obligation d'obtenir ce permis sont :

  • Hôtels.
  • Cafés.
  • Bars.
  • Pubs.
  • Restaurants.
  • Campings.
  • Discothèques.
  • Etc.

Ce permis vous servira pour savoir tout ce qu'il faut connaître lorsque vous ouvrez un établissement.

Vous allez aborder lors de cette formation, plusieurs points :

  • Prévention et lutte contre l'alcoolisme.
  • Protection des mineurs et des femmes enceintes.
  • Lutte contre l'ivresse sur la voie publique.
  • Législations liées aux stupéfiants.
  • Lutte contre le bruit.
  • Qu'est-ce que la responsabilité civile et pénale ?

Tout ce que vous allez apprendre lors de cette formation sera pour le bien de votre établissement. Cela vous apportera les pièces manquantes pour que vous ouvriez votre établissement sans avoir aucun doute.

Hygiènes alimentaires

La formation à l'hygiène alimentaire est obligatoire dans la ville de Thiers. Cette formation est reconnue à l'international. Depuis 2012, la formation HACCP (Hazard Analysis Critical Control Point) est obligatoire pour les restaurants classiques comme pour les restaurants rapides. Elle dure 14 heures et est donc étalée sur 2 jours.

Elle est obligatoire dans la ville de Thiers, les établissements concernés sont :

  • Restaurants traditionnels.
  • Fast-food et vente à emporter.
  • Livraisons.
  • Ventes en camion (Food-Truck).
  • Cafétérias et libres services.
  • Marchés ou kiosques.
  • Bars servant à manger.
  • Traiteurs (où il est possible de s'alimenter sur place).

Tous les statuts sont concernés par cette formation, que ce soit une entreprise, une association, une micro-entreprise, la formation reste obligatoire.

La formation est une obligation pour au moins une personne de l'équipe de l'entreprise. Elle n'est donc pas obligatoire pour l'ensemble des employés. Elle permet de faire respecter les conditions d'hygiènes conformes à la réglementation française et européenne.

La formation d'hygiène va être indispensable car elle va vous apprendre à :

  • Vérifier les différentes températures (conservation, cuisson et refroidissement).
  • Connaître la durée de vie des produits.
  • Savoir l'hygiène à adapter aux personnels.
  • Apprendre à congeler et décongeler.
  • Apprendre à gérer son stock.
  • Savoir identifier les dangers.
  • Préserver les aliments dans la chaîne alimentaire.
  • Maintenir la sécurité sanitaire des consommateurs.

Cette formation est valable à vie. Elle va vous renseigner sur tout ce que vous devez savoir pour travailler dans une cuisine.

Le permis d'exploitation et hygiène alimentaire représentent donc 34 heures de stage. C'est la formation complète idéale pour ouvrir votre établissement muni de très bonnes bases.