Formation permis exploitation et hygiène alimentaire


Pack Formation d'hygiène et permis d'exploitation à Nevers (58)

Pack restaurateur à Nevers (58)

Permis exploitation : votre formation sur Nevers

Vous avez en ce moment un projet pro, qui implique la possession de licences de débit de boissons alcoolisées, ou de restauration ? Vous serez contraint de participer à une formation, afin d’apprendre vos droits et obligations. Des stages sont accessibles par le biais de notre plateforme, dont le but est de vous donner la faculté d’obtenir votre permis d’exploitation, pour bénéficier du renouvellement de votre licence, ou pour démarrer votre activité. N’hésitez pas à réserver votre stage : si vous avez un empêchement, sachez que votre stage peut être annulé au moins sept jours avant la date prévue. Nos formations sont éligibles aux subventions Pôle Emploi, en fonction de vos droits, n’oubliez pas de vous informer pour profiter d’une prise en charge. Obtenez votre permis d’exploitation en toute quiétude grâce à nos services : nos cursus sont agréés par le ministère de l’intérieur. Obtenez votre permis d’exploitation sur la région Bourgogne-Franche-Comté : de nombreuses structures sont disponibles, sur le département 58 - Niévre. Nos formations sont conçues autour de différentes thématiques : le permis d’exploitation 1 jour, le permis d’exploitation 3 jours, la formation hygiène alimentaire, et le pack restaurateur. Vous souhaitez en savoir davantage ? Notre service client sera ravi de vous renseigner.

Affinez votre recherche de stage Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire à Nevers (58)


Stage à 1599 € à Nevers 1599 disponible Nevers (58)
Lun 25 Novembre au Ven 29 Novembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Nevers 1599 disponible Nevers (58)
Lun 02 Décembre au Ven 06 Décembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Nevers 1599 disponible Nevers (58)
Lun 09 Décembre au Ven 13 Décembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Nevers 1599 disponible Nevers (58)
Lun 16 Décembre au Ven 20 Décembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Nevers 1599 disponible Nevers (58)
Lun 23 Décembre au Ven 27 Décembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Nevers 1599 disponible Nevers (58)
Lun 30 Décembre au Ven 03 Janvier 2025
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire


La formation permis exploitation complet sur Nevers

Si vous êtes sur le point de lancer votre établissement, la loi préconise de s’inscrire à un cursus complet, sur trois journées. Le but est d’aborder toutes les informations requises pour le bon déroulement de l’activité, en toute légalité. Ce sont en tout 20h d’enseignement qui seront prises en charge dans le cadre de ce cursus.

Le pack restaurateur sur Nevers

Pour vous lancer en toute tranquillité dans le domaine de la restauration, optez pour le Pack Restaurateur, et son prix avantageux. Formation hygiène alimentaire, mais aussi permis d’exploitation, tout ce dont vous aurez besoin se trouve dans cette formation très avantageuse.

La formation HACCP sur Nevers

Votre projet est de vous lancer dans la restauration ? La formation HACCP ou hygiène alimentaire fera partie des pré-requis. Restauration rapide ou traditionnelle, il sera obligatoire pour vous d’envisager ce stage. En enseignement à distance ou dans l’un de nos centres, votre qualification sera valable partout dans le monde, et vous saurez comment conserver les aliments dans les bonnes conditions.

Le stage permis exploitation 1 jour sur Nevers

Il s’agit d’un cursus destiné à plusieurs domaines d’activité. Ce cursus est indiqué aux exploitants qui souhaitent vendre des boissons alcoolisées entre 22h et 8h. Pour devenir gérant de chambres d’hôtes avec vente de boissons alcoolisées, vous devrez sélectionner cette formation. À l’issue d’une dizaine d’années de gérance, les professionnels seront contraints de prendre en charge le renouvellement de leur permis d’exploitation, cela sera réalisable en passant par ce stage.

Le permis d'exploitation

Le permis d'exploitation est obligatoire dans la ville de Nevers. C'est 2 jours et demi de formation. Cela correspond à 20 heures. Une fois le stage fini, un permis d'exploitation vous sera délivré pour une durée de 10 ans.

Ce permis est nécessaire pour l'ouverture, la mutation, la translation ou le transfert de licence. Depuis 2006, il est obligatoire.

Les établissements qui sont dans l'obligation d'obtenir ce permis sont :

  • Hôtels.
  • Cafés.
  • Bars.
  • Pubs.
  • Restaurants.
  • Campings.
  • Discothèques.
  • Etc.

Ce permis vous servira pour savoir tout ce qu'il faut connaître lorsque vous ouvrez un établissement.

Vous allez aborder lors de cette formation, plusieurs points :

  • Prévention et lutte contre l'alcoolisme.
  • Protection des mineurs et des femmes enceintes.
  • Lutte contre l'ivresse sur la voie publique.
  • Législations liées aux stupéfiants.
  • Lutte contre le bruit.
  • Qu'est-ce que la responsabilité civile et pénale ?

Tout ce que vous allez apprendre lors de cette formation sera pour le bien de votre établissement. Cela vous apportera les pièces manquantes pour que vous ouvriez votre établissement sans avoir aucun doute.

Hygiènes alimentaires

La formation à l'hygiène alimentaire est obligatoire dans la ville de Nevers. Cette formation est reconnue à l'international. Depuis 2012, la formation HACCP (Hazard Analysis Critical Control Point) est obligatoire pour les restaurants classiques comme pour les restaurants rapides. Elle dure 14 heures et est donc étalée sur 2 jours.

Elle est obligatoire dans la ville de Nevers, les établissements concernés sont :

  • Restaurants traditionnels.
  • Fast-food et vente à emporter.
  • Livraisons.
  • Ventes en camion (Food-Truck).
  • Cafétérias et libres services.
  • Marchés ou kiosques.
  • Bars servant à manger.
  • Traiteurs (où il est possible de s'alimenter sur place).

Tous les statuts sont concernés par cette formation, que ce soit une entreprise, une association, une micro-entreprise, la formation reste obligatoire.

La formation est une obligation pour au moins une personne de l'équipe de l'entreprise. Elle n'est donc pas obligatoire pour l'ensemble des employés. Elle permet de faire respecter les conditions d'hygiènes conformes à la réglementation française et européenne.

La formation d'hygiène va être indispensable car elle va vous apprendre à :

  • Vérifier les différentes températures (conservation, cuisson et refroidissement).
  • Connaître la durée de vie des produits.
  • Savoir l'hygiène à adapter aux personnels.
  • Apprendre à congeler et décongeler.
  • Apprendre à gérer son stock.
  • Savoir identifier les dangers.
  • Préserver les aliments dans la chaîne alimentaire.
  • Maintenir la sécurité sanitaire des consommateurs.

Cette formation est valable à vie. Elle va vous renseigner sur tout ce que vous devez savoir pour travailler dans une cuisine.

Le permis d'exploitation et hygiène alimentaire représentent donc 34 heures de stage. C'est la formation complète idéale pour ouvrir votre établissement muni de très bonnes bases.