Formation permis exploitation et hygiène alimentaire


Pack Formation d'hygiène et permis d'exploitation à Tonnay-Charente (17)

Pack restaurateur à Tonnay-Charente (17)

Un métier qui vous plait grâce au permis exploitation Tonnay-Charente

Vous pensez à vous lancer dans la restauration ou dans la gérance d’un bar ? Il sera demandé de prendre part à un cursus de formation, pour apprendre vos droits et obligations. Lors du renouvellement de votre licence dix années après l’ouverture de votre restaurant, ou pour pouvoir exercer, différents stages seront à votre disposition. Nos stages sont conçus autour de différentes thématiques : le pack restaurateur, les permis d’exploitation en 1 jour et 3 jours, et la formation hygiène alimentaire. Effectuez votre inscription dès maintenant : si vous ne pouvez pas participer, l’annulation de votre formation sera possible, à condition de le faire au moins une semaine avant celle-ci. Nous sommes disponibles si vous avez besoin de prendre davantage d’informations : notre service client vous accueille du lundi au vendredi de 9h à 17h. Nos stages sont concernés par les aides proposées par Pôle Emploi, il vous sera ainsi possible de vous faire financer votre stage. Obtenez cette autorisation d’exercer sur la région Nouvelle-Aquitaine : votre département, 17 - Charente Maritime, comporte de nombreux centres. Nos stages ont fait l’objet d’un agrément par le ministère de l’intérieur concernant la formation licence 4.

Nos stages Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire situés à proximité de Tonnay-Charente


Stage à 1599 € à Saintes 1599 disponible Saintes (17)
Lun 25 Novembre au Ven 29 Novembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Royan 1599 disponible Royan (17)
Lun 25 Novembre au Ven 29 Novembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à La Rochelle 1599 disponible La Rochelle (17)
Lun 25 Novembre au Ven 29 Novembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Saintes 1599 disponible Saintes (17)
Lun 02 Décembre au Ven 06 Décembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Royan 1599 disponible Royan (17)
Lun 02 Décembre au Ven 06 Décembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à La Rochelle 1599 disponible La Rochelle (17)
Lun 02 Décembre au Ven 06 Décembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Saintes 1599 disponible Saintes (17)
Lun 09 Décembre au Ven 13 Décembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Royan 1599 disponible Royan (17)
Lun 09 Décembre au Ven 13 Décembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à La Rochelle 1599 disponible La Rochelle (17)
Lun 09 Décembre au Ven 13 Décembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Saintes 1599 disponible Saintes (17)
Lun 16 Décembre au Ven 20 Décembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Royan 1599 disponible Royan (17)
Lun 16 Décembre au Ven 20 Décembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à La Rochelle 1599 disponible La Rochelle (17)
Lun 16 Décembre au Ven 20 Décembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Saintes 1599 disponible Saintes (17)
Lun 23 Décembre au Ven 27 Décembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Royan 1599 disponible Royan (17)
Lun 23 Décembre au Ven 27 Décembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à La Rochelle 1599 disponible La Rochelle (17)
Lun 23 Décembre au Ven 27 Décembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Saintes 1599 disponible Saintes (17)
Lun 30 Décembre au Ven 03 Janvier 2025
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Royan 1599 disponible Royan (17)
Lun 30 Décembre au Ven 03 Janvier 2025
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à La Rochelle 1599 disponible La Rochelle (17)
Lun 30 Décembre au Ven 03 Janvier 2025
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire


Le pack restaurateur sur Tonnay-Charente

Notre formation permis exploitation Pack Restaurateur rassemble plusieurs stages pour un prix intéressant, afin de former les personnes qui souhaitent ouvrir leur restaurant. Permis d’exploitation et formation HACCP, c’est une formule pratique et complète.

La formation HACCP sur Tonnay-Charente

La formation HACCP ou hygiène alimentaire est nécessaire pour devenir restaurateur. Cette formation est obligatoire peu importe le type de restauration qui vous intéresse. En enseignement à distance ou dans l’un de nos centres, la formation HACCP sera valable partout dans le monde, et vous apprendrez à respecter la chaîne alimentaire.

Le stage permis exploitation complet sur Tonnay-Charente

La formation permis d’exploitation sur Tonnay-Charente en 3 journées s’adresse aux professionnels qui n’ont pas eu d’expérience dans ce domaine. L’ensemble des points nécessaires seront au programme. Ce sont en tout vingt heures de cours qui seront nécessaires pour faire le tour de cette formation.

La formation permis exploitation une journée sur Tonnay-Charente

Plusieurs types d’activités nécessiteront de passer ce cursus. Ce cursus est conseillé à ceux qui souhaitent avoir le droit de vendre des boissons alcoolisées la nuit. Après une dizaine d’années de gérance, les professionnels auront pour obligation de penser au renouvellement de leur permis d’exploitation, cela sera réalisable par le biais de ce stage. Pour mettre à disposition des chambres d’hôtes avec vente de boissons alcoolisées, il sera nécessaire de vous en remettre à cette formation.

Le permis d'exploitation

Le permis d'exploitation est obligatoire dans la ville de Tonnay-Charente. C'est 2 jours et demi de formation. Cela correspond à 20 heures. Une fois le stage fini, un permis d'exploitation vous sera délivré pour une durée de 10 ans.

Ce permis est nécessaire pour l'ouverture, la mutation, la translation ou le transfert de licence. Depuis 2006, il est obligatoire.

Les établissements qui sont dans l'obligation d'obtenir ce permis sont :

  • Hôtels.
  • Cafés.
  • Bars.
  • Pubs.
  • Restaurants.
  • Campings.
  • Discothèques.
  • Etc.

Ce permis vous servira pour savoir tout ce qu'il faut connaître lorsque vous ouvrez un établissement.

Vous allez aborder lors de cette formation, plusieurs points :

  • Prévention et lutte contre l'alcoolisme.
  • Protection des mineurs et des femmes enceintes.
  • Lutte contre l'ivresse sur la voie publique.
  • Législations liées aux stupéfiants.
  • Lutte contre le bruit.
  • Qu'est-ce que la responsabilité civile et pénale ?

Tout ce que vous allez apprendre lors de cette formation sera pour le bien de votre établissement. Cela vous apportera les pièces manquantes pour que vous ouvriez votre établissement sans avoir aucun doute.

Hygiènes alimentaires

La formation à l'hygiène alimentaire est obligatoire dans la ville de Tonnay-Charente. Cette formation est reconnue à l'international. Depuis 2012, la formation HACCP (Hazard Analysis Critical Control Point) est obligatoire pour les restaurants classiques comme pour les restaurants rapides. Elle dure 14 heures et est donc étalée sur 2 jours.

Elle est obligatoire dans la ville de Tonnay-Charente, les établissements concernés sont :

  • Restaurants traditionnels.
  • Fast-food et vente à emporter.
  • Livraisons.
  • Ventes en camion (Food-Truck).
  • Cafétérias et libres services.
  • Marchés ou kiosques.
  • Bars servant à manger.
  • Traiteurs (où il est possible de s'alimenter sur place).

Tous les statuts sont concernés par cette formation, que ce soit une entreprise, une association, une micro-entreprise, la formation reste obligatoire.

La formation est une obligation pour au moins une personne de l'équipe de l'entreprise. Elle n'est donc pas obligatoire pour l'ensemble des employés. Elle permet de faire respecter les conditions d'hygiènes conformes à la réglementation française et européenne.

La formation d'hygiène va être indispensable car elle va vous apprendre à :

  • Vérifier les différentes températures (conservation, cuisson et refroidissement).
  • Connaître la durée de vie des produits.
  • Savoir l'hygiène à adapter aux personnels.
  • Apprendre à congeler et décongeler.
  • Apprendre à gérer son stock.
  • Savoir identifier les dangers.
  • Préserver les aliments dans la chaîne alimentaire.
  • Maintenir la sécurité sanitaire des consommateurs.

Cette formation est valable à vie. Elle va vous renseigner sur tout ce que vous devez savoir pour travailler dans une cuisine.

Le permis d'exploitation et hygiène alimentaire représentent donc 34 heures de stage. C'est la formation complète idéale pour ouvrir votre établissement muni de très bonnes bases.