Formation permis exploitation et hygiène alimentaire


Pack Formation d'hygiène et permis d'exploitation à Sainte-Savine (10)

Pack restaurateur à Sainte-Savine (10)

Votre nouvelle profession avec le permis exploitation Sainte-Savine

Pour votre futur projet pro, vous aurez besoin d’une licence III ou IV ? Un permis d’exploitation sera nécessaire, grâce à ce dernier, vous pourrez profiter d’une autorisation d’ouvrir votre établissement. Grâce à notre service, vous pourrez profiter de stages dédiés, dont le but est de vous donner le droit d’obtenir votre permis d’exploitation, pour bénéficier du renouvellement de votre licence, ou au lancement de votre établissement. Obtenez cette autorisation d’exercer sur la région Grand Est : votre département, 10 - Aube, dispose de nombreux centres. Il est possible que vous puissiez bénéficier d’un financement pour votre formation, pensez à contacter votre Pôle Emploi pour de plus amples informations. 7 jours avant la formation, l’annulation peut être réalisée gratuitement. Nos stages sont évidemment agréés par le ministère de l’intérieur. Nos équipiers vous proposent un suivi personnalisé : nous sommes disponibles cinq jours sur sept via notre SAV. Sur Sainte-Savine, nous vous proposons diverses formations permis d’exploitation qui comportent quatre thèmes : le pack restaurateur, les permis d’exploitation en 1 jour et 3 jours, et la formation hygiène alimentaire.

Nos stages Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire situés à proximité de Sainte-Savine


Stage à 1599 € à Troyes 1599 disponible Troyes (10)
Lun 25 Novembre au Ven 29 Novembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Troyes 1599 disponible Troyes (10)
Lun 02 Décembre au Ven 06 Décembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Troyes 1599 disponible Troyes (10)
Lun 09 Décembre au Ven 13 Décembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Troyes 1599 disponible Troyes (10)
Lun 16 Décembre au Ven 20 Décembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Troyes 1599 disponible Troyes (10)
Lun 23 Décembre au Ven 27 Décembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Troyes 1599 disponible Troyes (10)
Lun 30 Décembre au Ven 03 Janvier 2025
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire


La formation permis exploitation une journée sur Sainte-Savine

Trois types de professionnels peuvent choisir cette formation de sept heures. Ce stage est idéal pour les propriétaires de chambres d’hôtes, si des boissons alcoolisées sont proposées à leurs occupants en dehors des repas. Cette formation est indiquée à ceux souhaitant pouvoir commercialiser de l’alcool durant les périodes nocturnes. Après une dizaine d’années de gérance, les exploitants devront renouveler leur permis d’exploitation, cela sera possible par le biais de ce stage.

Le pack restaurateur sur Sainte-Savine

Avant de vous lancer dans le domaine de la restauration, optez pour le Pack Restaurateur, qui vous fera faire d’intéressantes économies. Session hygiène alimentaire, mais aussi permis d’exploitation, c’est une formule contenant tout ce dont vous aurez besoin.

La formation HACCP sur Sainte-Savine

Vous souhaitez gérer un établissement de restauration ? Il sera nécessaire que vous participiez à une formation HACCP, ou hygiène alimentaire. Cette formation est obligatoire peu importe le type de restauration qui vous intéresse. Au sein de nos centres ou en e-learning, votre qualification sera valable dans le monde entier, pour ce qui concerne la conservation des aliments au sein de la chaîne alimentaire.

La formation permis exploitation 3 jours sur Sainte-Savine

Le stage complet permis d’exploitation Sainte-Savine sera nécessaire pour démarrer la gérance de votre exploitation. La formation balaye tous les points nécessaires à la gérance de votre bar, restaurant ou commerce. C’est une formation qui se déroule en 20h de cours.

Le permis d'exploitation

Le permis d'exploitation est obligatoire dans la ville de Sainte-Savine. C'est 2 jours et demi de formation. Cela correspond à 20 heures. Une fois le stage fini, un permis d'exploitation vous sera délivré pour une durée de 10 ans.

Ce permis est nécessaire pour l'ouverture, la mutation, la translation ou le transfert de licence. Depuis 2006, il est obligatoire.

Les établissements qui sont dans l'obligation d'obtenir ce permis sont :

  • Hôtels.
  • Cafés.
  • Bars.
  • Pubs.
  • Restaurants.
  • Campings.
  • Discothèques.
  • Etc.

Ce permis vous servira pour savoir tout ce qu'il faut connaître lorsque vous ouvrez un établissement.

Vous allez aborder lors de cette formation, plusieurs points :

  • Prévention et lutte contre l'alcoolisme.
  • Protection des mineurs et des femmes enceintes.
  • Lutte contre l'ivresse sur la voie publique.
  • Législations liées aux stupéfiants.
  • Lutte contre le bruit.
  • Qu'est-ce que la responsabilité civile et pénale ?

Tout ce que vous allez apprendre lors de cette formation sera pour le bien de votre établissement. Cela vous apportera les pièces manquantes pour que vous ouvriez votre établissement sans avoir aucun doute.

Hygiènes alimentaires

La formation à l'hygiène alimentaire est obligatoire dans la ville de Sainte-Savine. Cette formation est reconnue à l'international. Depuis 2012, la formation HACCP (Hazard Analysis Critical Control Point) est obligatoire pour les restaurants classiques comme pour les restaurants rapides. Elle dure 14 heures et est donc étalée sur 2 jours.

Elle est obligatoire dans la ville de Sainte-Savine, les établissements concernés sont :

  • Restaurants traditionnels.
  • Fast-food et vente à emporter.
  • Livraisons.
  • Ventes en camion (Food-Truck).
  • Cafétérias et libres services.
  • Marchés ou kiosques.
  • Bars servant à manger.
  • Traiteurs (où il est possible de s'alimenter sur place).

Tous les statuts sont concernés par cette formation, que ce soit une entreprise, une association, une micro-entreprise, la formation reste obligatoire.

La formation est une obligation pour au moins une personne de l'équipe de l'entreprise. Elle n'est donc pas obligatoire pour l'ensemble des employés. Elle permet de faire respecter les conditions d'hygiènes conformes à la réglementation française et européenne.

La formation d'hygiène va être indispensable car elle va vous apprendre à :

  • Vérifier les différentes températures (conservation, cuisson et refroidissement).
  • Connaître la durée de vie des produits.
  • Savoir l'hygiène à adapter aux personnels.
  • Apprendre à congeler et décongeler.
  • Apprendre à gérer son stock.
  • Savoir identifier les dangers.
  • Préserver les aliments dans la chaîne alimentaire.
  • Maintenir la sécurité sanitaire des consommateurs.

Cette formation est valable à vie. Elle va vous renseigner sur tout ce que vous devez savoir pour travailler dans une cuisine.

Le permis d'exploitation et hygiène alimentaire représentent donc 34 heures de stage. C'est la formation complète idéale pour ouvrir votre établissement muni de très bonnes bases.