Formation permis exploitation et hygiène alimentaire


Pack Formation d'hygiène et permis d'exploitation à Beaune (21)

Pack restaurateur à Beaune (21)

Un métier qui vous plait grâce au permis exploitation Beaune

Vous souhaitez vous lancer une carrière de restaurateur ou gérant de bar ? Pour ce faire, il sera demandé de vous munir d’un permis d’exploitation, il vous permettra d’ouvrir votre établissement légalement. Par le biais de notre plateforme, vous pourrez profiter de stages dédiés, dont le but est de vous permettre d’obtenir votre permis d’exploitation, pour bénéficier du renouvellement de votre licence, ou au démarrage de votre activité. Nos centres sont agréés par le ministère de l’intérieur, afin que vous puissiez participer à votre formation licence 4 l’esprit tranquille. Inscrivez-vous dès à présent : si vous avez un empêchement, sachez que votre formation peut être annulée au minimum 7 jours avant le jour J. Vous désirez en savoir davantage ? Prenez contact avec notre SAV. Les subventions mises à disposition par Pôle Emploi pourront vous être attribuées pour nos formations, selon vos droits, pensez à vous renseigner pour obtenir un financement. En fonction du type d’établissement qui vous correspond, vous aurez au choix 4 formations pour le permis d’exploitation Beaune. Nos nombreux centres sont à votre disposition pour vous permettre d’acquérir votre permis d’exploitation débit de boissons, aussi bien sur le département 21 - Côte D’Or que sur toute la région Bourgogne-Franche-Compté.

Nos stages Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire situés à proximité de Beaune


Stage à 1599 € à Dijon 1599 disponible Dijon (21)
Lun 25 Novembre au Ven 29 Novembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Dijon 1599 disponible Dijon (21)
Lun 02 Décembre au Ven 06 Décembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Dijon 1599 disponible Dijon (21)
Lun 09 Décembre au Ven 13 Décembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Dijon 1599 disponible Dijon (21)
Lun 16 Décembre au Ven 20 Décembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Dijon 1599 disponible Dijon (21)
Lun 23 Décembre au Ven 27 Décembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Dijon 1599 disponible Dijon (21)
Lun 30 Décembre au Ven 03 Janvier 2025
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire


Le stage permis exploitation trois jours sur Beaune

Pour ceux qui n’ont encore jamais expérimenté ce secteur, la loi préconise de s’inscrire à un cursus complet, sur trois jours. La vocation de cette formation est d’aborder l’ensemble des informations requises pour le bon déroulement de l’activité, en restant en adéquation avec la loi. Ce sont en tout vingt heures d’enseignement qui seront nécessaires pour valider la formation.

La formation hygiène alimentaire sur Beaune

Pour ouvrir un établissement de restauration, vous devrez effectuer la formation HACCP ou hygiène alimentaire. Ce stage est obligatoire peu importe le type de restauration qui vous intéresse. En enseignement à distance ou au sein nos centres, la formation HACCP sera valable en France comme à l’étranger, et vous apprendrez à respecter la chaîne alimentaire.

La formation permis exploitation une journée sur Beaune

Ce cursus est fait pour s’adapter à trois typologies d’exploitants. La formation permis d’exploitation en 1 jour s’adresse aux personnes voulant tenir des chambres d’hôtes, avec vente de boissons alcoolisées hors repas. Les pros souhaitant renouveler leur permis d’exploitation pourront choisir ce cursus, après avoir été exploitant pendant dix années. Vous pourrez sélectionner ce cursus d’une journée pour proposer un débit de boissons alcoolisées durant la nuit.

Le pack restaurateur sur Beaune

Ce que nous appelons le Pack Restaurateur est une facilité qui conviendra aux exploitants qui souhaitent ouvrir leur restaurant. Ce pack comprend la formation complète du permis d’exploitation, ainsi que la session d’hygiène alimentaire ou HACCP.

Le permis d'exploitation

Le permis d'exploitation est obligatoire dans la ville de Beaune. C'est 2 jours et demi de formation. Cela correspond à 20 heures. Une fois le stage fini, un permis d'exploitation vous sera délivré pour une durée de 10 ans.

Ce permis est nécessaire pour l'ouverture, la mutation, la translation ou le transfert de licence. Depuis 2006, il est obligatoire.

Les établissements qui sont dans l'obligation d'obtenir ce permis sont :

  • Hôtels.
  • Cafés.
  • Bars.
  • Pubs.
  • Restaurants.
  • Campings.
  • Discothèques.
  • Etc.

Ce permis vous servira pour savoir tout ce qu'il faut connaître lorsque vous ouvrez un établissement.

Vous allez aborder lors de cette formation, plusieurs points :

  • Prévention et lutte contre l'alcoolisme.
  • Protection des mineurs et des femmes enceintes.
  • Lutte contre l'ivresse sur la voie publique.
  • Législations liées aux stupéfiants.
  • Lutte contre le bruit.
  • Qu'est-ce que la responsabilité civile et pénale ?

Tout ce que vous allez apprendre lors de cette formation sera pour le bien de votre établissement. Cela vous apportera les pièces manquantes pour que vous ouvriez votre établissement sans avoir aucun doute.

Hygiènes alimentaires

La formation à l'hygiène alimentaire est obligatoire dans la ville de Beaune. Cette formation est reconnue à l'international. Depuis 2012, la formation HACCP (Hazard Analysis Critical Control Point) est obligatoire pour les restaurants classiques comme pour les restaurants rapides. Elle dure 14 heures et est donc étalée sur 2 jours.

Elle est obligatoire dans la ville de Beaune, les établissements concernés sont :

  • Restaurants traditionnels.
  • Fast-food et vente à emporter.
  • Livraisons.
  • Ventes en camion (Food-Truck).
  • Cafétérias et libres services.
  • Marchés ou kiosques.
  • Bars servant à manger.
  • Traiteurs (où il est possible de s'alimenter sur place).

Tous les statuts sont concernés par cette formation, que ce soit une entreprise, une association, une micro-entreprise, la formation reste obligatoire.

La formation est une obligation pour au moins une personne de l'équipe de l'entreprise. Elle n'est donc pas obligatoire pour l'ensemble des employés. Elle permet de faire respecter les conditions d'hygiènes conformes à la réglementation française et européenne.

La formation d'hygiène va être indispensable car elle va vous apprendre à :

  • Vérifier les différentes températures (conservation, cuisson et refroidissement).
  • Connaître la durée de vie des produits.
  • Savoir l'hygiène à adapter aux personnels.
  • Apprendre à congeler et décongeler.
  • Apprendre à gérer son stock.
  • Savoir identifier les dangers.
  • Préserver les aliments dans la chaîne alimentaire.
  • Maintenir la sécurité sanitaire des consommateurs.

Cette formation est valable à vie. Elle va vous renseigner sur tout ce que vous devez savoir pour travailler dans une cuisine.

Le permis d'exploitation et hygiène alimentaire représentent donc 34 heures de stage. C'est la formation complète idéale pour ouvrir votre établissement muni de très bonnes bases.