Formation permis exploitation et hygiène alimentaire


Pack Formation d'hygiène et permis d'exploitation à La Roche-sur-Foron (74)

Pack restaurateur à La Roche-sur-Foron (74)

Permis exploitation La Roche-sur-Foron : découvrez nos offres

Pour votre futur projet professionnel, vous êtes sur le point d’acquérir une licence vous donnant le droit de devenir restaurateur ou débitant de boissons ? Pour concrétiser votre projet, il sera obligatoire de vous munir d’un permis d’exploitation, il vous donnera l’autorisation d’exercer ce type de métier, en toute légalité. Par le biais de notre site web, vous pourrez profiter de stages dédiés, vous donnant l’opportunité de vous procurer cette accréditation, pour renouveler votre licence, ou au lancement de votre établissement. Vous aurez la possibilité d’annuler votre formation alcool gratuitement, 1 semaine au préalable. Nos stages sont construits autour de plusieurs options : le pack restaurateur, les permis d’exploitation en 1 jour et 3 jours, et la formation hygiène alimentaire. Il est possible que vous bénéficiiez d’un financement pour votre formation, vous aurez la possibilité de prendre des infos complémentaires auprès de votre Pôle Emploi. Sur la région Auvergne-Rhône-Alpes, dans le département 74 - Haute-Savoie, vous trouverez facilement un centre dans les alentours de votre ville, qui puisse vous former concernant vos obligations en tant qu’exploitant. Préparez votre permis d’exploitation en toute tranquillité par le biais de nos services : nos stages sont reconnus par le ministère de l’intérieur. Un suivi de votre parcours est prévu : nous sommes joignables durant les jours ouvrables via notre SAV.

Nos stages Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire situés à proximité de La Roche-sur-Foron


Stage à 1599 € à Annecy 1599 disponible Annecy (74)
Lun 25 Novembre au Ven 29 Novembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Annemasse 1599 disponible Annemasse (74)
Lun 25 Novembre au Ven 29 Novembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Cran-Gevrier 1599 disponible Cran-Gevrier (74)
Lun 25 Novembre au Ven 29 Novembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Annecy 1599 disponible Annecy (74)
Lun 02 Décembre au Ven 06 Décembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Annemasse 1599 disponible Annemasse (74)
Lun 02 Décembre au Ven 06 Décembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Cran-Gevrier 1599 disponible Cran-Gevrier (74)
Lun 02 Décembre au Ven 06 Décembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Annecy 1599 disponible Annecy (74)
Lun 09 Décembre au Ven 13 Décembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Annemasse 1599 disponible Annemasse (74)
Lun 09 Décembre au Ven 13 Décembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Cran-Gevrier 1599 disponible Cran-Gevrier (74)
Lun 09 Décembre au Ven 13 Décembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Annecy 1599 disponible Annecy (74)
Lun 16 Décembre au Ven 20 Décembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Annemasse 1599 disponible Annemasse (74)
Lun 16 Décembre au Ven 20 Décembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Cran-Gevrier 1599 disponible Cran-Gevrier (74)
Lun 16 Décembre au Ven 20 Décembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Annecy 1599 disponible Annecy (74)
Lun 23 Décembre au Ven 27 Décembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Annemasse 1599 disponible Annemasse (74)
Lun 23 Décembre au Ven 27 Décembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Cran-Gevrier 1599 disponible Cran-Gevrier (74)
Lun 23 Décembre au Ven 27 Décembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Annecy 1599 disponible Annecy (74)
Lun 30 Décembre au Ven 03 Janvier 2025
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Annemasse 1599 disponible Annemasse (74)
Lun 30 Décembre au Ven 03 Janvier 2025
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Cran-Gevrier 1599 disponible Cran-Gevrier (74)
Lun 30 Décembre au Ven 03 Janvier 2025
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire


Le stage permis exploitation complet sur La Roche-sur-Foron

La formation permis d’exploitation sur La Roche-sur-Foron en 3 journées est conseillé aux personnes qui commencent leur activité, et qui n’ont pas encore exploité ce type d’établissement. Le but est d’aborder tous les éléments nécessaires pour gérer son exploitation en toute légalité. Ce stage se déroule en 20h de cours.

Le pack restaurateur sur La Roche-sur-Foron

Pour vous lancer en toute tranquillité dans le domaine de la restauration, pensez au Pack Restaurateur, et son prix avantageux. Permis d’exploitation et formation hygiène alimentaire, tout ce qu’il vous faut pour démarrer est disponible dans ce pack complet.

La formation permis exploitation 1 jour sur La Roche-sur-Foron

Voici les exploitants qui auront l’opportunité de choisir ce cursus de sept heures. Les exploitants désirant repasser leur permis d’exploitation pourront opter pour cette formation, à l’issue d’une dizaine d’années d’activité. Cette formation est recommandée aux pros souhaitant commercialiser des boissons alcoolisées durant les horaires nocturnes. Ce cursus est idéal pour les pros souhaitant gérer des chambres d’hôtes, avec vente de boissons alcoolisées hors repas.

La formation hygiène alimentaire sur La Roche-sur-Foron

La formation HACCP ou hygiène alimentaire est une démarche essentielle pour ouvrir un restaurant. Cette formation est obligatoire peu importe que vous soyez propriétaire d’un snack ou restaurant traditionnel. Il s’agit d’un diplôme valable en France comme à l’étranger, l’objectif est d’appliquer les principes liés à la chaîne alimentaire et la conservation des aliments, ce diplôme peut être passé à distance grâce au e-learning.

Le permis d'exploitation

Le permis d'exploitation est obligatoire dans la ville de La Roche-sur-Foron. C'est 2 jours et demi de formation. Cela correspond à 20 heures. Une fois le stage fini, un permis d'exploitation vous sera délivré pour une durée de 10 ans.

Ce permis est nécessaire pour l'ouverture, la mutation, la translation ou le transfert de licence. Depuis 2006, il est obligatoire.

Les établissements qui sont dans l'obligation d'obtenir ce permis sont :

  • Hôtels.
  • Cafés.
  • Bars.
  • Pubs.
  • Restaurants.
  • Campings.
  • Discothèques.
  • Etc.

Ce permis vous servira pour savoir tout ce qu'il faut connaître lorsque vous ouvrez un établissement.

Vous allez aborder lors de cette formation, plusieurs points :

  • Prévention et lutte contre l'alcoolisme.
  • Protection des mineurs et des femmes enceintes.
  • Lutte contre l'ivresse sur la voie publique.
  • Législations liées aux stupéfiants.
  • Lutte contre le bruit.
  • Qu'est-ce que la responsabilité civile et pénale ?

Tout ce que vous allez apprendre lors de cette formation sera pour le bien de votre établissement. Cela vous apportera les pièces manquantes pour que vous ouvriez votre établissement sans avoir aucun doute.

Hygiènes alimentaires

La formation à l'hygiène alimentaire est obligatoire dans la ville de La Roche-sur-Foron. Cette formation est reconnue à l'international. Depuis 2012, la formation HACCP (Hazard Analysis Critical Control Point) est obligatoire pour les restaurants classiques comme pour les restaurants rapides. Elle dure 14 heures et est donc étalée sur 2 jours.

Elle est obligatoire dans la ville de La Roche-sur-Foron, les établissements concernés sont :

  • Restaurants traditionnels.
  • Fast-food et vente à emporter.
  • Livraisons.
  • Ventes en camion (Food-Truck).
  • Cafétérias et libres services.
  • Marchés ou kiosques.
  • Bars servant à manger.
  • Traiteurs (où il est possible de s'alimenter sur place).

Tous les statuts sont concernés par cette formation, que ce soit une entreprise, une association, une micro-entreprise, la formation reste obligatoire.

La formation est une obligation pour au moins une personne de l'équipe de l'entreprise. Elle n'est donc pas obligatoire pour l'ensemble des employés. Elle permet de faire respecter les conditions d'hygiènes conformes à la réglementation française et européenne.

La formation d'hygiène va être indispensable car elle va vous apprendre à :

  • Vérifier les différentes températures (conservation, cuisson et refroidissement).
  • Connaître la durée de vie des produits.
  • Savoir l'hygiène à adapter aux personnels.
  • Apprendre à congeler et décongeler.
  • Apprendre à gérer son stock.
  • Savoir identifier les dangers.
  • Préserver les aliments dans la chaîne alimentaire.
  • Maintenir la sécurité sanitaire des consommateurs.

Cette formation est valable à vie. Elle va vous renseigner sur tout ce que vous devez savoir pour travailler dans une cuisine.

Le permis d'exploitation et hygiène alimentaire représentent donc 34 heures de stage. C'est la formation complète idéale pour ouvrir votre établissement muni de très bonnes bases.