Pack Formation d'hygiène et permis d'exploitation à Vesoul (70)
Comment obtenir le permis d’exploitation Vesoul ?
Vous pensez à vous lancer dans l’ouverture d’un bar ou d’un restaurant ? Afin que cela soit envisageable, vous devrez avoir un permis d’exploitation adapté, il vous donnera l’opportunité d’exercer ce type de profession légalement. Si vous avez besoin de renouveler votre licence dix années après l’ouverture de votre restaurant, ou pour avoir le droit d’exercer, nous vous proposons des formations adaptées, de différentes natures. Si vous annulez votre participation sept jours avant le jour J, votre formation ne vous sera pas facturée. Nous avons quatre formules de permis d’exploitation sur Vesoul, il sera essentiel de choisir en fonction de la nature de son projet. Les subventions mises à disposition par Pôle Emploi sont disponibles pour nos formations, il vous sera ainsi possible de vous faire financer votre formation. Dans le département 70 - Haute-Saône ou au sein de la région Bourgogne-Franche-Comté, vous trouverez aisément un service près de chez vous, apte à vous former concernant le bon déroulé de votre activité en tant qu’exploitant. Nos collaborateurs vous proposent un suivi personnalisé : nous sommes disponibles durant les jours ouvrables via notre service client. Pour que votre stage permis d’exploitation soit préparé en toute quiétude, sachez que nous ne proposons que des formations validées par l’Etat.
Nos stages Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire situés à proximité de Vesoul
La formation permis d’exploitation sur Vesoul en 3 jours est le bon choix si vous n’avez pas encore d’expérience. Tous les points essentiels seront au programme. C’est une formation qui se déroule en 20h de cours.
Votre projet est de vous lancer dans la restauration ? Il sera nécessaire que vous participiez à une formation HACCP, ou hygiène alimentaire. Ce stage est obligatoire pour la restauration traditionnelle et rapide. Ce diplôme est valable dans le monde entier, l’objectif est de savoir gérer les aliments pour qu’ils restent consommables, ce diplôme peut être préparé en e-learning.
Ce stage en 1 jour s’adresse à 3 types de professionnels. Il est recommandé de sélectionner ce cursus de 7 heures pour ouvrir un débit de boissons alcoolisées durant la nuit. Le renouvellement du permis d’exploitation est nécessaire après dix ans de gérance, cela sera possible par le biais de ce cursus. Vous devrez opter pour le permis d’exploitation en 7 heures afin de gérer des chambres d’hôtes, tout en vendant des boissons alcoolisées.
Notre formation permis exploitation Pack Restaurateur est une facilité apte à satisfaire les pros désirant monter leur restaurant. Session hygiène alimentaire, mais aussi permis d’exploitation, c’est une formule complète et pratique.
Le permis d'exploitation
Le permis d'exploitation est obligatoire dans la ville de Vesoul. C'est 2 jours et demi de formation. Cela correspond à 20 heures. Une fois le stage fini, un permis d'exploitation vous sera délivré pour une durée de 10 ans.
Ce permis est nécessaire pour l'ouverture, la mutation, la translation ou le transfert de licence. Depuis 2006, il est obligatoire.
Les établissements qui sont dans l'obligation d'obtenir ce permis sont :
- Hôtels.
- Cafés.
- Bars.
- Pubs.
- Restaurants.
- Campings.
- Discothèques.
- Etc.
Ce permis vous servira pour savoir tout ce qu'il faut connaître lorsque vous ouvrez un établissement.
Vous allez aborder lors de cette formation, plusieurs points :
- Prévention et lutte contre l'alcoolisme.
- Protection des mineurs et des femmes enceintes.
- Lutte contre l'ivresse sur la voie publique.
- Législations liées aux stupéfiants.
- Lutte contre le bruit.
- Qu'est-ce que la responsabilité civile et pénale ?
Tout ce que vous allez apprendre lors de cette formation sera pour le bien de votre établissement. Cela vous apportera les pièces manquantes pour que vous ouvriez votre établissement sans avoir aucun doute.
Hygiènes alimentaires
La formation à l'hygiène alimentaire est obligatoire dans la ville de Vesoul. Cette formation est reconnue à l'international. Depuis 2012, la formation HACCP (Hazard Analysis Critical Control Point) est obligatoire pour les restaurants classiques comme pour les restaurants rapides. Elle dure 14 heures et est donc étalée sur 2 jours.
Elle est obligatoire dans la ville de Vesoul, les établissements concernés sont :
- Restaurants traditionnels.
- Fast-food et vente à emporter.
- Livraisons.
- Ventes en camion (Food-Truck).
- Cafétérias et libres services.
- Marchés ou kiosques.
- Bars servant à manger.
- Traiteurs (où il est possible de s'alimenter sur place).
Tous les statuts sont concernés par cette formation, que ce soit une entreprise, une association, une micro-entreprise, la formation reste obligatoire.
La formation est une obligation pour au moins une personne de l'équipe de l'entreprise. Elle n'est donc pas obligatoire pour l'ensemble des employés. Elle permet de faire respecter les conditions d'hygiènes conformes à la réglementation française et européenne.
La formation d'hygiène va être indispensable car elle va vous apprendre à :
- Vérifier les différentes températures (conservation, cuisson et refroidissement).
- Connaître la durée de vie des produits.
- Savoir l'hygiène à adapter aux personnels.
- Apprendre à congeler et décongeler.
- Apprendre à gérer son stock.
- Savoir identifier les dangers.
- Préserver les aliments dans la chaîne alimentaire.
- Maintenir la sécurité sanitaire des consommateurs.
Cette formation est valable à vie. Elle va vous renseigner sur tout ce que vous devez savoir pour travailler dans une cuisine.
Le permis d'exploitation et hygiène alimentaire représentent donc 34 heures de stage. C'est la formation complète idéale pour ouvrir votre établissement muni de très bonnes bases.