Formation permis exploitation et hygiène alimentaire


Pack Formation d'hygiène et permis d'exploitation à Châtelaillon-Plage (17)

Pack restaurateur à Châtelaillon-Plage (17)

Nos formations dédiées au permis exploitation Chatelaillon-Plage

Être à la tête d’un restaurant ou d’un bar vous intéresse ? Pour ce faire, il sera essentiel de vous procurer un permis d’exploitation, il vous permettra de monter votre affaire légalement. Grâce à notre plateforme, quatre offres de stages adaptés sont à votre portée, vous donnant le droit de vous procurer cette autorisation, légalement obligatoire pour lancer votre bar, ou en fonction des cas, pour être autorisé à continuer d’exercer cette profession, en renouvelant votre licence. Quatre formations de permis d’exploitation sont disponibles sur Chatelaillon-Plage, en adéquation avec votre projet et vos besoins. Passez votre permis d’exploitation sur la région Nouvelle-Aquitaine : de nombreuses structures existent, sur le département 17 - Charente Maritime. Nos cursus sont agréés, par le ministère de l’intérieur concernant votre permis d’exploitation débit de boissons. Nos formations sont concernées par les subventions Pôle Emploi, vous donnant ainsi la possibilité de bénéficier d’une prise en charge financière pour votre stage. Vous pourrez vous rétracter librement, 1 semaine avant la date prévue. Nous sommes à votre disposition afin de vous informer : notre SAV vous accueille durant les jours ouvrables.

Nos stages Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire situés à proximité de Châtelaillon-Plage


Stage à 1599 € à Saintes 1599 disponible Saintes (17)
Lun 25 Novembre au Ven 29 Novembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Royan 1599 disponible Royan (17)
Lun 25 Novembre au Ven 29 Novembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à La Rochelle 1599 disponible La Rochelle (17)
Lun 25 Novembre au Ven 29 Novembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Saintes 1599 disponible Saintes (17)
Lun 02 Décembre au Ven 06 Décembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Royan 1599 disponible Royan (17)
Lun 02 Décembre au Ven 06 Décembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à La Rochelle 1599 disponible La Rochelle (17)
Lun 02 Décembre au Ven 06 Décembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Saintes 1599 disponible Saintes (17)
Lun 09 Décembre au Ven 13 Décembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Royan 1599 disponible Royan (17)
Lun 09 Décembre au Ven 13 Décembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à La Rochelle 1599 disponible La Rochelle (17)
Lun 09 Décembre au Ven 13 Décembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Saintes 1599 disponible Saintes (17)
Lun 16 Décembre au Ven 20 Décembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Royan 1599 disponible Royan (17)
Lun 16 Décembre au Ven 20 Décembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à La Rochelle 1599 disponible La Rochelle (17)
Lun 16 Décembre au Ven 20 Décembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Saintes 1599 disponible Saintes (17)
Lun 23 Décembre au Ven 27 Décembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Royan 1599 disponible Royan (17)
Lun 23 Décembre au Ven 27 Décembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à La Rochelle 1599 disponible La Rochelle (17)
Lun 23 Décembre au Ven 27 Décembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Saintes 1599 disponible Saintes (17)
Lun 30 Décembre au Ven 03 Janvier 2025
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Royan 1599 disponible Royan (17)
Lun 30 Décembre au Ven 03 Janvier 2025
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à La Rochelle 1599 disponible La Rochelle (17)
Lun 30 Décembre au Ven 03 Janvier 2025
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire


La formation permis exploitation 1 jour sur Chatelaillon-Plage

C’est un stage pouvant convenir à plusieurs projets professionnels. Cette formation concerne les personnes qui souhaitent renouveler leur permis d’exploitation, après une expérience de 10 ans dans leur activité. Pour gérer un commerce avec un débit d’alcool ouvert de nuit, c’est cette formation que vous devrez sélectionner. Pour devenir gérant de chambres d’hôtes en commercialisant à sa clientèle des boissons alcoolisées, vous devrez sélectionner ce cursus.

La formation HACCP sur Chatelaillon-Plage

Pour ouvrir un restaurant, la formation HACCP sera un passage obligatoire. Vous serez contraint de passer par ce stage peu importe que vous choisissiez un snack ou restaurant traditionnel. En enseignement à distance ou au sein nos centres, votre qualification sera valable à l’international, et vous saurez comment préserver les aliments dans les bonnes conditions.

Le pack restaurateur sur Chatelaillon-Plage

Le Pack Restaurateur est une facilité en mesure de satisfaire les exploitants désirant ouvrir leur restaurant. Formation HACCP, mais aussi permis d’exploitation, c’est une formule complète et pratique.

Le stage permis exploitation trois jours sur Chatelaillon-Plage

Pour ceux qui n’ont encore jamais expérimenté ce domaine, la formation permis d’exploitation sur Chatelaillon-Plage en 3 jours sera préconisée. Le cursus traite de tous les points nécessaires à la gérance de votre restaurant ou bar. 20h d’enseignement seront nécessaires pour que le stage doit validé.

Le permis d'exploitation

Le permis d'exploitation est obligatoire dans la ville de Châtelaillon-Plage. C'est 2 jours et demi de formation. Cela correspond à 20 heures. Une fois le stage fini, un permis d'exploitation vous sera délivré pour une durée de 10 ans.

Ce permis est nécessaire pour l'ouverture, la mutation, la translation ou le transfert de licence. Depuis 2006, il est obligatoire.

Les établissements qui sont dans l'obligation d'obtenir ce permis sont :

  • Hôtels.
  • Cafés.
  • Bars.
  • Pubs.
  • Restaurants.
  • Campings.
  • Discothèques.
  • Etc.

Ce permis vous servira pour savoir tout ce qu'il faut connaître lorsque vous ouvrez un établissement.

Vous allez aborder lors de cette formation, plusieurs points :

  • Prévention et lutte contre l'alcoolisme.
  • Protection des mineurs et des femmes enceintes.
  • Lutte contre l'ivresse sur la voie publique.
  • Législations liées aux stupéfiants.
  • Lutte contre le bruit.
  • Qu'est-ce que la responsabilité civile et pénale ?

Tout ce que vous allez apprendre lors de cette formation sera pour le bien de votre établissement. Cela vous apportera les pièces manquantes pour que vous ouvriez votre établissement sans avoir aucun doute.

Hygiènes alimentaires

La formation à l'hygiène alimentaire est obligatoire dans la ville de Châtelaillon-Plage. Cette formation est reconnue à l'international. Depuis 2012, la formation HACCP (Hazard Analysis Critical Control Point) est obligatoire pour les restaurants classiques comme pour les restaurants rapides. Elle dure 14 heures et est donc étalée sur 2 jours.

Elle est obligatoire dans la ville de Châtelaillon-Plage, les établissements concernés sont :

  • Restaurants traditionnels.
  • Fast-food et vente à emporter.
  • Livraisons.
  • Ventes en camion (Food-Truck).
  • Cafétérias et libres services.
  • Marchés ou kiosques.
  • Bars servant à manger.
  • Traiteurs (où il est possible de s'alimenter sur place).

Tous les statuts sont concernés par cette formation, que ce soit une entreprise, une association, une micro-entreprise, la formation reste obligatoire.

La formation est une obligation pour au moins une personne de l'équipe de l'entreprise. Elle n'est donc pas obligatoire pour l'ensemble des employés. Elle permet de faire respecter les conditions d'hygiènes conformes à la réglementation française et européenne.

La formation d'hygiène va être indispensable car elle va vous apprendre à :

  • Vérifier les différentes températures (conservation, cuisson et refroidissement).
  • Connaître la durée de vie des produits.
  • Savoir l'hygiène à adapter aux personnels.
  • Apprendre à congeler et décongeler.
  • Apprendre à gérer son stock.
  • Savoir identifier les dangers.
  • Préserver les aliments dans la chaîne alimentaire.
  • Maintenir la sécurité sanitaire des consommateurs.

Cette formation est valable à vie. Elle va vous renseigner sur tout ce que vous devez savoir pour travailler dans une cuisine.

Le permis d'exploitation et hygiène alimentaire représentent donc 34 heures de stage. C'est la formation complète idéale pour ouvrir votre établissement muni de très bonnes bases.