Formation permis exploitation et hygiène alimentaire


Pack Formation d'hygiène et permis d'exploitation à Dole (39)

Pack restaurateur à Dole (39)

Tous nos stages pour obtenir le permis d’exploitation à Dole

Vous voulez être à même de devenir débitant de boissons, ou restaurateur ? Afin que cela soit envisageable, vous devrez avoir un permis d’exploitation, il vous donnera l’autorisation d’ouvrir votre affaire légalement. Des formations sont accessibles par le biais de notre service, vous permettant d’avoir accès à cette autorisation, pour renouveler votre licence, ou au lancement de votre établissement. Une question, un besoin particulier ? Notre SAV sera ravi de vous accueillir. Ce sont bien sûr des stages agréés par le ministère de l’intérieur. Passez cette autorisation d’exercer sur la région Bourgogne-Franche-Comté : votre département, 39 - Jura, dispose de nombreux centres. Il est probable que vous bénéficiiez d’une prise en charge pour votre permis d’exploitation, renseignez-vous auprès du Pôle Emploi de votre ville. L’inscription peut se faire de manière souple : 7 jours avant le stage, vous pouvez vous désinscrire sans frais. Nous vous ferons choisir choisir parmi quatre formations permis d’exploitation sur Dole : le pack restaurateur, les permis d’exploitation en 1 jour et 3 jours, et la formation hygiène alimentaire.

Nos stages Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire situés à proximité de Dole


Stage à 1599 € à Lons-le-Saunier 1599 disponible Lons-le-Saunier (39)
Lun 25 Novembre au Ven 29 Novembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Lons-le-Saunier 1599 disponible Lons-le-Saunier (39)
Lun 02 Décembre au Ven 06 Décembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Lons-le-Saunier 1599 disponible Lons-le-Saunier (39)
Lun 09 Décembre au Ven 13 Décembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Lons-le-Saunier 1599 disponible Lons-le-Saunier (39)
Lun 16 Décembre au Ven 20 Décembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Lons-le-Saunier 1599 disponible Lons-le-Saunier (39)
Lun 23 Décembre au Ven 27 Décembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Lons-le-Saunier 1599 disponible Lons-le-Saunier (39)
Lun 30 Décembre au Ven 03 Janvier 2025
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire


Le pack restaurateur sur Dole

Le Pack Restaurateur est une facilité en mesure de satisfaire les besoins des professionnels voulant ouvrir leur restaurant. Permis d’exploitation et formation hygiène alimentaire, c’est une formule pratique et complète.

La formation hygiène alimentaire sur Dole

Votre projet est de gérer un restaurant ? La formation HACCP ou hygiène alimentaire fera partie des pré-requis. Vous serez contraint de passer par ce cursus peu importe que vous teniez un restaurant traditionnel ou un snack. C’est un diplôme reconnu aussi bien à l’étranger qu’en France, le but est de savoir gérer les denrées pour qu’elles ne soient pas impropres à la consommation, et il vous sera possible de préparer la formation en e-learning.

La formation permis exploitation une journée sur Dole

Voici les types de professionnels qui peuvent sélectionner cette formation de sept heures. Ce cursus est idéal pour les personnes voulant gérer des chambres d’hôtes, si des boissons alcoolisées sont proposées à leurs clients en dehors des repas. Le renouvellement du permis d’exploitation est obligatoire après dix ans de gérance, ce cursus d’une journée est recommandé pour l’obtenir. Pour gérer un débit de boissons alcoolisées accessible de 22h à 8h, la formation permis exploitation en une journée sera celle que vous devrez sélectionner.

La formation permis exploitation 3 jours sur Dole

La formation permis d’exploitation sur Dole en 3 journées s’adresse aux personnes qui sont au démarrage de leur activité, et qui n’ont pas encore d’expérience. L’ensemble des points importants seront au programme. Ce sont en tout 20h d’enseignement qui seront dispensées dans le cadre de cette formation.

Le permis d'exploitation

Le permis d'exploitation est obligatoire dans la ville de Dole. C'est 2 jours et demi de formation. Cela correspond à 20 heures. Une fois le stage fini, un permis d'exploitation vous sera délivré pour une durée de 10 ans.

Ce permis est nécessaire pour l'ouverture, la mutation, la translation ou le transfert de licence. Depuis 2006, il est obligatoire.

Les établissements qui sont dans l'obligation d'obtenir ce permis sont :

  • Hôtels.
  • Cafés.
  • Bars.
  • Pubs.
  • Restaurants.
  • Campings.
  • Discothèques.
  • Etc.

Ce permis vous servira pour savoir tout ce qu'il faut connaître lorsque vous ouvrez un établissement.

Vous allez aborder lors de cette formation, plusieurs points :

  • Prévention et lutte contre l'alcoolisme.
  • Protection des mineurs et des femmes enceintes.
  • Lutte contre l'ivresse sur la voie publique.
  • Législations liées aux stupéfiants.
  • Lutte contre le bruit.
  • Qu'est-ce que la responsabilité civile et pénale ?

Tout ce que vous allez apprendre lors de cette formation sera pour le bien de votre établissement. Cela vous apportera les pièces manquantes pour que vous ouvriez votre établissement sans avoir aucun doute.

Hygiènes alimentaires

La formation à l'hygiène alimentaire est obligatoire dans la ville de Dole. Cette formation est reconnue à l'international. Depuis 2012, la formation HACCP (Hazard Analysis Critical Control Point) est obligatoire pour les restaurants classiques comme pour les restaurants rapides. Elle dure 14 heures et est donc étalée sur 2 jours.

Elle est obligatoire dans la ville de Dole, les établissements concernés sont :

  • Restaurants traditionnels.
  • Fast-food et vente à emporter.
  • Livraisons.
  • Ventes en camion (Food-Truck).
  • Cafétérias et libres services.
  • Marchés ou kiosques.
  • Bars servant à manger.
  • Traiteurs (où il est possible de s'alimenter sur place).

Tous les statuts sont concernés par cette formation, que ce soit une entreprise, une association, une micro-entreprise, la formation reste obligatoire.

La formation est une obligation pour au moins une personne de l'équipe de l'entreprise. Elle n'est donc pas obligatoire pour l'ensemble des employés. Elle permet de faire respecter les conditions d'hygiènes conformes à la réglementation française et européenne.

La formation d'hygiène va être indispensable car elle va vous apprendre à :

  • Vérifier les différentes températures (conservation, cuisson et refroidissement).
  • Connaître la durée de vie des produits.
  • Savoir l'hygiène à adapter aux personnels.
  • Apprendre à congeler et décongeler.
  • Apprendre à gérer son stock.
  • Savoir identifier les dangers.
  • Préserver les aliments dans la chaîne alimentaire.
  • Maintenir la sécurité sanitaire des consommateurs.

Cette formation est valable à vie. Elle va vous renseigner sur tout ce que vous devez savoir pour travailler dans une cuisine.

Le permis d'exploitation et hygiène alimentaire représentent donc 34 heures de stage. C'est la formation complète idéale pour ouvrir votre établissement muni de très bonnes bases.