Formation permis exploitation et hygiène alimentaire


Pack Formation d'hygiène et permis d'exploitation à Artigues-près-Bordeaux (33)

Pack restaurateur à Artigues-près-Bordeaux (33)

Découvrez nos offres pour le permis d’exploitation Artigues-pres-Bordeaux

vous intéresse ? Pour ce faire, il sera essentiel de vous procurer un permis d’exploitation adapté, vous pourrez grâce à ce dernier bénéficier d’une autorisation d’exercer. Afin de renouveler votre licence 10 ans après le lancement de votre restaurant ou bar, ou pour pouvoir exercer, vous aurez la faculté de participer à l’un de nos cursus. De nombreux centres sont disponibles pour vous accueillir au sein du département 33 - Gironde, et partout sur la région Nouvelle-Aquitaine. Il est probable que vous puissiez bénéficier d’un financement pour votre stage, par le biais du Pôle Emploi. Vous souhaitez nous poser vos questions ? Notre SAV sera ravi de vous répondre. L’inscription peut se faire de manière souple : si vous avez un empêchement, sachez que votre stage peut être annulé au moins une semaine avant son démarrage. En fonction de votre projet professionnel, vous aurez au choix 4 formations pour le permis d’exploitation Artigues-pres-Bordeaux. Il s’agit bien sûr de stages agréés par le ministère de l’intérieur.

Affinez votre recherche de stage Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire à Artigues-près-Bordeaux (33)


Stage à 1599 € à Artigues-près-Bordeaux 1599 disponible Artigues-près-Bordeaux (33)
Lun 25 Novembre au Ven 29 Novembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Artigues-près-Bordeaux 1599 disponible Artigues-près-Bordeaux (33)
Lun 02 Décembre au Ven 06 Décembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Artigues-près-Bordeaux 1599 disponible Artigues-près-Bordeaux (33)
Lun 09 Décembre au Ven 13 Décembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Artigues-près-Bordeaux 1599 disponible Artigues-près-Bordeaux (33)
Lun 16 Décembre au Ven 20 Décembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Artigues-près-Bordeaux 1599 disponible Artigues-près-Bordeaux (33)
Lun 23 Décembre au Ven 27 Décembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Artigues-près-Bordeaux 1599 disponible Artigues-près-Bordeaux (33)
Lun 30 Décembre au Ven 03 Janvier 2025
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire


Le stage permis exploitation 1 jour sur Artigues-pres-Bordeaux

Plusieurs types de professionnels peuvent sélectionner ce cursus. Ce cursus est idéal pour les professionnels qui souhaitent repasser leur permis d’exploitation, après une expérience de dix ans dans le métier. Si votre projet professionnel inclut un débit d’alcool entre 22h et 8h, c’est cette formation qu’il faudra sélectionner. Ce stage est idéal pour les personnes souhaitant gérer des chambres d’hôtes, avec débit de boissons alcoolisées en dehors des repas.

La formation permis exploitation trois jours sur Artigues-pres-Bordeaux

Au démarrage de son activité en tant que gérant, la loi préconise de participer à un cursus complet, sur trois jours. Tous les renseignements importants seront au programme. Cette formation se déroule en 20h de cours.

Le pack restaurateur sur Artigues-pres-Bordeaux

Notre formation permis exploitation Pack Restaurateur rassemble plusieurs formations à moindre coût, afin de former les personnes qui souhaitent gérer un restaurant. On trouve dans ce pack la formation HACCP et la version complète du permis d’exploitation.

La formation HACCP sur Artigues-pres-Bordeaux

Pour ouvrir un restaurant, la formation hygiène alimentaire sera demandée. Ce stage est nécessaire peu importe que vous teniez un snack ou restaurant traditionnel. Il s’agit d’un diplôme valable dans le monde entier, la vocation de la formation est de savoir gérer les denrées pour qu’elles restent consommables, ce diplôme peut être préparé à distance, en e-learning.

Le permis d'exploitation

Le permis d'exploitation est obligatoire dans la ville de Artigues-près-Bordeaux. C'est 2 jours et demi de formation. Cela correspond à 20 heures. Une fois le stage fini, un permis d'exploitation vous sera délivré pour une durée de 10 ans.

Ce permis est nécessaire pour l'ouverture, la mutation, la translation ou le transfert de licence. Depuis 2006, il est obligatoire.

Les établissements qui sont dans l'obligation d'obtenir ce permis sont :

  • Hôtels.
  • Cafés.
  • Bars.
  • Pubs.
  • Restaurants.
  • Campings.
  • Discothèques.
  • Etc.

Ce permis vous servira pour savoir tout ce qu'il faut connaître lorsque vous ouvrez un établissement.

Vous allez aborder lors de cette formation, plusieurs points :

  • Prévention et lutte contre l'alcoolisme.
  • Protection des mineurs et des femmes enceintes.
  • Lutte contre l'ivresse sur la voie publique.
  • Législations liées aux stupéfiants.
  • Lutte contre le bruit.
  • Qu'est-ce que la responsabilité civile et pénale ?

Tout ce que vous allez apprendre lors de cette formation sera pour le bien de votre établissement. Cela vous apportera les pièces manquantes pour que vous ouvriez votre établissement sans avoir aucun doute.

Hygiènes alimentaires

La formation à l'hygiène alimentaire est obligatoire dans la ville de Artigues-près-Bordeaux. Cette formation est reconnue à l'international. Depuis 2012, la formation HACCP (Hazard Analysis Critical Control Point) est obligatoire pour les restaurants classiques comme pour les restaurants rapides. Elle dure 14 heures et est donc étalée sur 2 jours.

Elle est obligatoire dans la ville de Artigues-près-Bordeaux, les établissements concernés sont :

  • Restaurants traditionnels.
  • Fast-food et vente à emporter.
  • Livraisons.
  • Ventes en camion (Food-Truck).
  • Cafétérias et libres services.
  • Marchés ou kiosques.
  • Bars servant à manger.
  • Traiteurs (où il est possible de s'alimenter sur place).

Tous les statuts sont concernés par cette formation, que ce soit une entreprise, une association, une micro-entreprise, la formation reste obligatoire.

La formation est une obligation pour au moins une personne de l'équipe de l'entreprise. Elle n'est donc pas obligatoire pour l'ensemble des employés. Elle permet de faire respecter les conditions d'hygiènes conformes à la réglementation française et européenne.

La formation d'hygiène va être indispensable car elle va vous apprendre à :

  • Vérifier les différentes températures (conservation, cuisson et refroidissement).
  • Connaître la durée de vie des produits.
  • Savoir l'hygiène à adapter aux personnels.
  • Apprendre à congeler et décongeler.
  • Apprendre à gérer son stock.
  • Savoir identifier les dangers.
  • Préserver les aliments dans la chaîne alimentaire.
  • Maintenir la sécurité sanitaire des consommateurs.

Cette formation est valable à vie. Elle va vous renseigner sur tout ce que vous devez savoir pour travailler dans une cuisine.

Le permis d'exploitation et hygiène alimentaire représentent donc 34 heures de stage. C'est la formation complète idéale pour ouvrir votre établissement muni de très bonnes bases.