Formation permis exploitation et hygiène alimentaire

Retrouvez l'ensemble de nos stages Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire en région Bourgogne-Franche-Comte et plus précisément dans le département dans le Jura
Pack restaurateur Jura 39

Un métier qui vous plait grâce au permis exploitation Jura

Vous pensez à vous lancer dans la restauration ou dans la gérance d’un bar ? Une formation doit être réalisée obligatoirement, pour apprendre les obligations qui vous seront propres. Pour obtenir votre permis d’exploitation, pour ouvrir un restaurant ou bar, ou pour continuer d’exercer, notre service vous sera d’une grande aide. Selon le type d’établissement qui vous concerne, ce sont en tout 4 formules dont vous pourrez profiter pour votre permis d’exploitation sur le département Jura. Nos cursus peuvent vous ouvrir des droits aux subventions proposées par Pôle Emploi, vous permettant ainsi de trouver un financement adapté pour votre stage. N’hésitez pas à vous inscrire : une semaine avant la session, vous pouvez l’annuler gratuitement. Au sein du département Jura ou au sein de la région Bourgogne-Franche-Comté, sachez que différents centres sont disponibles pour passer votre permis d’exploitation. Nos stages ont fait l’objet d’un agrément par le ministère de l’intérieur pour ce qui est de votre permis d’exploitation débit de boissons. Une question ? Notre SAV sera à votre disposition.

Stage à 1599 € à Lons-le-Saunier 1599 disponible Lons-le-Saunier (39)
Lun 25 Novembre au Ven 29 Novembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Lons-le-Saunier 1599 disponible Lons-le-Saunier (39)
Lun 02 Décembre au Ven 06 Décembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Lons-le-Saunier 1599 disponible Lons-le-Saunier (39)
Lun 09 Décembre au Ven 13 Décembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Lons-le-Saunier 1599 disponible Lons-le-Saunier (39)
Lun 16 Décembre au Ven 20 Décembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Lons-le-Saunier 1599 disponible Lons-le-Saunier (39)
Lun 23 Décembre au Ven 27 Décembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Lons-le-Saunier 1599 disponible Lons-le-Saunier (39)
Lun 30 Décembre au Ven 03 Janvier 2025
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire

La formation permis exploitation une journée Jura

Plusieurs types d’activités sont concernés par ce cursus. Le stage permis d’exploitation en 7 heures est envisageable pour les personnes voulant gérer des chambres d’hôtes, si des boissons alcoolisées sont proposées à leurs clients en dehors des repas. Cette formation est recommandée à ceux souhaitant commercialiser des boissons alcoolisées la nuit. Les exploitants souhaitant renouveler leur permis d’exploitation pourront choisir cette formule, à l’issue de dix années d’activité.

La formation permis exploitation 3 jours Jura

Pour ceux qui n’ont encore jamais expérimenté ce domaine, il sera nécessaire d’opter pour le stage complet du permis d’exploitation sur le département Jura, en trois journées. La formation balaye tous les points nécessaires à la gérance de votre bar, restaurant ou commerce. Cette formation se déroule en 20h de cours.

La formation HACCP ou hygiène alimentaire Jura

Pour ouvrir un établissement de restauration, la formation HACCP sera demandée. Vous serez concerné par ce cursus peu importe le type de restauration qui vous intéresse. En enseignement à distance ou dans l’un de nos centres, la formation hygiène alimentaire sera valable à l’international, et vous saurez comment préserver parfaitement les aliments.

Le pack restaurateur sur le département Jura

Ce que nous appelons le Pack Restaurateur rassemble deux stages pour un prix intéressant, afin de former les personnes qui souhaitent ouvrir leur restaurant. Cette formule inclut la formation complète du permis d’exploitation, ainsi que la session HACCP.

L’aspect permis d’exploitation

Qu’il s’agisse d’ouvrir un restaurant ayant la « petite licence restaurant » ou bien la « grande licence restaurant », le futur exploitant doit se former. Il s’agit bien du chef de l’entreprise concernée et pas de l’un de ses collaborateurs. Le centre de formation doit être agréé officiellement par le ministère de l’intérieur, c’est notre cas.

Le restaurant envisagé est un débit de boissons comme les autres, surtout en ce qui concerne la vente de boissons alcoolisées. À ce titre, les grands thèmes abordés lors de cette formation seront :

  • Les mesures de lutte contre l’alcoolisme et la législation concernant les stupéfiants.
  • La responsabilité juridique de la personne physique de l’exploitant, ainsi que la connaissance des sanctions qu’il risque.
  • La législation concernant la protection des mineurs.
  • La participation du débit de boissons à l’ordre public, un accent particulier étant mis sur le bruit indésirable.

L’aspect HACCP

Les aspects importants d’hygiène et de sécurité des produits alimentaires seront passés en revue, en fonction du référentiel international HACCP. Tout établissement de restauration se doit en effet de remplir une batterie de conditions permettant d’assurer la préparation et le service de repas sains. Cela passe par des normes de stockage, de contrôle et de manipulation précises. Le responsable sanitaire de l’établissement doit précéder en permanence la survenue des contrôles réguliers dans le département dans le Jura en appliquant les bonnes méthodes continuellement.

Les centres de formation autorisés à délivrer cette formation sont définis région par région par une autorité gouvernementale. C’est notre cas comme pour le stage précédent.

Les avantages de la formule pack

Pour ne pas se retrouver pris de court par le départ de son collaborateur spécialisé, il est logique que l’exploitant désire suivre lui-même l’ensemble des deux formations. Pour simplifier l’organisation du futur exploitant, nous proposons donc dans le département dans le Jura des packs. Les avantages que vous pouvez retirer de cette formule sont :

  • Suivre l’ensemble des formations sur une semaine complète. Cela évite de devoir prévoir deux sessions de déplacements.
  • Obtenir un prix plus avantageux que pour les deux formations prises séparément.
  • Comme les disponibilités pour chaque lieu de formation dans le département dans le Jura sont indiquées en permanence en ligne, vous pouvez être certains d’avoir une place pour l’intégralité des deux formations en une seule démarche.

Comme pour tous nos stages organisés dans le département dans le Jura, nos formateurs diplômés sont sélectionnés pour leur aptitude à encadrer de façon très concrète leurs stagiaires dans le cadre de ce pack complet. Une fois ceci fait, vous pourrez vous concentrer efficacement sur les démarches légales en vue de l'ouverture de votre restaurant



permis d'exploitation en préfecture
Se rendre en préfecture dans le Jura (39)
55, rue Saintt Désiré
39000 LONS LE SAULNIER
En savoir +