Formation permis exploitation et hygiène alimentaire


Pack Formation d'hygiène et permis d'exploitation à Cognac (16)

Pack restaurateur à Cognac (16)

Nos formations dédiées au permis exploitation Cognac

Vous projetez de devenir restaurateur ou débitant de boisson ? Vous serez contraint de prendre part à un stage, pour obtenir un permis d’exploitation. Des formations sont accessibles via notre plateforme, vous permettant d’obtenir cette accréditation, pour bénéficier du renouvellement de votre licence, ou au lancement de votre établissement. Sur Cognac, vous pourrez trouver en tout quatre formules différentes, il sera nécessaire de faire son choix selon la nature de son projet. Vous pourrez vous rétracter gratuitement, une semaine au préalable. Un grand nombre de structures sont accessibles au sein de la région Nouvelle-Aquitaine, et sur tout le département 16 - Charente. Une question, un besoin particulier ? Notre service client sera à votre disposition. Nos structures d’accueil sont agréées par le ministère de l’intérieur, afin que vous puissiez participer à votre formation licence 4 en toute quiétude. Une prise en charge de votre formation est possible, renseignez-vous auprès du Pôle Emploi dont vous dépendez.

Affinez votre recherche de stage Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire à Cognac (16)


Stage à 1599 € à Cognac 1599 disponible Cognac (16)
Lun 25 Novembre au Ven 29 Novembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Cognac 1599 disponible Cognac (16)
Lun 02 Décembre au Ven 06 Décembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Cognac 1599 disponible Cognac (16)
Lun 09 Décembre au Ven 13 Décembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Cognac 1599 disponible Cognac (16)
Lun 16 Décembre au Ven 20 Décembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Cognac 1599 disponible Cognac (16)
Lun 23 Décembre au Ven 27 Décembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Cognac 1599 disponible Cognac (16)
Lun 30 Décembre au Ven 03 Janvier 2025
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire


La formation permis exploitation 1 jour sur Cognac

C’est une formation destinée à différents domaines d’activité. Ce cursus concerne les pros qui désirent repasser leur permis d’exploitation, après une expérience de dix ans au sein de leur établissement. Pour mettre à disposition des chambres d’hôtes en vendant à ses clients des boissons alcoolisées, il sera nécessaire de choisir cette formation. Pour tenir un établissement avec un débit de boissons alcoolisées accessible de 22h à 8h, c’est cette formation que vous devrez choisir.

Le pack restaurateur sur Cognac

Le Pack Restaurateur rassemble deux stages à moindre coût, pour les futurs restaurateurs. Session hygiène alimentaire, mais aussi permis d’exploitation, tout ce qu’il vous faut pour votre futur métier est disponible dans cette formation très avantageuse.

La formation HACCP ou hygiène alimentaire sur Cognac

Vous voulez gérer un restaurant ? La formation HACCP ou hygiène alimentaire sera obligatoire. Restauration rapide ou traditionnelle, cette formation devra faire partie de vos démarches. Que vous choisissiez le e-learning ou l’enseignement classique, ce diplôme sera valable dans le monde entier, pour ce qui est de la conservation des aliments au sein de la chaîne alimentaire.

Le stage permis exploitation trois jours sur Cognac

Le stage complet permis d’exploitation Cognac est le bon choix si vous démarrez votre activité. Le but est de traiter l’ensemble des informations requises pour rester dans le cadre légal, au cours de l’exploitation de son bar ou restaurant. 20h d’enseignement seront nécessaires pour valider le stage.

Le permis d'exploitation

Le permis d'exploitation est obligatoire dans la ville de Cognac. C'est 2 jours et demi de formation. Cela correspond à 20 heures. Une fois le stage fini, un permis d'exploitation vous sera délivré pour une durée de 10 ans.

Ce permis est nécessaire pour l'ouverture, la mutation, la translation ou le transfert de licence. Depuis 2006, il est obligatoire.

Les établissements qui sont dans l'obligation d'obtenir ce permis sont :

  • Hôtels.
  • Cafés.
  • Bars.
  • Pubs.
  • Restaurants.
  • Campings.
  • Discothèques.
  • Etc.

Ce permis vous servira pour savoir tout ce qu'il faut connaître lorsque vous ouvrez un établissement.

Vous allez aborder lors de cette formation, plusieurs points :

  • Prévention et lutte contre l'alcoolisme.
  • Protection des mineurs et des femmes enceintes.
  • Lutte contre l'ivresse sur la voie publique.
  • Législations liées aux stupéfiants.
  • Lutte contre le bruit.
  • Qu'est-ce que la responsabilité civile et pénale ?

Tout ce que vous allez apprendre lors de cette formation sera pour le bien de votre établissement. Cela vous apportera les pièces manquantes pour que vous ouvriez votre établissement sans avoir aucun doute.

Hygiènes alimentaires

La formation à l'hygiène alimentaire est obligatoire dans la ville de Cognac. Cette formation est reconnue à l'international. Depuis 2012, la formation HACCP (Hazard Analysis Critical Control Point) est obligatoire pour les restaurants classiques comme pour les restaurants rapides. Elle dure 14 heures et est donc étalée sur 2 jours.

Elle est obligatoire dans la ville de Cognac, les établissements concernés sont :

  • Restaurants traditionnels.
  • Fast-food et vente à emporter.
  • Livraisons.
  • Ventes en camion (Food-Truck).
  • Cafétérias et libres services.
  • Marchés ou kiosques.
  • Bars servant à manger.
  • Traiteurs (où il est possible de s'alimenter sur place).

Tous les statuts sont concernés par cette formation, que ce soit une entreprise, une association, une micro-entreprise, la formation reste obligatoire.

La formation est une obligation pour au moins une personne de l'équipe de l'entreprise. Elle n'est donc pas obligatoire pour l'ensemble des employés. Elle permet de faire respecter les conditions d'hygiènes conformes à la réglementation française et européenne.

La formation d'hygiène va être indispensable car elle va vous apprendre à :

  • Vérifier les différentes températures (conservation, cuisson et refroidissement).
  • Connaître la durée de vie des produits.
  • Savoir l'hygiène à adapter aux personnels.
  • Apprendre à congeler et décongeler.
  • Apprendre à gérer son stock.
  • Savoir identifier les dangers.
  • Préserver les aliments dans la chaîne alimentaire.
  • Maintenir la sécurité sanitaire des consommateurs.

Cette formation est valable à vie. Elle va vous renseigner sur tout ce que vous devez savoir pour travailler dans une cuisine.

Le permis d'exploitation et hygiène alimentaire représentent donc 34 heures de stage. C'est la formation complète idéale pour ouvrir votre établissement muni de très bonnes bases.