Formation permis exploitation et hygiène alimentaire


Pack Formation d'hygiène et permis d'exploitation au Palais-sur-Vienne (87)

Pack restaurateur au Palais-sur-Vienne (87)

Nos formations dédiées au permis exploitation Le Palais-sur-Vienne

Dans le cadre de votre futur projet professionnel, vous êtes sur le point d’acquérir une licence vous donnant le droit d’être débitant de boissons alcoolisées, ou restaurateur ? Vous devrez prendre part à un stage, pour apprendre vos droits et obligations. Pour obtenir votre permis d’exploitation, pour lancer un établissement, ou au moment du renouvellement de votre licence, notre site web vous sera d’une grande aide. Nos formations sont évidemment agréées par le ministère de l’intérieur. Sur Le Palais-sur-Vienne, vous pourrez trouver en tout 4 formules différentes, s’adaptant à votre projet et vos besoins. De nombreux structures existent sur la région Nouvelle-Aquitaine, et sur l’ensemble du département 87 - Haute-Vienne. Il est possible que vous bénéficiiez d’un financement pour votre stage, avec le Pôle Emploi. Inscrivez-vous dès maintenant : en cas d’empêchement, nous vous donnerons la possibilité d’annuler, si vous le faites au moins sept jours avant celle-ci. Notre équipe vous propose un suivi personnalisé : nous sommes disponibles cinq jours sur sept via notre service client.

Nos stages Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire situés à proximité du Palais-sur-Vienne


Stage à 1599 € à Limoges 1599 disponible Limoges (87)
Lun 25 Novembre au Ven 29 Novembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Limoges 1599 disponible Limoges (87)
Lun 02 Décembre au Ven 06 Décembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Limoges 1599 disponible Limoges (87)
Lun 09 Décembre au Ven 13 Décembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Limoges 1599 disponible Limoges (87)
Lun 16 Décembre au Ven 20 Décembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Limoges 1599 disponible Limoges (87)
Lun 23 Décembre au Ven 27 Décembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Limoges 1599 disponible Limoges (87)
Lun 30 Décembre au Ven 03 Janvier 2025
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire


La formation permis exploitation complet sur Le Palais-sur-Vienne

Le cursus complet est idéal pour les professionnels qui n’ont pas eu d’expérience dans ce domaine. La vocation de ce cursus est d’aborder toutes les informations requises pour rester dans le cadre légal, au cours de l’exploitation de son établissement. 20h d’apprentissage seront nécessaires pour que la formation soit validée.

Le pack restaurateur sur Le Palais-sur-Vienne

Si vous êtes sur le point d’ouvrir un restaurant, notre Pack Restaurateur sera idéal, en particulier de par son prix préférentiel. Cette formule inclut la formation complète du permis d’exploitation, ainsi que la session HACCP.

Le stage permis exploitation une journée sur Le Palais-sur-Vienne

C’est un cursus destiné à trois types de métiers. Vous pourrez choisir cette formation en un jour si vous voulez pouvoir commercialiser boissons alcoolisées durant la nuit. Vous allez devoir sélectionner ce cursus afin de gérer des chambres d’hôtes, avec distribution de boissons alcoolisées. À l’issue de dix ans de gérance, les professionnels devront prendre en charge le renouvellement de leur permis d’exploitation, ce cursus est idéal pour cela.

La formation HACCP sur Le Palais-sur-Vienne

La formation HACCP ou hygiène alimentaire est une formalité obligatoire pour les restaurateurs. Cette formation est obligatoire peu importe que vous soyez propriétaire d’un snack ou restaurant traditionnel. C’est un diplôme reconnu à l’international, le but est de savoir gérer les denrées pour qu’elles restent consommables, et vous aurez l’opportunité de choisir le e-learning.

Le permis d'exploitation

Le permis d'exploitation est obligatoire dans la ville du Palais-sur-Vienne. C'est 2 jours et demi de formation. Cela correspond à 20 heures. Une fois le stage fini, un permis d'exploitation vous sera délivré pour une durée de 10 ans.

Ce permis est nécessaire pour l'ouverture, la mutation, la translation ou le transfert de licence. Depuis 2006, il est obligatoire.

Les établissements qui sont dans l'obligation d'obtenir ce permis sont :

  • Hôtels.
  • Cafés.
  • Bars.
  • Pubs.
  • Restaurants.
  • Campings.
  • Discothèques.
  • Etc.

Ce permis vous servira pour savoir tout ce qu'il faut connaître lorsque vous ouvrez un établissement.

Vous allez aborder lors de cette formation, plusieurs points :

  • Prévention et lutte contre l'alcoolisme.
  • Protection des mineurs et des femmes enceintes.
  • Lutte contre l'ivresse sur la voie publique.
  • Législations liées aux stupéfiants.
  • Lutte contre le bruit.
  • Qu'est-ce que la responsabilité civile et pénale ?

Tout ce que vous allez apprendre lors de cette formation sera pour le bien de votre établissement. Cela vous apportera les pièces manquantes pour que vous ouvriez votre établissement sans avoir aucun doute.

Hygiènes alimentaires

La formation à l'hygiène alimentaire est obligatoire dans la ville du Palais-sur-Vienne. Cette formation est reconnue à l'international. Depuis 2012, la formation HACCP (Hazard Analysis Critical Control Point) est obligatoire pour les restaurants classiques comme pour les restaurants rapides. Elle dure 14 heures et est donc étalée sur 2 jours.

Elle est obligatoire dans la ville du Palais-sur-Vienne, les établissements concernés sont :

  • Restaurants traditionnels.
  • Fast-food et vente à emporter.
  • Livraisons.
  • Ventes en camion (Food-Truck).
  • Cafétérias et libres services.
  • Marchés ou kiosques.
  • Bars servant à manger.
  • Traiteurs (où il est possible de s'alimenter sur place).

Tous les statuts sont concernés par cette formation, que ce soit une entreprise, une association, une micro-entreprise, la formation reste obligatoire.

La formation est une obligation pour au moins une personne de l'équipe de l'entreprise. Elle n'est donc pas obligatoire pour l'ensemble des employés. Elle permet de faire respecter les conditions d'hygiènes conformes à la réglementation française et européenne.

La formation d'hygiène va être indispensable car elle va vous apprendre à :

  • Vérifier les différentes températures (conservation, cuisson et refroidissement).
  • Connaître la durée de vie des produits.
  • Savoir l'hygiène à adapter aux personnels.
  • Apprendre à congeler et décongeler.
  • Apprendre à gérer son stock.
  • Savoir identifier les dangers.
  • Préserver les aliments dans la chaîne alimentaire.
  • Maintenir la sécurité sanitaire des consommateurs.

Cette formation est valable à vie. Elle va vous renseigner sur tout ce que vous devez savoir pour travailler dans une cuisine.

Le permis d'exploitation et hygiène alimentaire représentent donc 34 heures de stage. C'est la formation complète idéale pour ouvrir votre établissement muni de très bonnes bases.