Formation permis exploitation et hygiène alimentaire

Retrouvez l'ensemble de nos stages Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire en région Bourgogne-Franche-Comte et plus précisément dans le département de la Côte d'Or
Pack restaurateur Côte d'Or 21

Permis exploitation : votre stage Côte d'Or

Vous pensez devenir restaurateur ou débitant de boisson ? Une formation doit être réalisée obligatoirement, pour apprendre les obligations qui vous seront propres. Si vous souhaitez vous procurer votre permis d’exploitation, pour ouvrir un restaurant, ou au moment du renouvellement de votre licence, notre service vous sera d’une grande aide. Au sein du département Côte d'Or ou au sein de la région Bourgogne-Franche-Comté, sachez que plusieurs structures existent à proximité de chez vous pour obtenir votre permis d’exploitation. Nos stages sont évidemment agréés par le ministère de l’intérieur. Sur le département Côte d'Or, nous vous proposons en tout 4 offres différentes, il vous incombera de choisir le stage qui correspond à votre projet. Si vous souhaitez annuler votre venue une semaine avant le jour J, votre formation ne vous sera pas facturée. Un besoin particulier ? Contactez notre service client. Nos cursus sont concernés par les subventions proposées par Pôle Emploi, en fonction de vos droits, songez à vous informer pour profiter d’un coup de pouce financier.

Stage à 1599 € à Dijon 1599 disponible Dijon (21)
Lun 25 Novembre au Ven 29 Novembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Dijon 1599 disponible Dijon (21)
Lun 02 Décembre au Ven 06 Décembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Dijon 1599 disponible Dijon (21)
Lun 09 Décembre au Ven 13 Décembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Dijon 1599 disponible Dijon (21)
Lun 16 Décembre au Ven 20 Décembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Dijon 1599 disponible Dijon (21)
Lun 23 Décembre au Ven 27 Décembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Dijon 1599 disponible Dijon (21)
Lun 30 Décembre au Ven 03 Janvier 2025
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire

Le stage permis exploitation une journée Côte d'Or

Plusieurs types de professionnels auront la possibilité de choisir ce cursus. Pour devenir gérant de chambres d’hôtes en proposant à ses occupants des boissons alcoolisées, c’est ce cursus qui devra être effectué. Cette formation est idéale pour les pros souhaitant repasser leur permis d’exploitation, à l’issue d’une dizaine d’années d’activité. Si votre projet professionnel inclut un débit de boissons alcoolisées entre 22h et 8h, vous devrez vous inscrire à ce cursus.

Le pack restaurateur sur le département Côte d'Or

Avant l’ouverture de votre restaurant, optez pour le Pack Restaurateur, qui vous fera faire d’intéressantes économies. Cette formule inclut la formation hygiène alimentaire et la version complète du permis d’exploitation.

La formation permis exploitation complet Côte d'Or

Le stage complet permis d’exploitation Côte d'Or est idéal pour les pros qui sont au démarrage de leur activité, et qui n’ont pas encore d’expérience. L’objectif est de traiter tous les sujets nécessaires pour rester dans le cadre légal, au cours de l’exploitation de son bar ou restaurant. C’est une formation qui se déroule en 20h de cours.

La formation hygiène alimentaire Côte d'Or

Vous souhaitez ouvrir votre propre restaurant ? La formation HACCP ou hygiène alimentaire fera partie des pré-requis. Restaurant traditionnel ou snack, cette formation devra faire partie de vos formalités. Ce diplôme est valable aussi bien à l’étranger qu’en France, l’objectif est de savoir gérer les aliments pour qu’ils ne soient pas impropres à la consommation, et vous aurez l’opportunité de préparer la formation en e-learning.

L’aspect permis d’exploitation

Qu’il s’agisse d’ouvrir un restaurant ayant la « petite licence restaurant » ou bien la « grande licence restaurant », le futur exploitant doit se former. Il s’agit bien du chef de l’entreprise concernée et pas de l’un de ses collaborateurs. Le centre de formation doit être agréé officiellement par le ministère de l’intérieur, c’est notre cas.

Le restaurant envisagé est un débit de boissons comme les autres, surtout en ce qui concerne la vente de boissons alcoolisées. À ce titre, les grands thèmes abordés lors de cette formation seront :

  • Les mesures de lutte contre l’alcoolisme et la législation concernant les stupéfiants.
  • La responsabilité juridique de la personne physique de l’exploitant, ainsi que la connaissance des sanctions qu’il risque.
  • La législation concernant la protection des mineurs.
  • La participation du débit de boissons à l’ordre public, un accent particulier étant mis sur le bruit indésirable.

L’aspect HACCP

Les aspects importants d’hygiène et de sécurité des produits alimentaires seront passés en revue, en fonction du référentiel international HACCP. Tout établissement de restauration se doit en effet de remplir une batterie de conditions permettant d’assurer la préparation et le service de repas sains. Cela passe par des normes de stockage, de contrôle et de manipulation précises. Le responsable sanitaire de l’établissement doit précéder en permanence la survenue des contrôles réguliers dans le département de la Côte d'Or en appliquant les bonnes méthodes continuellement.

Les centres de formation autorisés à délivrer cette formation sont définis région par région par une autorité gouvernementale. C’est notre cas comme pour le stage précédent.

Les avantages de la formule pack

Pour ne pas se retrouver pris de court par le départ de son collaborateur spécialisé, il est logique que l’exploitant désire suivre lui-même l’ensemble des deux formations. Pour simplifier l’organisation du futur exploitant, nous proposons donc dans le département de la Côte d'Or des packs. Les avantages que vous pouvez retirer de cette formule sont :

  • Suivre l’ensemble des formations sur une semaine complète. Cela évite de devoir prévoir deux sessions de déplacements.
  • Obtenir un prix plus avantageux que pour les deux formations prises séparément.
  • Comme les disponibilités pour chaque lieu de formation dans le département de la Côte d'Or sont indiquées en permanence en ligne, vous pouvez être certains d’avoir une place pour l’intégralité des deux formations en une seule démarche.

Comme pour tous nos stages organisés dans le département de la Côte d'Or, nos formateurs diplômés sont sélectionnés pour leur aptitude à encadrer de façon très concrète leurs stagiaires dans le cadre de ce pack complet. Une fois ceci fait, vous pourrez vous concentrer efficacement sur les démarches légales en vue de l'ouverture de votre restaurant



permis d'exploitation en préfecture
Se rendre en préfecture de la Côte d'Or (21)
53 rue Préfecture
21000 DIJON
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