Formation permis exploitation et hygiène alimentaire


Pack Formation d'hygiène et permis d'exploitation à Dijon (21)

Pack restaurateur à Dijon (21)

Votre nouvelle profession avec le permis exploitation Dijon

Dans le cadre de votre futur projet pro, vous êtes sur le point d’acquérir une licence III ou IV ? Un permis d’exploitation vous sera demandé, il vous donnera l’autorisation d’exercer ce genre de profession légalement. Des formations sont à votre disposition par le biais de notre site web, dont le but est de vous donner l’opportunité vous procurer votre permis d’exploitation, pour bénéficier du renouvellement de votre licence, ou au lancement de votre établissement. Nos stages sont construits autour de plusieurs thématiques : le permis d’exploitation 1 jour, le permis d’exploitation 3 jours, la formation hygiène alimentaire, et le pack restaurateur. Vous souhaitez nous soumettre vos questions ? Prenez contact avec notre SAV. Une prise en charge de votre permis d’exploitation est envisageable, songez à solliciter votre Pôle Emploi pour de plus amples informations. Inscrivez-vous dès à présent : en cas d’empêchement, vous aurez l’opportunité de vous désinscrire de votre stage, 7 jours avant la date prévue. Nos cursus sont agréés, par le ministère de l’intérieur concernant votre permis d’exploitation débit de boissons. Obtenez cette autorisation d’exercer sur la région Bourgogne-Franche-Compté : votre département, 21 - Côte D’Or, comporte de nombreuses structures.

Affinez votre recherche de stage Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire à Dijon (21)


Stage à 1599 € à Dijon 1599 disponible Dijon (21)
Lun 25 Novembre au Ven 29 Novembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Dijon 1599 disponible Dijon (21)
Lun 02 Décembre au Ven 06 Décembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Dijon 1599 disponible Dijon (21)
Lun 09 Décembre au Ven 13 Décembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Dijon 1599 disponible Dijon (21)
Lun 16 Décembre au Ven 20 Décembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Dijon 1599 disponible Dijon (21)
Lun 23 Décembre au Ven 27 Décembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Dijon 1599 disponible Dijon (21)
Lun 30 Décembre au Ven 03 Janvier 2025
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire


La formation permis exploitation une journée sur Dijon

Voici les professionnels qui auront la possibilité de choisir ce stage. Si votre projet implique un débit de boissons alcoolisées durant la nuit, vous devrez opter pour ce cursus. Le renouvellement du permis d’exploitation est nécessaire après 10 ans d’activité, ce stage en un jour le leur permettra. Il sera nécessaire de choisir le permis d’exploitation en 7 heures afin de tenir des chambres d’hôtes, avec débit de boissons alcoolisées.

Le pack restaurateur sur Dijon

Ce que nous appelons le Pack Restaurateur regroupe plusieurs formations à moindre coût, pour les futurs restaurateurs. Session HACCP, mais aussi permis d’exploitation, tout ce qu’il vous faut pour votre futur métier est disponible dans cette formation très avantageuse.

Le stage permis exploitation complet sur Dijon

La formation permis d’exploitation sur Dijon en trois jours est le choix à privilégier si vous démarrez votre activité. L’ensemble des sujets essentiels seront au programme. Ce sont en tout 20h d’enseignement qui seront délivrées dans le cadre de ce stage.

La formation hygiène alimentaire sur Dijon

Pour devenir restaurateur, la formation HACCP sera un passage obligatoire. Vous serez contraint de passer par ce cursus pour la restauration traditionnelle et rapide. Ce diplôme est reconnu en France comme à l’étranger, l’objectif est de savoir gérer les aliments pour qu’ils restent consommables, et vous aurez la possibilité de choisir le e-learning.

Le permis d'exploitation

Le permis d'exploitation est obligatoire dans la ville de Dijon. C'est 2 jours et demi de formation. Cela correspond à 20 heures. Une fois le stage fini, un permis d'exploitation vous sera délivré pour une durée de 10 ans.

Ce permis est nécessaire pour l'ouverture, la mutation, la translation ou le transfert de licence. Depuis 2006, il est obligatoire.

Les établissements qui sont dans l'obligation d'obtenir ce permis sont :

  • Hôtels.
  • Cafés.
  • Bars.
  • Pubs.
  • Restaurants.
  • Campings.
  • Discothèques.
  • Etc.

Ce permis vous servira pour savoir tout ce qu'il faut connaître lorsque vous ouvrez un établissement.

Vous allez aborder lors de cette formation, plusieurs points :

  • Prévention et lutte contre l'alcoolisme.
  • Protection des mineurs et des femmes enceintes.
  • Lutte contre l'ivresse sur la voie publique.
  • Législations liées aux stupéfiants.
  • Lutte contre le bruit.
  • Qu'est-ce que la responsabilité civile et pénale ?

Tout ce que vous allez apprendre lors de cette formation sera pour le bien de votre établissement. Cela vous apportera les pièces manquantes pour que vous ouvriez votre établissement sans avoir aucun doute.

Hygiènes alimentaires

La formation à l'hygiène alimentaire est obligatoire dans la ville de Dijon. Cette formation est reconnue à l'international. Depuis 2012, la formation HACCP (Hazard Analysis Critical Control Point) est obligatoire pour les restaurants classiques comme pour les restaurants rapides. Elle dure 14 heures et est donc étalée sur 2 jours.

Elle est obligatoire dans la ville de Dijon, les établissements concernés sont :

  • Restaurants traditionnels.
  • Fast-food et vente à emporter.
  • Livraisons.
  • Ventes en camion (Food-Truck).
  • Cafétérias et libres services.
  • Marchés ou kiosques.
  • Bars servant à manger.
  • Traiteurs (où il est possible de s'alimenter sur place).

Tous les statuts sont concernés par cette formation, que ce soit une entreprise, une association, une micro-entreprise, la formation reste obligatoire.

La formation est une obligation pour au moins une personne de l'équipe de l'entreprise. Elle n'est donc pas obligatoire pour l'ensemble des employés. Elle permet de faire respecter les conditions d'hygiènes conformes à la réglementation française et européenne.

La formation d'hygiène va être indispensable car elle va vous apprendre à :

  • Vérifier les différentes températures (conservation, cuisson et refroidissement).
  • Connaître la durée de vie des produits.
  • Savoir l'hygiène à adapter aux personnels.
  • Apprendre à congeler et décongeler.
  • Apprendre à gérer son stock.
  • Savoir identifier les dangers.
  • Préserver les aliments dans la chaîne alimentaire.
  • Maintenir la sécurité sanitaire des consommateurs.

Cette formation est valable à vie. Elle va vous renseigner sur tout ce que vous devez savoir pour travailler dans une cuisine.

Le permis d'exploitation et hygiène alimentaire représentent donc 34 heures de stage. C'est la formation complète idéale pour ouvrir votre établissement muni de très bonnes bases.