Formation permis exploitation et hygiène alimentaire


Pack Formation d'hygiène et permis d'exploitation à Nueil-les-Aubiers (79)

Pack restaurateur à Nueil-les-Aubiers (79)

Un métier qui vous plait grâce au permis exploitation Nueil-les-Aubiers

Vous avez en ce moment un projet pro, qui vous contraint à acquérir des licences de débit de boissons alcoolisées, ou de restauration ? Un cursus de formation doit être entrepris par vos soins, dans le but d’avoir un permis d’exploitation. Lors du renouvellement de votre licence, ou pour avoir le droit d’exercer, différents stages s’offriront à vous. Passez votre permis d’exploitation sur la région Nouvelle-Aquitaine : votre département, 79 - Deux-Sèvres, comporte de nombreuses structures. Quatre formules de permis d’exploitation existent sur Nueil-les-Aubiers, il sera essentiel de faire sa sélection en fonction de la nature de son projet. Une certaine souplesse est possible : en cas d’empêchement, l’annulation de votre formation sera possible, sept jours avant la date prévue. Besoin d’informations complémentaires ? Notre service client sera pleinement disposé à vous répondre. Ce sont de toute évidence des formations ayant été agréées par l’Etat. Il est probable que vous puissiez bénéficier d’une aide financière pour votre permis d’exploitation, par le biais du Pôle Emploi.

Nos stages Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire situés à proximité de Nueil-les-Aubiers


Stage à 1599 € à BESSINES 1599 disponible BESSINES (79)
Lun 25 Novembre au Ven 29 Novembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Bressuire 1599 disponible Bressuire (79)
Lun 25 Novembre au Ven 29 Novembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Coulon 1599 disponible Coulon (79)
Lun 25 Novembre au Ven 29 Novembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à BESSINES 1599 disponible BESSINES (79)
Lun 02 Décembre au Ven 06 Décembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Bressuire 1599 disponible Bressuire (79)
Lun 02 Décembre au Ven 06 Décembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Coulon 1599 disponible Coulon (79)
Lun 02 Décembre au Ven 06 Décembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à BESSINES 1599 disponible BESSINES (79)
Lun 09 Décembre au Ven 13 Décembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Bressuire 1599 disponible Bressuire (79)
Lun 09 Décembre au Ven 13 Décembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Coulon 1599 disponible Coulon (79)
Lun 09 Décembre au Ven 13 Décembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à BESSINES 1599 disponible BESSINES (79)
Lun 16 Décembre au Ven 20 Décembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Bressuire 1599 disponible Bressuire (79)
Lun 16 Décembre au Ven 20 Décembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Coulon 1599 disponible Coulon (79)
Lun 16 Décembre au Ven 20 Décembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à BESSINES 1599 disponible BESSINES (79)
Lun 23 Décembre au Ven 27 Décembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Bressuire 1599 disponible Bressuire (79)
Lun 23 Décembre au Ven 27 Décembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Coulon 1599 disponible Coulon (79)
Lun 23 Décembre au Ven 27 Décembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à BESSINES 1599 disponible BESSINES (79)
Lun 30 Décembre au Ven 03 Janvier 2025
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Bressuire 1599 disponible Bressuire (79)
Lun 30 Décembre au Ven 03 Janvier 2025
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Coulon 1599 disponible Coulon (79)
Lun 30 Décembre au Ven 03 Janvier 2025
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire


Le pack restaurateur sur Nueil-les-Aubiers

Le Pack Restaurateur regroupe deux stages pour un prix intéressant, pour les futurs restaurateurs. Formation hygiène alimentaire, mais aussi permis d’exploitation, tout ce qu’il vous faut pour votre future activité se trouve dans cette formation complète.

Le stage permis exploitation 1 jour sur Nueil-les-Aubiers

Trois types d’activités sont concernés par ce stage. Ce stage est idéal pour les propriétaires de chambres d’hôtes, si des boissons alcoolisées sont vendues à leurs occupants en dehors des repas. Après 10 ans d’expérience, les pros devront prendre en charge le renouvellement de leur permis d’exploitation, ce cursus de 7 heures est idéal pour cela. Pour tenir un débit de boissons alcoolisées ouvert durant la nuit, c’est cette formation qu’il faudra choisir.

Le stage permis exploitation 3 jours sur Nueil-les-Aubiers

Si vous êtes sur le point de démarrer votre bar ou restaurant, la loi oblige à s’inscrire à une formation complète, sur trois journées. L’objectif est de traiter l’ensemble des informations requises pour le bon déroulement de l’activité, légalement. Vingt heures de cours seront nécessaires pour valider le stage.

La formation hygiène alimentaire sur Nueil-les-Aubiers

Vous projetez de gérer un établissement de restauration ? La formation HACCP ou hygiène alimentaire sera nécessaire. Pour un snack ou un restaurant traditionnel, vous aurez l’obligation de passer par cette formation. Ce diplôme est valable en France comme à l’étranger, l’objectif est d’appliquer les principes liés à la chaîne alimentaire et la conservation des aliments, et il vous sera possible de préparer la formation à distance.

Le permis d'exploitation

Le permis d'exploitation est obligatoire dans la ville de Nueil-les-Aubiers. C'est 2 jours et demi de formation. Cela correspond à 20 heures. Une fois le stage fini, un permis d'exploitation vous sera délivré pour une durée de 10 ans.

Ce permis est nécessaire pour l'ouverture, la mutation, la translation ou le transfert de licence. Depuis 2006, il est obligatoire.

Les établissements qui sont dans l'obligation d'obtenir ce permis sont :

  • Hôtels.
  • Cafés.
  • Bars.
  • Pubs.
  • Restaurants.
  • Campings.
  • Discothèques.
  • Etc.

Ce permis vous servira pour savoir tout ce qu'il faut connaître lorsque vous ouvrez un établissement.

Vous allez aborder lors de cette formation, plusieurs points :

  • Prévention et lutte contre l'alcoolisme.
  • Protection des mineurs et des femmes enceintes.
  • Lutte contre l'ivresse sur la voie publique.
  • Législations liées aux stupéfiants.
  • Lutte contre le bruit.
  • Qu'est-ce que la responsabilité civile et pénale ?

Tout ce que vous allez apprendre lors de cette formation sera pour le bien de votre établissement. Cela vous apportera les pièces manquantes pour que vous ouvriez votre établissement sans avoir aucun doute.

Hygiènes alimentaires

La formation à l'hygiène alimentaire est obligatoire dans la ville de Nueil-les-Aubiers. Cette formation est reconnue à l'international. Depuis 2012, la formation HACCP (Hazard Analysis Critical Control Point) est obligatoire pour les restaurants classiques comme pour les restaurants rapides. Elle dure 14 heures et est donc étalée sur 2 jours.

Elle est obligatoire dans la ville de Nueil-les-Aubiers, les établissements concernés sont :

  • Restaurants traditionnels.
  • Fast-food et vente à emporter.
  • Livraisons.
  • Ventes en camion (Food-Truck).
  • Cafétérias et libres services.
  • Marchés ou kiosques.
  • Bars servant à manger.
  • Traiteurs (où il est possible de s'alimenter sur place).

Tous les statuts sont concernés par cette formation, que ce soit une entreprise, une association, une micro-entreprise, la formation reste obligatoire.

La formation est une obligation pour au moins une personne de l'équipe de l'entreprise. Elle n'est donc pas obligatoire pour l'ensemble des employés. Elle permet de faire respecter les conditions d'hygiènes conformes à la réglementation française et européenne.

La formation d'hygiène va être indispensable car elle va vous apprendre à :

  • Vérifier les différentes températures (conservation, cuisson et refroidissement).
  • Connaître la durée de vie des produits.
  • Savoir l'hygiène à adapter aux personnels.
  • Apprendre à congeler et décongeler.
  • Apprendre à gérer son stock.
  • Savoir identifier les dangers.
  • Préserver les aliments dans la chaîne alimentaire.
  • Maintenir la sécurité sanitaire des consommateurs.

Cette formation est valable à vie. Elle va vous renseigner sur tout ce que vous devez savoir pour travailler dans une cuisine.

Le permis d'exploitation et hygiène alimentaire représentent donc 34 heures de stage. C'est la formation complète idéale pour ouvrir votre établissement muni de très bonnes bases.