Formation permis exploitation et hygiène alimentaire


Pack Formation d'hygiène et permis d'exploitation à Aixe-sur-Vienne (87)

Pack restaurateur à Aixe-sur-Vienne (87)

Découvrez nos offres pour le permis d’exploitation Aixe-sur-Vienne

Gérer un bar ou un restaurant fait partie de vos projets ? Il sera nécessaire de participer à un cursus de formation, pour apprendre vos obligations et vos droits. Avant le lancement de votre établissement, ou pour renouveler votre licence, nous vous mettons à disposition des cursus de formation adaptés, de différentes natures. Il vous est possible de financer votre permis d’exploitation, avec le Pôle Emploi. Nos formations sont évidemment agréées par l’Etat. Selon le type d’établissement qui vous concerne, vous aurez au choix 4 formations pour le permis d’exploitation Aixe-sur-Vienne. Obtenez cette autorisation d’exercer sur la région Nouvelle-Aquitaine : de nombreux centres existent, sur le département 87 - Haute-Vienne. N’hésitez pas à finaliser votre inscription : si vous n’êtes finalement pas disponible, sachez que votre formation peut être annulée au minimum une semaine avant le jour J. Vous désirez nous soumettre vos questions ? Prenez contact avec notre service client.

Nos stages Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire situés à proximité de Aixe-sur-Vienne


Stage à 1599 € à Limoges 1599 disponible Limoges (87)
Lun 25 Novembre au Ven 29 Novembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Limoges 1599 disponible Limoges (87)
Lun 02 Décembre au Ven 06 Décembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Limoges 1599 disponible Limoges (87)
Lun 09 Décembre au Ven 13 Décembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Limoges 1599 disponible Limoges (87)
Lun 16 Décembre au Ven 20 Décembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Limoges 1599 disponible Limoges (87)
Lun 23 Décembre au Ven 27 Décembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Limoges 1599 disponible Limoges (87)
Lun 30 Décembre au Ven 03 Janvier 2025
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire


La formation permis exploitation une journée sur Aixe-sur-Vienne

Plusieurs types de métiers sont concernés par ce cursus. Ce cursus est conseillé pour les gérants de chambres d’hôtes, si des boissons alcoolisées sont proposées à leurs occupants en dehors des repas. Le renouvellement du permis d’exploitation est obligatoire après 10 ans de gérance, ce stage de 7 heures est idéal pour cela. Pour être à la tête d’un débit de boissons alcoolisées ouvert durant les périodes de nuit, vous devrez vous inscrire à cette formation.

La formation HACCP ou hygiène alimentaire sur Aixe-sur-Vienne

La formation HACCP ou hygiène alimentaire est une formalité obligatoire pour devenir restaurateur. Restauration rapide ou traditionnelle, vous aurez l’obligation d’envisager ce stage. En enseignement à distance ou au sein nos centres, votre qualification sera valable dans le monde entier, et vous saurez comment conserver les aliments dans les bonnes conditions.

La formation permis exploitation complet sur Aixe-sur-Vienne

Pour ceux qui n’ont encore jamais expérimenté ce secteur, la formation permis d’exploitation sur Aixe-sur-Vienne en trois journées complètes sera obligatoire. L’objectif est d’aborder l’ensemble des informations requises pour le bon déroulement de l’activité, légalement. Ce stage nécessite 20h de cours.

Le pack restaurateur sur Aixe-sur-Vienne

Le Pack Restaurateur est un package de stages apte à satisfaire les pros désirant monter leur restaurant. Permis d’exploitation et formation HACCP, c’est une formule contenant tout le nécessaire.

Le permis d'exploitation

Le permis d'exploitation est obligatoire dans la ville de Aixe-sur-Vienne. C'est 2 jours et demi de formation. Cela correspond à 20 heures. Une fois le stage fini, un permis d'exploitation vous sera délivré pour une durée de 10 ans.

Ce permis est nécessaire pour l'ouverture, la mutation, la translation ou le transfert de licence. Depuis 2006, il est obligatoire.

Les établissements qui sont dans l'obligation d'obtenir ce permis sont :

  • Hôtels.
  • Cafés.
  • Bars.
  • Pubs.
  • Restaurants.
  • Campings.
  • Discothèques.
  • Etc.

Ce permis vous servira pour savoir tout ce qu'il faut connaître lorsque vous ouvrez un établissement.

Vous allez aborder lors de cette formation, plusieurs points :

  • Prévention et lutte contre l'alcoolisme.
  • Protection des mineurs et des femmes enceintes.
  • Lutte contre l'ivresse sur la voie publique.
  • Législations liées aux stupéfiants.
  • Lutte contre le bruit.
  • Qu'est-ce que la responsabilité civile et pénale ?

Tout ce que vous allez apprendre lors de cette formation sera pour le bien de votre établissement. Cela vous apportera les pièces manquantes pour que vous ouvriez votre établissement sans avoir aucun doute.

Hygiènes alimentaires

La formation à l'hygiène alimentaire est obligatoire dans la ville de Aixe-sur-Vienne. Cette formation est reconnue à l'international. Depuis 2012, la formation HACCP (Hazard Analysis Critical Control Point) est obligatoire pour les restaurants classiques comme pour les restaurants rapides. Elle dure 14 heures et est donc étalée sur 2 jours.

Elle est obligatoire dans la ville de Aixe-sur-Vienne, les établissements concernés sont :

  • Restaurants traditionnels.
  • Fast-food et vente à emporter.
  • Livraisons.
  • Ventes en camion (Food-Truck).
  • Cafétérias et libres services.
  • Marchés ou kiosques.
  • Bars servant à manger.
  • Traiteurs (où il est possible de s'alimenter sur place).

Tous les statuts sont concernés par cette formation, que ce soit une entreprise, une association, une micro-entreprise, la formation reste obligatoire.

La formation est une obligation pour au moins une personne de l'équipe de l'entreprise. Elle n'est donc pas obligatoire pour l'ensemble des employés. Elle permet de faire respecter les conditions d'hygiènes conformes à la réglementation française et européenne.

La formation d'hygiène va être indispensable car elle va vous apprendre à :

  • Vérifier les différentes températures (conservation, cuisson et refroidissement).
  • Connaître la durée de vie des produits.
  • Savoir l'hygiène à adapter aux personnels.
  • Apprendre à congeler et décongeler.
  • Apprendre à gérer son stock.
  • Savoir identifier les dangers.
  • Préserver les aliments dans la chaîne alimentaire.
  • Maintenir la sécurité sanitaire des consommateurs.

Cette formation est valable à vie. Elle va vous renseigner sur tout ce que vous devez savoir pour travailler dans une cuisine.

Le permis d'exploitation et hygiène alimentaire représentent donc 34 heures de stage. C'est la formation complète idéale pour ouvrir votre établissement muni de très bonnes bases.