Formation permis exploitation et hygiène alimentaire


Pack Formation d'hygiène et permis d'exploitation à Dombasle-sur-Meurthe (54)

Pack restaurateur à Dombasle-sur-Meurthe (54)

Comment obtenir le permis d’exploitation Dombasle-sur-Meurthe ?

La profession de gérant de bar ou de restaurateur vous intéresse ? Il sera demandé de participer à un stage, pour apprendre les obligations qui vous seront propres. Au lancement de votre restaurant ou bar, ou pour renouveler votre licence, nous vous proposons des cursus adaptés, de différentes natures. Notre équipe vous propose un suivi personnalisé : notre ligne dédiée vous accueille du lundi au vendredi de 9h à 17h. Nos offres sont concernées par les aides Pôle Emploi, en fonction de votre situation, songez à vous renseigner pour obtenir un financement. Si vous souhaitez annuler votre venue 7 jours avant la date planifiée, votre stage ne sera pas facturé. Sur la région Grand Est, dans le département 54 - Meurthe et Moselle, il faut savoir que plusieurs structures peuvent vous accueillir pour obtenir votre permis d’exploitation. Ce sont bien sûr des formations reconnues par le ministère de l’intérieur. Quatre formations de permis d’exploitation existent sur Dombasle-sur-Meurthe, aptes à s’adapter à votre projet et vos besoins.

Nos stages Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire situés à proximité de Dombasle-sur-Meurthe


Stage à 1599 € à Nancy 1599 disponible Nancy (54)
Lun 25 Novembre au Ven 29 Novembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Longwy 1599 disponible Longwy (54)
Lun 25 Novembre au Ven 29 Novembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Ludres 1599 disponible Ludres (54)
Lun 25 Novembre au Ven 29 Novembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Nancy 1599 disponible Nancy (54)
Lun 02 Décembre au Ven 06 Décembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Longwy 1599 disponible Longwy (54)
Lun 02 Décembre au Ven 06 Décembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Ludres 1599 disponible Ludres (54)
Lun 02 Décembre au Ven 06 Décembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Nancy 1599 disponible Nancy (54)
Lun 09 Décembre au Ven 13 Décembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Longwy 1599 disponible Longwy (54)
Lun 09 Décembre au Ven 13 Décembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Ludres 1599 disponible Ludres (54)
Lun 09 Décembre au Ven 13 Décembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Nancy 1599 disponible Nancy (54)
Lun 16 Décembre au Ven 20 Décembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Longwy 1599 disponible Longwy (54)
Lun 16 Décembre au Ven 20 Décembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Ludres 1599 disponible Ludres (54)
Lun 16 Décembre au Ven 20 Décembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Nancy 1599 disponible Nancy (54)
Lun 23 Décembre au Ven 27 Décembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Longwy 1599 disponible Longwy (54)
Lun 23 Décembre au Ven 27 Décembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Ludres 1599 disponible Ludres (54)
Lun 23 Décembre au Ven 27 Décembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Nancy 1599 disponible Nancy (54)
Lun 30 Décembre au Ven 03 Janvier 2025
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Longwy 1599 disponible Longwy (54)
Lun 30 Décembre au Ven 03 Janvier 2025
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Ludres 1599 disponible Ludres (54)
Lun 30 Décembre au Ven 03 Janvier 2025
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire


La formation hygiène alimentaire sur Dombasle-sur-Meurthe

La formation HACCP ou hygiène alimentaire est une démarche essentielle pour devenir restaurateur. Vous serez concerné par ce cursus pour la restauration traditionnelle et rapide. En enseignement à distance ou au sein nos centres, la formation hygiène alimentaire sera valable à l’international, et vous apprendrez à respecter la chaîne alimentaire.

Le stage permis exploitation 3 jours sur Dombasle-sur-Meurthe

Pour ceux qui n’ont encore jamais expérimenté ce secteur, il sera obligatoire d’opter pour la formation complète du permis d’exploitation sur Dombasle-sur-Meurthe, en trois journées. L’ensemble des sujets nécessaires seront au programme. Ce sont en tout vingt heures d’enseignement qui seront nécessaires pour valider la formation.

Le pack restaurateur sur Dombasle-sur-Meurthe

Pour bénéficier d’une formule complète dans le cadre de l’ouverture d’un établissement de restauration, notre formation permis d’exploitation Pack Restaurateur sera parfait, en particulier en termes de budget. Permis d’exploitation et formation HACCP, c’est une formule complète et pratique.

Le stage permis exploitation une journée sur Dombasle-sur-Meurthe

Il s’agit d’une formation destinée à trois types de métiers. À l’issue de dix ans d’activité, les exploitants auront pour obligation de renouveler leur permis d’exploitation, ce cursus d’une journée est idéal pour cela. Pour devenir gérant de chambres d’hôtes en proposant à ses occupants des boissons alcoolisées, il sera nécessaire de sélectionner ce cursus. Si votre projet inclut un débit d’alcool durant la nuit, vous devrez sélectionner ce cursus.

Le permis d'exploitation

Le permis d'exploitation est obligatoire dans la ville de Dombasle-sur-Meurthe. C'est 2 jours et demi de formation. Cela correspond à 20 heures. Une fois le stage fini, un permis d'exploitation vous sera délivré pour une durée de 10 ans.

Ce permis est nécessaire pour l'ouverture, la mutation, la translation ou le transfert de licence. Depuis 2006, il est obligatoire.

Les établissements qui sont dans l'obligation d'obtenir ce permis sont :

  • Hôtels.
  • Cafés.
  • Bars.
  • Pubs.
  • Restaurants.
  • Campings.
  • Discothèques.
  • Etc.

Ce permis vous servira pour savoir tout ce qu'il faut connaître lorsque vous ouvrez un établissement.

Vous allez aborder lors de cette formation, plusieurs points :

  • Prévention et lutte contre l'alcoolisme.
  • Protection des mineurs et des femmes enceintes.
  • Lutte contre l'ivresse sur la voie publique.
  • Législations liées aux stupéfiants.
  • Lutte contre le bruit.
  • Qu'est-ce que la responsabilité civile et pénale ?

Tout ce que vous allez apprendre lors de cette formation sera pour le bien de votre établissement. Cela vous apportera les pièces manquantes pour que vous ouvriez votre établissement sans avoir aucun doute.

Hygiènes alimentaires

La formation à l'hygiène alimentaire est obligatoire dans la ville de Dombasle-sur-Meurthe. Cette formation est reconnue à l'international. Depuis 2012, la formation HACCP (Hazard Analysis Critical Control Point) est obligatoire pour les restaurants classiques comme pour les restaurants rapides. Elle dure 14 heures et est donc étalée sur 2 jours.

Elle est obligatoire dans la ville de Dombasle-sur-Meurthe, les établissements concernés sont :

  • Restaurants traditionnels.
  • Fast-food et vente à emporter.
  • Livraisons.
  • Ventes en camion (Food-Truck).
  • Cafétérias et libres services.
  • Marchés ou kiosques.
  • Bars servant à manger.
  • Traiteurs (où il est possible de s'alimenter sur place).

Tous les statuts sont concernés par cette formation, que ce soit une entreprise, une association, une micro-entreprise, la formation reste obligatoire.

La formation est une obligation pour au moins une personne de l'équipe de l'entreprise. Elle n'est donc pas obligatoire pour l'ensemble des employés. Elle permet de faire respecter les conditions d'hygiènes conformes à la réglementation française et européenne.

La formation d'hygiène va être indispensable car elle va vous apprendre à :

  • Vérifier les différentes températures (conservation, cuisson et refroidissement).
  • Connaître la durée de vie des produits.
  • Savoir l'hygiène à adapter aux personnels.
  • Apprendre à congeler et décongeler.
  • Apprendre à gérer son stock.
  • Savoir identifier les dangers.
  • Préserver les aliments dans la chaîne alimentaire.
  • Maintenir la sécurité sanitaire des consommateurs.

Cette formation est valable à vie. Elle va vous renseigner sur tout ce que vous devez savoir pour travailler dans une cuisine.

Le permis d'exploitation et hygiène alimentaire représentent donc 34 heures de stage. C'est la formation complète idéale pour ouvrir votre établissement muni de très bonnes bases.