Formation permis exploitation et hygiène alimentaire


Pack Formation d'hygiène et permis d'exploitation à Ruelle-sur-Touvre (16)

Pack restaurateur à Ruelle-sur-Touvre (16)

Un métier qui vous plait grâce au permis exploitation Ruelle-sur-Touvre

Dans le cadre de votre futur projet pro, vous êtes sur le point d’acquérir une licence III ou IV ? Un cursus de formation doit être effectué obligatoirement, dans le but d’avoir un permis d’exploitation. Si vous être contraint de renouveler votre licence après dix ans d’exercice, ou pour avoir le droit d’exercer, plusieurs formations s’offriront à vous. Nos formations sont éligibles aux aides Pôle Emploi, en fonction de vos droits, n’oubliez pas de vous renseigner pour bénéficier d’un coup de pouce financier. Des structures vous attendent sur tout le territoire pour vous dispenser nos formations, sur la région Nouvelle-Aquitaine, et dans le département 16 - Charente. Pour que votre stage permis d’exploitation soit préparé en toute quiétude, il faut savoir que nos formations sont reconnues par le ministère de l’intérieur. Sur Ruelle-sur-Touvre, vous pourrez trouver en tout 4 formules différentes, il sera essentiel de choisir en fonction de la nature de son projet. Vous désirez nous soumettre vos questions ? Notre service client sera pleinement disposé à vous répondre. 7 jours avant le stage, l’annulation peut être réalisée sans frais.

Nos stages Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire situés à proximité de Ruelle-sur-Touvre


Stage à 1599 € à Angoulême 1599 disponible Angoulême (16)
Lun 25 Novembre au Ven 29 Novembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Cognac 1599 disponible Cognac (16)
Lun 25 Novembre au Ven 29 Novembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Champniers 1599 disponible Champniers (16)
Lun 25 Novembre au Ven 29 Novembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Angoulême 1599 disponible Angoulême (16)
Lun 02 Décembre au Ven 06 Décembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Cognac 1599 disponible Cognac (16)
Lun 02 Décembre au Ven 06 Décembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Champniers 1599 disponible Champniers (16)
Lun 02 Décembre au Ven 06 Décembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Angoulême 1599 disponible Angoulême (16)
Lun 09 Décembre au Ven 13 Décembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Cognac 1599 disponible Cognac (16)
Lun 09 Décembre au Ven 13 Décembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Champniers 1599 disponible Champniers (16)
Lun 09 Décembre au Ven 13 Décembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Angoulême 1599 disponible Angoulême (16)
Lun 16 Décembre au Ven 20 Décembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Cognac 1599 disponible Cognac (16)
Lun 16 Décembre au Ven 20 Décembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Champniers 1599 disponible Champniers (16)
Lun 16 Décembre au Ven 20 Décembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Angoulême 1599 disponible Angoulême (16)
Lun 23 Décembre au Ven 27 Décembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Cognac 1599 disponible Cognac (16)
Lun 23 Décembre au Ven 27 Décembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Champniers 1599 disponible Champniers (16)
Lun 23 Décembre au Ven 27 Décembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Angoulême 1599 disponible Angoulême (16)
Lun 30 Décembre au Ven 03 Janvier 2025
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Cognac 1599 disponible Cognac (16)
Lun 30 Décembre au Ven 03 Janvier 2025
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Champniers 1599 disponible Champniers (16)
Lun 30 Décembre au Ven 03 Janvier 2025
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire


Le pack restaurateur sur Ruelle-sur-Touvre

Notre formation permis exploitation Pack Restaurateur regroupe deux stages pour un prix intéressant, afin de former les personnes qui souhaitent être à la tête d’un restaurant. On y retrouve à la fois la session HACCP et le permis d’exploitation complet.

La formation permis exploitation une journée sur Ruelle-sur-Touvre

Voici les exploitants qui seront en mesure de sélectionner ce stage. Pour tenir un débit de boissons alcoolisées accessible de 22h à 8h, la formation permis exploitation en 7 heures sera celle que vous devrez choisir. Pour mettre à disposition des chambres d’hôtes avec vente de boissons alcoolisées, vous devrez choisir ce cursus. Les pros qui désirent renouveler leur permis d’exploitation pourront choisir ce stage, après une expérience de dix ans dans le métier.

Le stage permis exploitation 3 jours sur Ruelle-sur-Touvre

La formation permis d’exploitation sur Ruelle-sur-Touvre en trois jours est conseillé aux pros qui n’ont pas eu d’expérience dans ce secteur d’activité. Le stage vous présente tous les renseignements dont vous aurez besoin pour assurer la gérance de votre bar, restaurant ou commerce. Vingt heures d’apprentissage seront nécessaires pour que le stage doit validé.

La formation hygiène alimentaire sur Ruelle-sur-Touvre

En tant que restaurateur, vous devrez effectuer la formation HACCP ou hygiène alimentaire. Ce stage est nécessaire aussi bien pour la restauration classique, que pour la restauration rapide. C’est un diplôme reconnu à l’international, l’objectif est de comprendre la chaîne alimentaire et la conservation des denrées alimentaires, et vous aurez la faculté de préparer la formation en e-learning.

Le permis d'exploitation

Le permis d'exploitation est obligatoire dans la ville de Ruelle-sur-Touvre. C'est 2 jours et demi de formation. Cela correspond à 20 heures. Une fois le stage fini, un permis d'exploitation vous sera délivré pour une durée de 10 ans.

Ce permis est nécessaire pour l'ouverture, la mutation, la translation ou le transfert de licence. Depuis 2006, il est obligatoire.

Les établissements qui sont dans l'obligation d'obtenir ce permis sont :

  • Hôtels.
  • Cafés.
  • Bars.
  • Pubs.
  • Restaurants.
  • Campings.
  • Discothèques.
  • Etc.

Ce permis vous servira pour savoir tout ce qu'il faut connaître lorsque vous ouvrez un établissement.

Vous allez aborder lors de cette formation, plusieurs points :

  • Prévention et lutte contre l'alcoolisme.
  • Protection des mineurs et des femmes enceintes.
  • Lutte contre l'ivresse sur la voie publique.
  • Législations liées aux stupéfiants.
  • Lutte contre le bruit.
  • Qu'est-ce que la responsabilité civile et pénale ?

Tout ce que vous allez apprendre lors de cette formation sera pour le bien de votre établissement. Cela vous apportera les pièces manquantes pour que vous ouvriez votre établissement sans avoir aucun doute.

Hygiènes alimentaires

La formation à l'hygiène alimentaire est obligatoire dans la ville de Ruelle-sur-Touvre. Cette formation est reconnue à l'international. Depuis 2012, la formation HACCP (Hazard Analysis Critical Control Point) est obligatoire pour les restaurants classiques comme pour les restaurants rapides. Elle dure 14 heures et est donc étalée sur 2 jours.

Elle est obligatoire dans la ville de Ruelle-sur-Touvre, les établissements concernés sont :

  • Restaurants traditionnels.
  • Fast-food et vente à emporter.
  • Livraisons.
  • Ventes en camion (Food-Truck).
  • Cafétérias et libres services.
  • Marchés ou kiosques.
  • Bars servant à manger.
  • Traiteurs (où il est possible de s'alimenter sur place).

Tous les statuts sont concernés par cette formation, que ce soit une entreprise, une association, une micro-entreprise, la formation reste obligatoire.

La formation est une obligation pour au moins une personne de l'équipe de l'entreprise. Elle n'est donc pas obligatoire pour l'ensemble des employés. Elle permet de faire respecter les conditions d'hygiènes conformes à la réglementation française et européenne.

La formation d'hygiène va être indispensable car elle va vous apprendre à :

  • Vérifier les différentes températures (conservation, cuisson et refroidissement).
  • Connaître la durée de vie des produits.
  • Savoir l'hygiène à adapter aux personnels.
  • Apprendre à congeler et décongeler.
  • Apprendre à gérer son stock.
  • Savoir identifier les dangers.
  • Préserver les aliments dans la chaîne alimentaire.
  • Maintenir la sécurité sanitaire des consommateurs.

Cette formation est valable à vie. Elle va vous renseigner sur tout ce que vous devez savoir pour travailler dans une cuisine.

Le permis d'exploitation et hygiène alimentaire représentent donc 34 heures de stage. C'est la formation complète idéale pour ouvrir votre établissement muni de très bonnes bases.