Formation permis exploitation et hygiène alimentaire

Retrouvez l'ensemble de nos stages Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire en région Bourgogne-Franche-Comte et plus précisément dans le département dans le Saône et loire
Pack restaurateur Saône-et-Loire 71

Votre nouvelle profession avec le permis exploitation Saône-et-Loire

Vous préparez à l’heure actuelle un projet pro, impliquant la possession de licences de restaurateur ou débitant de boisson ? Pour rendre ce projet possible, vous devrez avoir un permis d’exploitation, grâce à ce dernier, vous pourrez profiter d’une autorisation d’exercer. Si vous être contraint de renouveler votre licence, ou pour être autorisé à exercer, nous vous proposons des stages adaptés, comportant diverses options. Besoin d’informations complémentaires ? Vous pouvez appeler notre service clientèle. Dans le département Saône-et-Loire ou au sein de la région Bourgogne-Franche-Comté, vous trouverez aisément une structure près de chez vous, apte à vous former concernant vos obligations en tant qu’exploitant. Nos stages ont fait l’objet d’un agrément par le ministère de l’intérieur concernant votre permis d’exploitation débit de boissons. Si vous décidez d’annuler votre venue une semaine avant le jour J, votre formation ne vous sera pas facturée. Un financement de votre stage est possible, songez à contacter votre Pôle Emploi pour de plus amples informations. Sur le département Saône-et-Loire, nous vous proposons plusieurs cursus permis d’exploitation qui comportent quatre thèmes : le permis d’exploitation 1 jour, le permis d’exploitation 3 jours, la formation hygiène alimentaire, et le pack restaurateur.

Stage à 1599 € à Lux 1599 disponible Lux (71)
Lun 25 Novembre au Ven 29 Novembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Lux 1599 disponible Lux (71)
Lun 02 Décembre au Ven 06 Décembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Lux 1599 disponible Lux (71)
Lun 09 Décembre au Ven 13 Décembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Lux 1599 disponible Lux (71)
Lun 16 Décembre au Ven 20 Décembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Lux 1599 disponible Lux (71)
Lun 23 Décembre au Ven 27 Décembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Lux 1599 disponible Lux (71)
Lun 30 Décembre au Ven 03 Janvier 2025
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire

La formation HACCP Saône-et-Loire

Vous voulez gérer un restaurant ? La formation HACCP ou hygiène alimentaire fera partie des pré-requis. Vous serez concerné par ce cursus aussi bien pour la restauration classique, que pour la restauration rapide. Que vous choisissiez le e-learning ou l’enseignement traditionnel, la formation HACCP sera valable à l’international, et vous saurez comment conserver les aliments dans les bonnes conditions.

La formation permis exploitation 1 jour Saône-et-Loire

Il s’agit d’une formation destinée à différents domaines d’activité. Les professionnels qui souhaitent renouveler leur permis d’exploitation sont concernés par ce cursus, à l’issue d’une dizaine d’années d’activité. Vous pourrez sélectionner ce stage de 7 heures si vous souhaitez avoir le droit de vendre boissons alcoolisées durant la nuit. Pour devenir gérant de chambres d’hôtes en vendant des boissons alcoolisées, vous devrez sélectionner ce stage.

Le pack restaurateur sur le département Saône-et-Loire

Pour vous lancer sereinement dans la restauration, pensez au Pack Restaurateur, et son prix préférentiel. On y retrouve à la fois la session HACCP et le permis d’exploitation en trois journées.

Le stage permis exploitation 3 jours Saône-et-Loire

Le cursus complet est le bon choix si vous n’avez pas encore d’expérience. L’objectif est d’aborder tous les renseignements nécessaires pour le bon déroulement de l’activité, en restant en adéquation avec les dispositions légales. C’est une formation qui nécessite 20h de cours.

L’aspect permis d’exploitation

Qu’il s’agisse d’ouvrir un restaurant ayant la « petite licence restaurant » ou bien la « grande licence restaurant », le futur exploitant doit se former. Il s’agit bien du chef de l’entreprise concernée et pas de l’un de ses collaborateurs. Le centre de formation doit être agréé officiellement par le ministère de l’intérieur, c’est notre cas.

Le restaurant envisagé est un débit de boissons comme les autres, surtout en ce qui concerne la vente de boissons alcoolisées. À ce titre, les grands thèmes abordés lors de cette formation seront :

  • Les mesures de lutte contre l’alcoolisme et la législation concernant les stupéfiants.
  • La responsabilité juridique de la personne physique de l’exploitant, ainsi que la connaissance des sanctions qu’il risque.
  • La législation concernant la protection des mineurs.
  • La participation du débit de boissons à l’ordre public, un accent particulier étant mis sur le bruit indésirable.

L’aspect HACCP

Les aspects importants d’hygiène et de sécurité des produits alimentaires seront passés en revue, en fonction du référentiel international HACCP. Tout établissement de restauration se doit en effet de remplir une batterie de conditions permettant d’assurer la préparation et le service de repas sains. Cela passe par des normes de stockage, de contrôle et de manipulation précises. Le responsable sanitaire de l’établissement doit précéder en permanence la survenue des contrôles réguliers dans le département dans le Saône et loire en appliquant les bonnes méthodes continuellement.

Les centres de formation autorisés à délivrer cette formation sont définis région par région par une autorité gouvernementale. C’est notre cas comme pour le stage précédent.

Les avantages de la formule pack

Pour ne pas se retrouver pris de court par le départ de son collaborateur spécialisé, il est logique que l’exploitant désire suivre lui-même l’ensemble des deux formations. Pour simplifier l’organisation du futur exploitant, nous proposons donc dans le département dans le Saône et loire des packs. Les avantages que vous pouvez retirer de cette formule sont :

  • Suivre l’ensemble des formations sur une semaine complète. Cela évite de devoir prévoir deux sessions de déplacements.
  • Obtenir un prix plus avantageux que pour les deux formations prises séparément.
  • Comme les disponibilités pour chaque lieu de formation dans le département dans le Saône et loire sont indiquées en permanence en ligne, vous pouvez être certains d’avoir une place pour l’intégralité des deux formations en une seule démarche.

Comme pour tous nos stages organisés dans le département dans le Saône et loire, nos formateurs diplômés sont sélectionnés pour leur aptitude à encadrer de façon très concrète leurs stagiaires dans le cadre de ce pack complet. Une fois ceci fait, vous pourrez vous concentrer efficacement sur les démarches légales en vue de l'ouverture de votre restaurant



permis d'exploitation en préfecture
Se rendre en préfecture dans le Saône et loire (71)
196, rue de Strasbourg
71000 MACON
En savoir +