Pack Formation d'hygiène et permis d'exploitation à Langon (33)
Permis exploitation Langon : découvrez nos offres
Le métier de gérant de bar ou de restaurateur pourrait vous intéresser ? Pour concrétiser votre projet, il sera demandé de vous munir d’un permis d’exploitation adapté, vous pourrez grâce à ce dernier bénéficier d’une autorisation d’exercer. Au démarrage de votre établissement, ou pour renouveler votre licence, différents stages s’offriront à vous. Nos formations sont conçues autour de plusieurs thématiques : la formation hygiène alimentaire, le pack restaurateur, et les permis d’exploitation en 1 et 3 jours. Notre équipe vous propose un suivi personnalisé : nous sommes disponibles cinq jours sur sept par le biais de notre service après-vente. Nos cursus peuvent vous ouvrir des droits aux aides proposées par Pôle Emploi, en fonction de vos droits, pensez à vous informer pour bénéficier d’un financement. Nos nombreuses structures sont à votre disposition pour passer votre permis d’exploitation débit de boissons, aussi bien sur le département 33 - Gironde que sur l’ensemble de la région Nouvelle-Aquitaine. Nos stages sont agréés, par le ministère de l’intérieur concernant votre permis d’exploitation débit de boissons. Si vous décidez d’annuler votre participation une semaine avant la date planifiée, votre formation ne vous sera pas facturée.
Nos stages Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire situés à proximité de Langon
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Le pack restaurateur sur Langon
Notre formation permis exploitation Pack Restaurateur est une offre qui conviendra aux pros voulant monter leur restaurant. Vous disposerez de la formation en trois jours du permis d’exploitation, ainsi que la session d’hygiène alimentaire ou HACCP.
Le stage permis exploitation complet sur Langon
Pour ceux qui n’ont encore jamais expérimenté ce secteur, la loi oblige à s’inscrire à un cursus approfondi, sur trois jours. L’ensemble des sujets nécessaires seront abordés. Ce stage nécessite 20h de cours.
Le stage permis exploitation 1 jour sur Langon
Plusieurs types de professionnels peuvent sélectionner ce stage. Cette formation est recommandée aux exploitants qui souhaitent pouvoir vendre des boissons alcoolisées entre 22h et 8h. Cette formation est conseillée pour les personnes souhaitant gérer des chambres d’hôtes, si des boissons alcoolisées sont vendues à leurs clients en dehors des repas. À l’issue d’une dizaine d’années d’expérience, les pros devront faire renouveler leur permis d’exploitation, cela sera possible en passant par cette formation.
La formation HACCP sur Langon
Vous projetez de pouvoir conserver puis préparer des denrées alimentaires ? Vous serez contraint de vous inscrire à une formation HACCP, ou hygiène alimentaire. Pour un snack ou un restaurant traditionnel, ce cursus devra faire partie de vos formalités. C’est un diplôme valable en France comme à l’étranger, la vocation de ce stage est d’apprendre à préserver les aliments dans l’ensemble de la chaîne alimentaire, ce diplôme peut être préparé en e-learning.
Le permis d'exploitation
Le permis d'exploitation est obligatoire dans la ville de Langon. C'est 2 jours et demi de formation. Cela correspond à 20 heures. Une fois le stage fini, un permis d'exploitation vous sera délivré pour une durée de 10 ans.
Ce permis est nécessaire pour l'ouverture, la mutation, la translation ou le transfert de licence. Depuis 2006, il est obligatoire.
Les établissements qui sont dans l'obligation d'obtenir ce permis sont :
- Hôtels.
- Cafés.
- Bars.
- Pubs.
- Restaurants.
- Campings.
- Discothèques.
- Etc.
Ce permis vous servira pour savoir tout ce qu'il faut connaître lorsque vous ouvrez un établissement.
Vous allez aborder lors de cette formation, plusieurs points :
- Prévention et lutte contre l'alcoolisme.
- Protection des mineurs et des femmes enceintes.
- Lutte contre l'ivresse sur la voie publique.
- Législations liées aux stupéfiants.
- Lutte contre le bruit.
- Qu'est-ce que la responsabilité civile et pénale ?
Tout ce que vous allez apprendre lors de cette formation sera pour le bien de votre établissement. Cela vous apportera les pièces manquantes pour que vous ouvriez votre établissement sans avoir aucun doute.
Hygiènes alimentaires
La formation à l'hygiène alimentaire est obligatoire dans la ville de Langon. Cette formation est reconnue à l'international. Depuis 2012, la formation HACCP (Hazard Analysis Critical Control Point) est obligatoire pour les restaurants classiques comme pour les restaurants rapides. Elle dure 14 heures et est donc étalée sur 2 jours.
Elle est obligatoire dans la ville de Langon, les établissements concernés sont :
- Restaurants traditionnels.
- Fast-food et vente à emporter.
- Livraisons.
- Ventes en camion (Food-Truck).
- Cafétérias et libres services.
- Marchés ou kiosques.
- Bars servant à manger.
- Traiteurs (où il est possible de s'alimenter sur place).
Tous les statuts sont concernés par cette formation, que ce soit une entreprise, une association, une micro-entreprise, la formation reste obligatoire.
La formation est une obligation pour au moins une personne de l'équipe de l'entreprise. Elle n'est donc pas obligatoire pour l'ensemble des employés. Elle permet de faire respecter les conditions d'hygiènes conformes à la réglementation française et européenne.
La formation d'hygiène va être indispensable car elle va vous apprendre à :
- Vérifier les différentes températures (conservation, cuisson et refroidissement).
- Connaître la durée de vie des produits.
- Savoir l'hygiène à adapter aux personnels.
- Apprendre à congeler et décongeler.
- Apprendre à gérer son stock.
- Savoir identifier les dangers.
- Préserver les aliments dans la chaîne alimentaire.
- Maintenir la sécurité sanitaire des consommateurs.
Cette formation est valable à vie. Elle va vous renseigner sur tout ce que vous devez savoir pour travailler dans une cuisine.
Le permis d'exploitation et hygiène alimentaire représentent donc 34 heures de stage. C'est la formation complète idéale pour ouvrir votre établissement muni de très bonnes bases.