Formation permis exploitation et hygiène alimentaire


Pack Formation d'hygiène et permis d'exploitation à Périgny (17)

Pack restaurateur à Périgny (17)

Un métier qui vous plait grâce au permis exploitation Perigny

est un métier qui vous plairait ? Vous serez contraint de prendre part à une formation, pour disposer d’un permis d’exploitation. Via notre service, vous pourrez bénéficier de stages dédiés, dont le but est de vous permettre d’obtenir votre permis d’exploitation, pour renouveler votre licence, ou pour démarrer votre activité. Pour ce qui est de votre formation permis d’exploitation débit de boissons, bien sûr nos stages ont reçu l’agrément du ministère de l’intérieur. Sur Perigny, quatre thèmes de stages existent : le pack restaurateur, les permis d’exploitation en 1 jour et 3 jours, et la formation hygiène alimentaire. Nos équipes vous proposent un suivi personnalisé : nous sommes joignables cinq jours sur sept par le biais de notre service après-vente. Les aides mises à disposition par Pôle Emploi sont disponibles pour nos stages, il vous sera ainsi possible de vous faire financer votre stage. Si vous annulez votre venue une semaine avant le jour J, votre stage ne vous sera pas facturé. De nombreux structures sont accessibles au sein de la région Nouvelle-Aquitaine, et sur tout le département 17 - Charente Maritime.

Nos stages Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire situés à proximité de Périgny


Stage à 1599 € à Saintes 1599 disponible Saintes (17)
Lun 25 Novembre au Ven 29 Novembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Royan 1599 disponible Royan (17)
Lun 25 Novembre au Ven 29 Novembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à La Rochelle 1599 disponible La Rochelle (17)
Lun 25 Novembre au Ven 29 Novembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Saintes 1599 disponible Saintes (17)
Lun 02 Décembre au Ven 06 Décembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Royan 1599 disponible Royan (17)
Lun 02 Décembre au Ven 06 Décembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à La Rochelle 1599 disponible La Rochelle (17)
Lun 02 Décembre au Ven 06 Décembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Saintes 1599 disponible Saintes (17)
Lun 09 Décembre au Ven 13 Décembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Royan 1599 disponible Royan (17)
Lun 09 Décembre au Ven 13 Décembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à La Rochelle 1599 disponible La Rochelle (17)
Lun 09 Décembre au Ven 13 Décembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Saintes 1599 disponible Saintes (17)
Lun 16 Décembre au Ven 20 Décembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Royan 1599 disponible Royan (17)
Lun 16 Décembre au Ven 20 Décembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à La Rochelle 1599 disponible La Rochelle (17)
Lun 16 Décembre au Ven 20 Décembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Saintes 1599 disponible Saintes (17)
Lun 23 Décembre au Ven 27 Décembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Royan 1599 disponible Royan (17)
Lun 23 Décembre au Ven 27 Décembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à La Rochelle 1599 disponible La Rochelle (17)
Lun 23 Décembre au Ven 27 Décembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Saintes 1599 disponible Saintes (17)
Lun 30 Décembre au Ven 03 Janvier 2025
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Royan 1599 disponible Royan (17)
Lun 30 Décembre au Ven 03 Janvier 2025
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à La Rochelle 1599 disponible La Rochelle (17)
Lun 30 Décembre au Ven 03 Janvier 2025
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire


Le stage permis exploitation complet sur Perigny

Pour ceux qui n’ont encore jamais eu d’expérience professionnelle dans ce secteur, la loi demande de s’inscrire à un cursus complet, sur trois jours. Le but est d’aborder toutes les informations requises pour gérer son exploitation en toute légalité. Ce sont en tout vingt heures d’enseignement qui seront nécessaires pour faire le tour de cette formation.

Le stage permis exploitation 1 jour sur Perigny

Il s’agit d’une formation destinée à différents métiers. Après dix ans de gérance, les exploitants auront pour obligation de renouveler leur permis d’exploitation, ce cursus en un jour est recommandé pour l’obtenir. Pour tenir un commerce avec un débit de boissons alcoolisées nocturne, vous devrez sélectionner cette formation. Pour tenir des chambres d’hôtes avec vente de boissons alcoolisées, vous devrez vous en remettre à cette formation.

Le pack restaurateur sur Perigny

Notre formation permis exploitation Pack Restaurateur est une facilité apte à satisfaire les exploitants souhaitant ouvrir leur restaurant. On y retrouve à la fois la session HACCP et le permis d’exploitation complet.

La formation HACCP sur Perigny

La formation HACCP ou hygiène alimentaire est une formalité obligatoire pour devenir restaurateur. Vous serez contraint de passer par ce stage peu importe le type de restauration qui vous intéresse. Il s’agit d’un diplôme reconnu dans le monde entier, la vocation de ce stage est de comprendre la chaîne alimentaire et la conservation des denrées alimentaires, et il vous sera possible d’opter pour l’enseignement à distance.

Le permis d'exploitation

Le permis d'exploitation est obligatoire dans la ville de Périgny. C'est 2 jours et demi de formation. Cela correspond à 20 heures. Une fois le stage fini, un permis d'exploitation vous sera délivré pour une durée de 10 ans.

Ce permis est nécessaire pour l'ouverture, la mutation, la translation ou le transfert de licence. Depuis 2006, il est obligatoire.

Les établissements qui sont dans l'obligation d'obtenir ce permis sont :

  • Hôtels.
  • Cafés.
  • Bars.
  • Pubs.
  • Restaurants.
  • Campings.
  • Discothèques.
  • Etc.

Ce permis vous servira pour savoir tout ce qu'il faut connaître lorsque vous ouvrez un établissement.

Vous allez aborder lors de cette formation, plusieurs points :

  • Prévention et lutte contre l'alcoolisme.
  • Protection des mineurs et des femmes enceintes.
  • Lutte contre l'ivresse sur la voie publique.
  • Législations liées aux stupéfiants.
  • Lutte contre le bruit.
  • Qu'est-ce que la responsabilité civile et pénale ?

Tout ce que vous allez apprendre lors de cette formation sera pour le bien de votre établissement. Cela vous apportera les pièces manquantes pour que vous ouvriez votre établissement sans avoir aucun doute.

Hygiènes alimentaires

La formation à l'hygiène alimentaire est obligatoire dans la ville de Périgny. Cette formation est reconnue à l'international. Depuis 2012, la formation HACCP (Hazard Analysis Critical Control Point) est obligatoire pour les restaurants classiques comme pour les restaurants rapides. Elle dure 14 heures et est donc étalée sur 2 jours.

Elle est obligatoire dans la ville de Périgny, les établissements concernés sont :

  • Restaurants traditionnels.
  • Fast-food et vente à emporter.
  • Livraisons.
  • Ventes en camion (Food-Truck).
  • Cafétérias et libres services.
  • Marchés ou kiosques.
  • Bars servant à manger.
  • Traiteurs (où il est possible de s'alimenter sur place).

Tous les statuts sont concernés par cette formation, que ce soit une entreprise, une association, une micro-entreprise, la formation reste obligatoire.

La formation est une obligation pour au moins une personne de l'équipe de l'entreprise. Elle n'est donc pas obligatoire pour l'ensemble des employés. Elle permet de faire respecter les conditions d'hygiènes conformes à la réglementation française et européenne.

La formation d'hygiène va être indispensable car elle va vous apprendre à :

  • Vérifier les différentes températures (conservation, cuisson et refroidissement).
  • Connaître la durée de vie des produits.
  • Savoir l'hygiène à adapter aux personnels.
  • Apprendre à congeler et décongeler.
  • Apprendre à gérer son stock.
  • Savoir identifier les dangers.
  • Préserver les aliments dans la chaîne alimentaire.
  • Maintenir la sécurité sanitaire des consommateurs.

Cette formation est valable à vie. Elle va vous renseigner sur tout ce que vous devez savoir pour travailler dans une cuisine.

Le permis d'exploitation et hygiène alimentaire représentent donc 34 heures de stage. C'est la formation complète idéale pour ouvrir votre établissement muni de très bonnes bases.