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Formation Licence 4 + Hygiène Alimentaire à ()
Formation permis exploitation et hygiène alimentaire


Pack Formation d'hygiène et permis d'exploitation à Héricourt (70)

Pack restaurateur à Héricourt (70)

Un métier qui vous plait grâce au permis exploitation Hericourt

Vous préparez actuellement un projet pro, impliquant la possession de licences de débit de boissons alcoolisées, ou de restauration ? Il sera nécessaire de prendre part à une formation, pour apprendre vos droits et obligations. Si vous devez renouveler votre licence dix années après l’ouverture de votre restaurant, ou pour être autorisé à exercer, notre site vous permettra de vous inscrire à des formations, sous plusieurs formes. Passez cette autorisation d’exercer sur la région Bourgogne-Franche-Comté : un grand nombre de structures sont disponibles, sur le département 70 - Haute-Saône. Besoin d’informations supplémentaires ? Notre SAV sera pleinement disposé à vous répondre. Pour votre formation licence IV, bien évidemment nos stages ont reçu l’agrément du ministère de l’intérieur. Les subventions proposées par Pôle Emploi sont disponibles pour nos formations, vous permettant ainsi de bénéficier d’une prise en charge financière pour votre formation. Sur Hericourt, nous vous proposons plusieurs cursus permis d’exploitation comportant quatre thèmes : le pack restaurateur, les permis d’exploitation en 1 jour et 3 jours, et la formation hygiène alimentaire. Effectuez votre inscription dès à présent : si vous n’êtes finalement pas disponible, sachez que votre formation peut être annulée au moins une semaine avant son démarrage.

Nos stages Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire situés à proximité de Héricourt


Stage à 1599 € à Luxeuil-les-Bains 1599 disponible Luxeuil-les-Bains (70)
Lun 25 Novembre au Ven 29 Novembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Luxeuil-les-Bains 1599 disponible Luxeuil-les-Bains (70)
Lun 02 Décembre au Ven 06 Décembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Luxeuil-les-Bains 1599 disponible Luxeuil-les-Bains (70)
Lun 09 Décembre au Ven 13 Décembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Luxeuil-les-Bains 1599 disponible Luxeuil-les-Bains (70)
Lun 16 Décembre au Ven 20 Décembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Luxeuil-les-Bains 1599 disponible Luxeuil-les-Bains (70)
Lun 23 Décembre au Ven 27 Décembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Luxeuil-les-Bains 1599 disponible Luxeuil-les-Bains (70)
Lun 30 Décembre au Ven 03 Janvier 2025
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire


Le stage permis exploitation complet sur Hericourt

Le cursus en 3 jours sera nécessaire pour démarrer la gérance de votre exploitation. L’ensemble des renseignements essentiels seront abordés. Ce stage se déroule en 20h de cours.

Le pack restaurateur sur Hericourt

Notre formation permis exploitation Pack Restaurateur regroupe deux stages pour un prix intéressant, afin de former les personnes qui désirent gérer un restaurant. Session HACCP, mais aussi permis d’exploitation, tout ce qu’il vous faut pour votre future activité se trouve dans ce pack complet.

La formation permis exploitation une journée sur Hericourt

Voici les exploitants qui auront la possibilité de choisir ce cursus de 7 heures. Si votre projet implique la vente de boissons alcoolisées entre 22h et 8h, la formation permis exploitation en une journée sera celle à laquelle vous devrez vous inscrire. Ce cursus est idéal pour les propriétaires de chambres d’hôtes, si des boissons alcoolisées sont proposées à leurs clients en dehors des repas. Ce cursus concerne les personnes ayant besoin de renouveler leur permis d’exploitation, à l’issue de dix années d’activité.

La formation HACCP ou hygiène alimentaire sur Hericourt

En tant que restaurateur, la formation HACCP sera demandée. Cette formation est obligatoire pour la restauration traditionnelle et rapide. C’est un diplôme reconnu aussi bien à l’étranger qu’en France, la vocation de la formation est de savoir respecter la chaîne alimentaire et la préservation des denrées alimentaires, et vous aurez la possibilité de préparer la formation en e-learning.

Le permis d'exploitation

Le permis d'exploitation est obligatoire dans la ville de Héricourt. C'est 2 jours et demi de formation. Cela correspond à 20 heures. Une fois le stage fini, un permis d'exploitation vous sera délivré pour une durée de 10 ans.

Ce permis est nécessaire pour l'ouverture, la mutation, la translation ou le transfert de licence. Depuis 2006, il est obligatoire.

Les établissements qui sont dans l'obligation d'obtenir ce permis sont :

  • Hôtels.
  • Cafés.
  • Bars.
  • Pubs.
  • Restaurants.
  • Campings.
  • Discothèques.
  • Etc.

Ce permis vous servira pour savoir tout ce qu'il faut connaître lorsque vous ouvrez un établissement.

Vous allez aborder lors de cette formation, plusieurs points :

  • Prévention et lutte contre l'alcoolisme.
  • Protection des mineurs et des femmes enceintes.
  • Lutte contre l'ivresse sur la voie publique.
  • Législations liées aux stupéfiants.
  • Lutte contre le bruit.
  • Qu'est-ce que la responsabilité civile et pénale ?

Tout ce que vous allez apprendre lors de cette formation sera pour le bien de votre établissement. Cela vous apportera les pièces manquantes pour que vous ouvriez votre établissement sans avoir aucun doute.

Hygiènes alimentaires

La formation à l'hygiène alimentaire est obligatoire dans la ville de Héricourt. Cette formation est reconnue à l'international. Depuis 2012, la formation HACCP (Hazard Analysis Critical Control Point) est obligatoire pour les restaurants classiques comme pour les restaurants rapides. Elle dure 14 heures et est donc étalée sur 2 jours.

Elle est obligatoire dans la ville de Héricourt, les établissements concernés sont :

  • Restaurants traditionnels.
  • Fast-food et vente à emporter.
  • Livraisons.
  • Ventes en camion (Food-Truck).
  • Cafétérias et libres services.
  • Marchés ou kiosques.
  • Bars servant à manger.
  • Traiteurs (où il est possible de s'alimenter sur place).

Tous les statuts sont concernés par cette formation, que ce soit une entreprise, une association, une micro-entreprise, la formation reste obligatoire.

La formation est une obligation pour au moins une personne de l'équipe de l'entreprise. Elle n'est donc pas obligatoire pour l'ensemble des employés. Elle permet de faire respecter les conditions d'hygiènes conformes à la réglementation française et européenne.

La formation d'hygiène va être indispensable car elle va vous apprendre à :

  • Vérifier les différentes températures (conservation, cuisson et refroidissement).
  • Connaître la durée de vie des produits.
  • Savoir l'hygiène à adapter aux personnels.
  • Apprendre à congeler et décongeler.
  • Apprendre à gérer son stock.
  • Savoir identifier les dangers.
  • Préserver les aliments dans la chaîne alimentaire.
  • Maintenir la sécurité sanitaire des consommateurs.

Cette formation est valable à vie. Elle va vous renseigner sur tout ce que vous devez savoir pour travailler dans une cuisine.

Le permis d'exploitation et hygiène alimentaire représentent donc 34 heures de stage. C'est la formation complète idéale pour ouvrir votre établissement muni de très bonnes bases.