Formation permis exploitation et hygiène alimentaire


Pack Formation d'hygiène et permis d'exploitation à Gradignan (33)

Pack restaurateur à Gradignan (33)

Permis exploitation : votre stage sur GraDignan

Vous souhaitez devenir gérant d’un bar ou d’un restaurant ? Une formation doit être effectuée par vos soins, dans le but d’obtenir un permis d’exploitation. Lors du renouvellement de votre licence, ou pour être autorisé à exercer, vous aurez la possibilité de vous inscrire à l’un de nos cursus. Besoin d’informations complémentaires ? Notre SAV sera pleinement disposé à vous apporter les réponses qu’il vous faut. Les aides proposées par Pôle Emploi pourront vous être attribuées pour nos offres, il vous sera ainsi possible de vous faire financer votre permis d’exploitation. Réalisez votre inscription dès à présent : une semaine avant la session, vous aurez l’opportunité de vous désinscrire sans frais. Sur GraDignan, nous mettons à votre portée une gamme de formations permis d’exploitation autour de quatre variantes : la formation hygiène alimentaire, le pack restaurateur, et les permis d’exploitation en 1 et 3 jours. Ce sont bien sûr des stages reconnus par l’Etat. Sur la région Nouvelle-Aquitaine, dans le département 33 - Gironde, vous trouverez facilement une structure à proximité de votre domicile, apte à vous permettre de devenir exploitant en toute légalité.

Nos stages Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire situés à proximité de Gradignan


Stage à 1599 € à Arcachon 1599 disponible Arcachon (33)
Lun 25 Novembre au Ven 29 Novembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Le Bouscat 1599 disponible Le Bouscat (33)
Lun 25 Novembre au Ven 29 Novembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Artigues-près-Bordeaux 1599 disponible Artigues-près-Bordeaux (33)
Lun 25 Novembre au Ven 29 Novembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Pessac 1599 disponible Pessac (33)
Lun 25 Novembre au Ven 29 Novembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Bordeaux 1599 disponible Bordeaux (33)
Lun 25 Novembre au Ven 29 Novembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Arcachon 1599 disponible Arcachon (33)
Lun 02 Décembre au Ven 06 Décembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Le Bouscat 1599 disponible Le Bouscat (33)
Lun 02 Décembre au Ven 06 Décembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Artigues-près-Bordeaux 1599 disponible Artigues-près-Bordeaux (33)
Lun 02 Décembre au Ven 06 Décembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Pessac 1599 disponible Pessac (33)
Lun 02 Décembre au Ven 06 Décembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Bordeaux 1599 disponible Bordeaux (33)
Lun 02 Décembre au Ven 06 Décembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Arcachon 1599 disponible Arcachon (33)
Lun 09 Décembre au Ven 13 Décembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Le Bouscat 1599 disponible Le Bouscat (33)
Lun 09 Décembre au Ven 13 Décembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Artigues-près-Bordeaux 1599 disponible Artigues-près-Bordeaux (33)
Lun 09 Décembre au Ven 13 Décembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Pessac 1599 disponible Pessac (33)
Lun 09 Décembre au Ven 13 Décembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Bordeaux 1599 disponible Bordeaux (33)
Lun 09 Décembre au Ven 13 Décembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Arcachon 1599 disponible Arcachon (33)
Lun 16 Décembre au Ven 20 Décembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Le Bouscat 1599 disponible Le Bouscat (33)
Lun 16 Décembre au Ven 20 Décembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Artigues-près-Bordeaux 1599 disponible Artigues-près-Bordeaux (33)
Lun 16 Décembre au Ven 20 Décembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Pessac 1599 disponible Pessac (33)
Lun 16 Décembre au Ven 20 Décembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Bordeaux 1599 disponible Bordeaux (33)
Lun 16 Décembre au Ven 20 Décembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Arcachon 1599 disponible Arcachon (33)
Lun 23 Décembre au Ven 27 Décembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Le Bouscat 1599 disponible Le Bouscat (33)
Lun 23 Décembre au Ven 27 Décembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Artigues-près-Bordeaux 1599 disponible Artigues-près-Bordeaux (33)
Lun 23 Décembre au Ven 27 Décembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Pessac 1599 disponible Pessac (33)
Lun 23 Décembre au Ven 27 Décembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Bordeaux 1599 disponible Bordeaux (33)
Lun 23 Décembre au Ven 27 Décembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Arcachon 1599 disponible Arcachon (33)
Lun 30 Décembre au Ven 03 Janvier 2025
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Le Bouscat 1599 disponible Le Bouscat (33)
Lun 30 Décembre au Ven 03 Janvier 2025
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Artigues-près-Bordeaux 1599 disponible Artigues-près-Bordeaux (33)
Lun 30 Décembre au Ven 03 Janvier 2025
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Pessac 1599 disponible Pessac (33)
Lun 30 Décembre au Ven 03 Janvier 2025
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Bordeaux 1599 disponible Bordeaux (33)
Lun 30 Décembre au Ven 03 Janvier 2025
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire


Le pack restaurateur sur GraDignan

Ce que nous appelons le Pack Restaurateur est une facilité qui conviendra aux exploitants désirant monter leur restaurant. Session hygiène alimentaire, mais aussi permis d’exploitation, c’est une formule contenant tout le nécessaire.

Le stage permis exploitation 3 jours sur GraDignan

Pour ceux qui n’ont encore jamais expérimenté ce secteur, la formation permis d’exploitation sur GraDignan en 3 jours sera préconisée. La formation traite de tous les renseignements dont vous aurez besoin pour assurer la gérance de votre exploitation. Ce sont en tout 20h de cours qui seront dispensées dans le cadre de cette formation.

Le stage permis exploitation 1 jour sur GraDignan

Voici les types de professionnels qui auront l’opportunité de choisir ce cursus de sept heures. Cette formation est indiquée aux exploitants qui souhaitent être habilités à vendre des boissons alcoolisées durant les périodes nocturnes. Le renouvellement du permis d’exploitation est demandé après 10 ans de gérance, voici la typologie de cursus recommandée pour y parvenir. Cette formation est idéale pour les gérants de chambres d’hôtes, si des boissons alcoolisées sont vendues à leurs occupants en dehors des repas.

La formation HACCP ou hygiène alimentaire sur GraDignan

Vous voulez vous lancer dans la restauration ? Il sera nécessaire que vous participiez à une formation HACCP, ou hygiène alimentaire. Ce stage est obligatoire peu importe que vous teniez un restaurant traditionnel ou un snack. Ce diplôme est valable dans le monde entier, l’objectif est d’apprendre à préserver les aliments dans l’ensemble de la chaîne alimentaire, et vous aurez l’opportunité d’opter pour le e-learning.

Le permis d'exploitation

Le permis d'exploitation est obligatoire dans la ville de Gradignan. C'est 2 jours et demi de formation. Cela correspond à 20 heures. Une fois le stage fini, un permis d'exploitation vous sera délivré pour une durée de 10 ans.

Ce permis est nécessaire pour l'ouverture, la mutation, la translation ou le transfert de licence. Depuis 2006, il est obligatoire.

Les établissements qui sont dans l'obligation d'obtenir ce permis sont :

  • Hôtels.
  • Cafés.
  • Bars.
  • Pubs.
  • Restaurants.
  • Campings.
  • Discothèques.
  • Etc.

Ce permis vous servira pour savoir tout ce qu'il faut connaître lorsque vous ouvrez un établissement.

Vous allez aborder lors de cette formation, plusieurs points :

  • Prévention et lutte contre l'alcoolisme.
  • Protection des mineurs et des femmes enceintes.
  • Lutte contre l'ivresse sur la voie publique.
  • Législations liées aux stupéfiants.
  • Lutte contre le bruit.
  • Qu'est-ce que la responsabilité civile et pénale ?

Tout ce que vous allez apprendre lors de cette formation sera pour le bien de votre établissement. Cela vous apportera les pièces manquantes pour que vous ouvriez votre établissement sans avoir aucun doute.

Hygiènes alimentaires

La formation à l'hygiène alimentaire est obligatoire dans la ville de Gradignan. Cette formation est reconnue à l'international. Depuis 2012, la formation HACCP (Hazard Analysis Critical Control Point) est obligatoire pour les restaurants classiques comme pour les restaurants rapides. Elle dure 14 heures et est donc étalée sur 2 jours.

Elle est obligatoire dans la ville de Gradignan, les établissements concernés sont :

  • Restaurants traditionnels.
  • Fast-food et vente à emporter.
  • Livraisons.
  • Ventes en camion (Food-Truck).
  • Cafétérias et libres services.
  • Marchés ou kiosques.
  • Bars servant à manger.
  • Traiteurs (où il est possible de s'alimenter sur place).

Tous les statuts sont concernés par cette formation, que ce soit une entreprise, une association, une micro-entreprise, la formation reste obligatoire.

La formation est une obligation pour au moins une personne de l'équipe de l'entreprise. Elle n'est donc pas obligatoire pour l'ensemble des employés. Elle permet de faire respecter les conditions d'hygiènes conformes à la réglementation française et européenne.

La formation d'hygiène va être indispensable car elle va vous apprendre à :

  • Vérifier les différentes températures (conservation, cuisson et refroidissement).
  • Connaître la durée de vie des produits.
  • Savoir l'hygiène à adapter aux personnels.
  • Apprendre à congeler et décongeler.
  • Apprendre à gérer son stock.
  • Savoir identifier les dangers.
  • Préserver les aliments dans la chaîne alimentaire.
  • Maintenir la sécurité sanitaire des consommateurs.

Cette formation est valable à vie. Elle va vous renseigner sur tout ce que vous devez savoir pour travailler dans une cuisine.

Le permis d'exploitation et hygiène alimentaire représentent donc 34 heures de stage. C'est la formation complète idéale pour ouvrir votre établissement muni de très bonnes bases.