Formation permis exploitation et hygiène alimentaire


Pack Formation d'hygiène et permis d'exploitation à Foix (09)

Pack restaurateur à Foix (09)

Tous nos stages pour obtenir le permis d’exploitation à Foix

Le métier de gérant de bar ou de restaurateur est votre futur projet professionnel ? Il sera demandé de prendre part à un stage, afin d’apprendre les obligations qui vous seront propres. Pour avoir votre permis d’exploitation, pour ouvrir un restaurant, ou après 10 ans d’exercice en renouvelant votre licence, notre service se montrera d’une grande utilité. De nombreux centres sont disponibles pour vous accueillir au sein de la région Occitanie, et sur tout le département 09 - Ariége. Besoin d’informations complémentaires ? Prenez contact avec notre SAV. Afin que vous puissiez vous procurer votre permis d’exploitation en toute quiétude, il faut savoir que nos formations sont validées par le ministère de l’intérieur. Restaurant, chambres d’hôtes, bar, selon votre projet, ce sont en tout 4 formations dont vous pourrez profiter pour votre permis d’exploitation sur Foix. Si vous annulez votre participation sept jours avant la date planifiée, votre formation ne vous sera pas facturée. Les subventions mises à disposition par Pôle Emploi pourront vous être attribuées pour nos offres, vous permettant ainsi de vous faire financer votre permis d’exploitation.

Affinez votre recherche de stage Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire à Foix (09)


Stage à 1599 € à Foix 1599 disponible Foix (09)
Lun 25 Novembre au Ven 29 Novembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Foix 1599 disponible Foix (09)
Lun 02 Décembre au Ven 06 Décembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Foix 1599 disponible Foix (09)
Lun 09 Décembre au Ven 13 Décembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Foix 1599 disponible Foix (09)
Lun 16 Décembre au Ven 20 Décembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Foix 1599 disponible Foix (09)
Lun 23 Décembre au Ven 27 Décembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Foix 1599 disponible Foix (09)
Lun 30 Décembre au Ven 03 Janvier 2025
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire


La formation permis exploitation complet sur Foix

Le cursus complet est idéal pour les personnes qui n’ont pas eu d’expérience dans ce secteur d’activité. L’ensemble des renseignements essentiels seront abordés. Vingt heures d’apprentissage seront nécessaires pour que la formation soit validée.

La formation HACCP ou hygiène alimentaire sur Foix

Vous souhaitez pouvoir conserver puis préparer de la nourriture ? La formation HACCP ou hygiène alimentaire sera obligatoire. Restaurant traditionnel ou snack, ce stage devra faire partie de vos démarches. C’est un diplôme reconnu à l’international, le but est d’apprendre à préserver les aliments dans l’ensemble de la chaîne alimentaire, ce diplôme peut être préparé à distance grâce au e-learning.

Le stage permis exploitation une journée sur Foix

Il s’agit d’un stage pouvant convenir à trois types de projets pros. Cette formation est conseillée à ceux qui souhaitent pouvoir commercialiser de l’alcool entre 22h et 8h. Les pros doivent faire effectuer le renouvellement de leur permis d’exploitation après dix ans, cela sera possible par le biais de ce cursus. Il sera nécessaire de choisir ce cursus afin de tenir des chambres d’hôtes, avec distribution de boissons alcoolisées.

Le pack restaurateur sur Foix

Pour disposer de tout l’enseignement nécessaire dans le cadre de l’ouverture d’un établissement de restauration, notre Pack Restaurateur vous donnera la chance d’avoir accès à un prix plus avantageux. Formation hygiène alimentaire, mais aussi permis d’exploitation, tout ce qu’il vous faut pour démarrer se trouve dans cette formation très avantageuse.

Le permis d'exploitation

Le permis d'exploitation est obligatoire dans la ville de Foix. C'est 2 jours et demi de formation. Cela correspond à 20 heures. Une fois le stage fini, un permis d'exploitation vous sera délivré pour une durée de 10 ans.

Ce permis est nécessaire pour l'ouverture, la mutation, la translation ou le transfert de licence. Depuis 2006, il est obligatoire.

Les établissements qui sont dans l'obligation d'obtenir ce permis sont :

  • Hôtels.
  • Cafés.
  • Bars.
  • Pubs.
  • Restaurants.
  • Campings.
  • Discothèques.
  • Etc.

Ce permis vous servira pour savoir tout ce qu'il faut connaître lorsque vous ouvrez un établissement.

Vous allez aborder lors de cette formation, plusieurs points :

  • Prévention et lutte contre l'alcoolisme.
  • Protection des mineurs et des femmes enceintes.
  • Lutte contre l'ivresse sur la voie publique.
  • Législations liées aux stupéfiants.
  • Lutte contre le bruit.
  • Qu'est-ce que la responsabilité civile et pénale ?

Tout ce que vous allez apprendre lors de cette formation sera pour le bien de votre établissement. Cela vous apportera les pièces manquantes pour que vous ouvriez votre établissement sans avoir aucun doute.

Hygiènes alimentaires

La formation à l'hygiène alimentaire est obligatoire dans la ville de Foix. Cette formation est reconnue à l'international. Depuis 2012, la formation HACCP (Hazard Analysis Critical Control Point) est obligatoire pour les restaurants classiques comme pour les restaurants rapides. Elle dure 14 heures et est donc étalée sur 2 jours.

Elle est obligatoire dans la ville de Foix, les établissements concernés sont :

  • Restaurants traditionnels.
  • Fast-food et vente à emporter.
  • Livraisons.
  • Ventes en camion (Food-Truck).
  • Cafétérias et libres services.
  • Marchés ou kiosques.
  • Bars servant à manger.
  • Traiteurs (où il est possible de s'alimenter sur place).

Tous les statuts sont concernés par cette formation, que ce soit une entreprise, une association, une micro-entreprise, la formation reste obligatoire.

La formation est une obligation pour au moins une personne de l'équipe de l'entreprise. Elle n'est donc pas obligatoire pour l'ensemble des employés. Elle permet de faire respecter les conditions d'hygiènes conformes à la réglementation française et européenne.

La formation d'hygiène va être indispensable car elle va vous apprendre à :

  • Vérifier les différentes températures (conservation, cuisson et refroidissement).
  • Connaître la durée de vie des produits.
  • Savoir l'hygiène à adapter aux personnels.
  • Apprendre à congeler et décongeler.
  • Apprendre à gérer son stock.
  • Savoir identifier les dangers.
  • Préserver les aliments dans la chaîne alimentaire.
  • Maintenir la sécurité sanitaire des consommateurs.

Cette formation est valable à vie. Elle va vous renseigner sur tout ce que vous devez savoir pour travailler dans une cuisine.

Le permis d'exploitation et hygiène alimentaire représentent donc 34 heures de stage. C'est la formation complète idéale pour ouvrir votre établissement muni de très bonnes bases.