Formation permis exploitation et hygiène alimentaire


Pack Formation d'hygiène et permis d'exploitation à Dax (40)

Pack restaurateur à Dax (40)

Votre nouvelle profession avec le permis exploitation Dax

Votre projet professionnel est de devenir gérant d’un bar ou d’un restaurant ? Un stage doit être entrepris à vos frais, pour disposer d’un permis d’exploitation. Lors du renouvellement de votre licence, ou pour être autorisé à exercer, nous vous proposons des formations adaptées, sous plusieurs formes. Pour votre formation débit d’alcool, sachez que nos stages ont fait l’objet d’un agrément du ministère de l’intérieur. En fonction du type d’établissement qui vous concerne, vous pourrez choisir parmi quatre stages différents pour le permis d’exploitation Dax. Un suivi de votre parcours est prévu : nous sommes disponibles cinq jours sur sept par le biais de notre SAV. Si vous souhaitez annuler votre venue une semaine avant le jour J, votre stage ne vous sera pas facturé. Dans le département 40 - Landes ou au sein de la région Nouvelle-Aquitaine, il faut savoir que différents services peuvent vous accueillir pour obtenir votre permis d’exploitation. Il est probable que vous puissiez bénéficier d’une prise en charge pour votre stage, pensez à joindre votre Pôle Emploi pour de plus amples renseignements.

Affinez votre recherche de stage Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire à Dax (40)


Stage à 1599 € à Dax 1599 disponible Dax (40)
Lun 25 Novembre au Ven 29 Novembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Dax 1599 disponible Dax (40)
Lun 02 Décembre au Ven 06 Décembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Dax 1599 disponible Dax (40)
Lun 09 Décembre au Ven 13 Décembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Dax 1599 disponible Dax (40)
Lun 16 Décembre au Ven 20 Décembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Dax 1599 disponible Dax (40)
Lun 23 Décembre au Ven 27 Décembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Dax 1599 disponible Dax (40)
Lun 30 Décembre au Ven 03 Janvier 2025
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire


Le pack restaurateur sur Dax

Le Pack Restaurateur est une facilité qui conviendra aux professionnels désirant monter leur restaurant. On y retrouve à la fois la session HACCP et le permis d’exploitation complet.

La formation permis exploitation 1 jour sur Dax

Voici les types de professionnels qui seront en mesure de sélectionner cette formation de sept heures. Il est conseillé de choisir ce cursus d’une journée si votre exploitation implique la vente de boissons alcoolisées durant la nuit. Ce cursus est conseillé pour les personnes voulant gérer des chambres d’hôtes, si des boissons alcoolisées sont proposées à leurs clients en dehors des repas. Le renouvellement du permis d’exploitation est obligatoire après 10 années de gérance, cela sera réalisable en choisissant cette formation.

La formation permis exploitation 3 jours sur Dax

La formation permis d’exploitation sur Dax en 3 jours est le bon choix si vous n’avez pas encore d’expérience. Le but est d’aborder tous les points nécessaires pour gérer son exploitation légalement. Cette formation se déroule en 20h de cours.

La formation HACCP ou hygiène alimentaire sur Dax

Vous souhaitez pouvoir servir et préparer des denrées alimentaires ? La formation HACCP ou hygiène alimentaire sera nécessaire. Pour un snack ou un restaurant traditionnel, ce cursus devra faire partie de vos formalités. En enseignement à distance ou au sein nos centres, votre qualification sera valable à l’international, et vous apprendrez à respecter la chaîne alimentaire.

Le permis d'exploitation

Le permis d'exploitation est obligatoire dans la ville de Dax. C'est 2 jours et demi de formation. Cela correspond à 20 heures. Une fois le stage fini, un permis d'exploitation vous sera délivré pour une durée de 10 ans.

Ce permis est nécessaire pour l'ouverture, la mutation, la translation ou le transfert de licence. Depuis 2006, il est obligatoire.

Les établissements qui sont dans l'obligation d'obtenir ce permis sont :

  • Hôtels.
  • Cafés.
  • Bars.
  • Pubs.
  • Restaurants.
  • Campings.
  • Discothèques.
  • Etc.

Ce permis vous servira pour savoir tout ce qu'il faut connaître lorsque vous ouvrez un établissement.

Vous allez aborder lors de cette formation, plusieurs points :

  • Prévention et lutte contre l'alcoolisme.
  • Protection des mineurs et des femmes enceintes.
  • Lutte contre l'ivresse sur la voie publique.
  • Législations liées aux stupéfiants.
  • Lutte contre le bruit.
  • Qu'est-ce que la responsabilité civile et pénale ?

Tout ce que vous allez apprendre lors de cette formation sera pour le bien de votre établissement. Cela vous apportera les pièces manquantes pour que vous ouvriez votre établissement sans avoir aucun doute.

Hygiènes alimentaires

La formation à l'hygiène alimentaire est obligatoire dans la ville de Dax. Cette formation est reconnue à l'international. Depuis 2012, la formation HACCP (Hazard Analysis Critical Control Point) est obligatoire pour les restaurants classiques comme pour les restaurants rapides. Elle dure 14 heures et est donc étalée sur 2 jours.

Elle est obligatoire dans la ville de Dax, les établissements concernés sont :

  • Restaurants traditionnels.
  • Fast-food et vente à emporter.
  • Livraisons.
  • Ventes en camion (Food-Truck).
  • Cafétérias et libres services.
  • Marchés ou kiosques.
  • Bars servant à manger.
  • Traiteurs (où il est possible de s'alimenter sur place).

Tous les statuts sont concernés par cette formation, que ce soit une entreprise, une association, une micro-entreprise, la formation reste obligatoire.

La formation est une obligation pour au moins une personne de l'équipe de l'entreprise. Elle n'est donc pas obligatoire pour l'ensemble des employés. Elle permet de faire respecter les conditions d'hygiènes conformes à la réglementation française et européenne.

La formation d'hygiène va être indispensable car elle va vous apprendre à :

  • Vérifier les différentes températures (conservation, cuisson et refroidissement).
  • Connaître la durée de vie des produits.
  • Savoir l'hygiène à adapter aux personnels.
  • Apprendre à congeler et décongeler.
  • Apprendre à gérer son stock.
  • Savoir identifier les dangers.
  • Préserver les aliments dans la chaîne alimentaire.
  • Maintenir la sécurité sanitaire des consommateurs.

Cette formation est valable à vie. Elle va vous renseigner sur tout ce que vous devez savoir pour travailler dans une cuisine.

Le permis d'exploitation et hygiène alimentaire représentent donc 34 heures de stage. C'est la formation complète idéale pour ouvrir votre établissement muni de très bonnes bases.